秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 善士望岳

走进墨西哥,探访失落的古玛雅文明

这个又高又大的植物,大家认识吧。他就是酿造龙舌兰酒的龙舌兰

墨西哥号称仙人掌之国,看这仙人掌够大的,名副其实

大家看帖子一定累了。几位加拿大小朋友说和大家干一杯!龙舌兰酒!

路遥老师的墨西哥之行,充满了激情与风险。能欣赏到如此厚重的帖子,非常难得,网友的福利

因为我们都有着共同的爱好--户外,这份户外情愫让我们兴趣相投,友情相约。有幸去年参加你们十年户外活动,认识你们,就给我留下了深刻而又良好的印象,你们的热情与负责精神感动着我!你们为坛友搭建平台,无名无利  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:33

初入户外,就已多次听说过路遥老师的大名;去年夏天,和从美国归来的路遥老师有了惟一一次近距离接触,那次是去古城的百日山,也是庆祝《相约户外》走过十年的特别活动。路遥老师翩翩的风度,儒雅的谈吐让俺至今记忆犹新!
     期待老师多为秦楚的坛友奉上超级大片,也期待老师回国后的再度小聚!

那次百日山活动,记忆犹新,是你们的热情与真诚感召着我。谢谢你们的支持!  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:40

定格了路遥老师最后的发帖时间:11点37分,(我们都知道纽约与咱们的时差13小时)敬意再一次油然而生。午夜发帖有多辛苦,路遥老师,问好!!!咖啡。
        多年来拜读过路遥老师的许多大作。如《美西行》、《一路向北》……动辄2、3万的哲思文字和数百张精美图片,给网友带来的是驴行的饕餮盛宴。而这次的墨之神秘,更是让人跟随您的步履、好像身临其境地亲临了一般,这样的游记风格,可谓是最理想的上乘佳作,赏之回味无穷!!!

路遥老师之所以能在异国他乡克服困难,一次又一次为十堰的网友送来我们渴望阅读的异国风情画面,他在行走世界的脚步中始终怀有对家乡户外的一份眷恋,一份情怀!无论是“相约户外”的年会贺词、无论是“边走边看”的开版寄语,还有那无数立意深邃的跟帖……那长长的、长长的飞扬文字,穿越万水千山,代表的不仅仅是一份祝贺,更是对我们利用业余时间为精神家园服务者的最大鼓励。我们荣幸、我们敬佩、我们感谢、我们感动……

路遥老师,很为您遗憾,如果历史可以重来,如果时间可以倒流,您一定会是一位风流倜傥的外交官……那么在您更多机会周游世界的同时,我们就更有眼福一直追逐你的目光!

最后热切期待路遥老师今年回国省亲,一聚畅叙!

非常感谢草色的鼓励!看到你们几位版主一一跟帖回帖,给予支持和鼓励,我很高兴!累点也乐意。其实我和你们一样不在乎名利,在意开心,开心是最好的精神财富,是用金钱买不来的。 你们负责论坛管理,责任不  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:09
回复 支持 1 反对 0

不错。好玩。但不会英语啊。墨西哥语也不会啊。

只要想,就大胆的走出去,一旦迈出了第一步,后面就引刃而解了。现在中国人出国已经成了普通事情,有不少不懂外语的人在世界各地旅游。关键在于决心与胆量。对不。  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:20

没到美洲去过,有点雾里观花的赶脚,不过楼主能把在美洲的见闻发到这里,值得称道!拜读了。

谢谢巴山情歌的惠顾!在这里发帖,就是想和十堰的朋友交流交流。版主们如此辛苦,我必须有所表示吧!  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:24

拜读路遥老师的大作,随贴了解古玛雅文明和异国风土人情让我们眼界大开,赞赞赞!期待精彩后续。

近卫军,谢谢你的关注与鼓励,有你们的支持,我一定努力,继续。欢迎继续关注!  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:27

连续签到: 1 天

关于墨西哥,只有教科书上让人死记硬背的“多洛雷斯呼声”的一点印象。看了路遥老师的大帖,对墨西哥总算有一些全景式的了解。朴实勤劳的国民,狡诈诡异的毒枭,神秘的玛雅文明,宏伟庄严的大教堂,美味迷人的龙舌兰酒,还有我从未见过的龙舌兰植物和造型奇特的雕塑。。。。。。现代与落后交织,美丽与丑恶共存,一切都是那样新鲜刺激,生动又传神!

感谢路遥不辞辛苦,远涉重洋,为我们展示了一个遥远真实的国度。

注:历年高考题“多洛雷斯呼声”——墨西哥独立运动爆发的导火索,在1810年9月16日清晨,当地神甫米格尔·伊达尔戈在多洛雷斯的教堂敲响钟声,召集当地居民反抗西班牙统治,民众高喊“绞死这些殖民强盗!”“独立万岁!”这就是“多洛雷斯呼声”,也是独立运动之父伊达尔戈在墨西哥发动的反西班牙革命的序幕。

竹子不愧是老师,对历史讲的清晰具体。确实,那是墨西哥人民觉醒的呼声,是推翻西班牙殖民统治的起点。历史就是这样写的:“”1810年9月16日清晨,当地神甫米格尔-伊达尔戈在多洛雷斯的教堂敲响钟声,把附近的居民召  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:42
路遥知马力,路老师一定是千里马,汗血宝马,From sy to NY,身在江湖与他乡,心在庙堂与故乡,When you see sun,we see moon,与我们有时差,你就如哥伦布一样,带我们全景式地了解那片神秘国度,玛雅古文明,这  详情 回复 发表于 2016-5-9 06:29

评分

草色遥看 + 10 很给力!