秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【话题】十堰禁摩限电你支持吗?

连续签到: 2 天

一定要严查

连续签到: 8 天

不支持,建议严格按照交规依法管理。

尚品居窗帘批发 发表于 2016-4-13 09:59
支持长期稳固的治理,一切不按交规行驶一律从重处罚,但不支持全面禁止,毕竟还有那么多规规矩矩行车的!
...

反对十堰禁摩!!!
理由是:
第一  我是通过正式考试,合法取得摩托车驾驶证、行车证,按要求购买了交强险。每次骑车必带头盔、手套等护具,不超重、不超长、不超宽,不超速、不闯红灯、不违章带人,更不酒驾,不毒驾。
        总之,尽我最大的努力去满足交通法规的要求。这不是我多么文明,而是我不想在发生交通事故时把自己放在不利的位置。
第二  禁止的是“违法行为”,而不是交通工具。
         不违法就保护,违法就打击。而不是开轿车违法时仅罚点儿款、扣分,而骑摩托就禁止(不论是否违法)。   
        法律面前人人平等,这才是真正的维护法律的尊严。
        是的,我国是有部分地区搞了“禁摩限电”,我不在这里评价他们的对错。
        我举个例子:当外地的摩友看见十堰汉江大道和建设大道上的摩托车道,他们羡慕坏了,说:建议北京、上海、武汉等交通管理部门来十堰学习,请十堰的交警给他们讲:啥叫“为人民服务”。

我拥护“为规范十堰城区摩托车行车秩序……的整治行动”,俗话说:无规矩不成方圆。
        希望是:长治久安,而不是靠“集中”。

我拥护“为规范十堰城区摩托车行车秩序……的整治行动”,俗话说:无规矩不成方圆。

编辑同志说:通过治理,辖区交通秩序明显好转。   表明了治理的必要性,但是,既然好转了为什么还要“禁摩限电”?

关于生命帐。摩托车正常乘坐是1-2人,轿车是4-5人,发生了重大交通事故,谁的后果更严重? 每年的交通事故统计数据最有说服力。请楼主帮忙核实一下,每年损失金额。
谢谢!

关于头盔。十堰有不少自行车爱好者,很多爱好者骑车时都带头盔,我也一样。
一次我骑自行车去郧阳区,看见交警同志在查摩托车,我在一边观看是什么情况(这是在我买摩托车之前)。
         等他们不忙的时侯,我问查啥?交警答到:没戴头盔。
        我说:我也想骑摩托。
        有头盔吧?他问。
        当然,必须的,头比盔值钱多了,我答。

听编辑老师说:宜昌市从90年代就开展“禁摩限电”工作。除了几乎看不见摩托车与电动车外,没告诉我们他们搞了二十多年取得了什么成果。
        比如交通事故次数等。
        看报道,宜昌劳民伤财的事也……不说了。

反正,我爱十堰,感谢十堰交警朋友们的努力和付出,感谢你们给大家的平安和自由。谢谢你们的摩托车道——这是十堰名片。
        不禁摩,十堰交通就瘫痪了?这也太小看十堰交警同志的水平了吧?