秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善士望岳

走进墨西哥,探访失落的古玛雅文明

清秀竹子 发表于 2016-5-8 23:26
关于墨西哥,只有教科书上让人死记硬背的“多洛雷斯呼声”的一点印象。看了路遥老师的大帖,对墨西哥总算有 ...

路遥知马力,路老师一定是千里马,汗血宝马,From sy  to  NY,身在江湖与他乡,心在庙堂与故乡,When you see sun,we  see moon,与我们有时差,你就如哥伦布一样,带我们全景式地了解那片神秘国度,玛雅古文明,这是教科书上所学不到的,也只有您如外交官或驻墨大使一样,细细道来,此等饕餮盛宴需慢慢享用,大大地开眼了!辛苦您了!致敬!I  wish  you good  luck!

好古人不俗,见字如面!我们或许未曾谋过面,但可以猜出你是一位爱好古学的学者,很高兴在此相见。Yes,right!When I see the sun,Youn see the moon。The same,I wish good luck to you! 玛雅部  详情 回复 发表于 2016-5-9 09:55

善士望岳 发表于 2016-5-8 09:39
好心IT哥,有点bashfulness

对墨西哥的了解原来只限于教课书和新闻报道中,墨西哥是目前世界上制毒、贩毒最严重的国家之一,社会贫富差距大、治安不好,这些认知一叶障目,通过路遥老师的亲历和介绍,对这个古玛雅文明古国有了更深层的了解,感谢路遥老师不远万里传回的经典大作,让我们对这个国度有了全新的了解。

感谢宜言兰发,有你们的支持和鼓励,颇感高兴。是的,过去我对墨西哥的理解也仅仅是在教科书和媒体上略知一二,亲身走进墨西哥后的心理感觉,却明显有所升华。这就是旅行带给我们的裨益。  详情 回复 发表于 2016-5-9 10:01

掌心的痣 发表于 2016-5-8 12:33
路遥老师的墨西哥之行,充满了激情与风险。能欣赏到如此厚重的帖子,非常难得,网友的福利

因为我们都有着共同的爱好--户外,这份户外情愫让我们兴趣相投,友情相约。有幸去年参加你们十年户外活动,认识你们,就给我留下了深刻而又良好的印象,你们的热情与负责精神感动着我!你们为坛友搭建平台,无名无利,却倾心倾力,我就跟来助助兴,与家乡十堰的朋友们交流交流。

橄榄树--- 发表于 2016-5-8 14:27
初入户外,就已多次听说过路遥老师的大名;去年夏天,和从美国归来的路遥老师有了惟一一次近距离接触 ...

那次百日山活动,记忆犹新,是你们的热情与真诚感召着我。谢谢你们的支持与鼓励!很好呀,我也期待下次再相聚。

草色遥看。 发表于 2016-5-8 17:11
定格了路遥老师最后的发帖时间:11点37分,(我们都知道纽约与咱们的时差13小时)敬意再一次油然 ...

非常感谢草色的鼓励!看到你们几位版主一一跟帖回帖,给予支持和鼓励,我很高兴!累点也乐意。和大家交流与人共享是一种快乐,快乐开心是最好的精神财富,是用金钱买不来的。     你们负责论坛管理,责任不轻,任务也不小。我知道普通论坛管理既无名也无利,你们都是利用业余时间操持着这个论坛,一一读贴跟帖回帖,你们就是凭借着一份热情与爱好,付出与奉献,为十堰爱好户外的朋友与坛友搭建一座交流互动的平台,为大家营造一个精神家园。你们热爱户外,一直倾心尽力打造着十堰人的优秀户外平台,在“相约户外”时,你们把相约户外版导演的风生水起,人气旺盛;而今在“边走边看”更是倾心尽力,短短三个多月,已经把这个板块办成了十堰知名论坛版块,你们不容易,你们辛苦了!
       十堰是我的家乡,游子万里行,家乡在心中。我期待着下次与你们与十堰朋友再相聚!

纳兰磐旗 发表于 2016-5-8 18:07
不错。好玩。但不会英语啊。墨西哥语也不会啊。

只要想,就大胆的走出去,一旦迈出了第一步,后面就引刃而解了。现在中国人出国已经成了普通事情,有不少不懂外语的人在世界各地旅游。关键在于决心与胆量。对不。

巴山情歌 发表于 2016-5-8 21:59
没到美洲去过,有点雾里观花的赶脚,不过楼主能把在美洲的见闻发到这里,值得称道!拜读了。

谢谢巴山情歌的惠顾!在这里发帖,就是想和十堰的朋友交流交流。版主们如此辛苦,我必须有所表示吧!

近微君 发表于 2016-5-8 22:39
拜读路遥老师的大作,随贴了解古玛雅文明和异国风土人情让我们眼界大开,赞赞赞!期待精彩后续。

近卫军,谢谢你的关注与鼓励,有你们的支持,我一定努力,继续。欢迎继续关注!

清秀竹子 发表于 2016-5-8 23:26
关于墨西哥,只有教科书上让人死记硬背的“多洛雷斯呼声”的一点印象。看了路遥老师的大帖,对墨西哥总算有 ...

竹子不愧是老师,对历史讲的清晰具体。确实,那是墨西哥人民觉醒的呼声,是推翻西班牙殖民统治的起点。历史就是这样写的:“”1810年9月16日清晨,当地神甫米格尔-伊达尔戈在多洛雷斯的教堂敲响钟声,把附近的居民召集过来,问他们:“你们愿意自由吗?300年前,可恨的西班牙人夺取了我们的土地,你们愿意全力以赴的夺回来吗?”民众高喊“绞死这些殖民强盗!”“独立万岁!”这就是“多洛雷斯呼声”。 米格尔·伊达尔戈神父雕像.jpg

这就是建在多洛雷斯教堂米格尔-伊达尔戈雕塑。

好古人不俗 发表于 2016-5-9 06:29
路遥知马力,路老师一定是千里马,汗血宝马,From sy  to  NY,身在江湖与他乡,心在庙堂与故乡,When you ...

好古人不俗,见字如面!我们或许未曾谋过面,但可以猜出你是一位爱好古学的学者,很高兴在此相见。Yes,right!When I see  the sun,Youn  see the moon。The same,I  wish  good  luck to you!
玛雅部分后面接上,欢迎继续关注,多多交流。