秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开发中的桃子沟百龙潭

连续签到: 3 天

1.jpg    2.jpg    3.jpg    4.jpg    5.jpg    6.jpg   

7.jpg    8.jpg    9.jpg    10.jpg    11.jpg    12.jpg   

13.jpg    14.jpg    15.jpg    16.jpg    17.jpg    18.jpg   

19.jpg    20.jpg    21.jpg    22.jpg    23.jpg    24.jpg   

25.jpg    26.jpg    27.jpg    28.jpg   

又一净土又要被污染

连续签到: 1 天

方便了行走,破坏了原始风貌。

连续签到: 20 天

方便了行走,破坏了原始风貌。

请那些去的人把垃圾带走,特别是那些自称为城里的人垃圾,还不如农村

在哪里阿

我是一位农民,我为国家做出过贡献,究竟是什么改变了我的命运?我出生于上世纪六十年代,如今已五十多岁,至今未娶,膝下无儿无女。我也有过梦想,也想出去闯一闯,也想凭自己的本事吃饭,哪怕是干些力气活,可这一切对于一个年过半百的老人来说是不易的。小时候,家里穷,国家也困难,医疗条件不像现在这么好。我生了一场奇怪的病,脖子上长了个大包,在村里赤脚医生的治疗下,我病好了,可是从此再也听不到了!如今快五十年了,我与这个有声的世界也隔绝了近五十年,以至于我说话别人也听不懂了,我也期盼着有人懂我!二十多年前,赶上南水北调,我的家位于金钱河畔,祖祖辈辈都住这里,打我记事儿起已经住了四代人,可我们是南水北调上游水源,要修陡岭子水库。我们全家及邻居们响应国家,有钱一点的搬走了,有的去了钟祥,有的去了枣阳,还有的去了黄陂,他们大多在那边又置办了家业,尽管大多数人还是种地。也有出去打工的,不过听说很不幸,有几个故友已经在矿难中走了,因为他们大多都是在煤矿打工,由于没有文化只能干力气活。一晃二十多年了,我也没再见过他们,有时候也会想念这些老朋友吧?我们走不了的,在村民的自助下,在半山腰上又垒起了几间瓦房,虽然没有城里人那么干净舒适,倒也能遮风挡雨,在这里我又生活了二十多年,幸运的是虽然水淹了我的房子和地,可是黄姜产业让我度过了这一困难时期,那时候黄姜卖到两三块一斤,山坡上随便挖块地种上它就有收成,所以日子过得不算艰难。可如今,由于要保证水源质量,黄姜产业没了,我地里赖以生存的黄姜也没人要了。于是搬走的人又多了起来,有的去了邻镇上津古城,有的去了郧西或十堰城里,尽管偶尔他们还回来种种树,还能见着,可一年也就那么一两次。如今他们都搬走了,留下孤苦伶仃的我,今后的日子我该怎么办?山里面有时连个人影都见不着,在无声的世界里我过得好孤独!侄儿是个医生,前年过年把我接了过去,还为我配了助听器,可是那玩意儿不方便,有一次上山砍柴把它弄丢了,害我找了好久也没找着。听侄儿说人工耳蜗可以治好我的病,可是得好多钱,我没有钱也治不了,侄儿是山里读书出去的,没有一点积蓄,日子过得也并不轻松,可是我该怎么办?马上过年了,留下孤苦无依的我,这种苦我跟谁去诉说,又有谁能懂我?(如果您看到这封信,也想帮助这位老人,请您与我联系13797856086,我们一起陪他过大年)

请那些自以为是城里人在沟里玩搞烧烤的把你们的垃圾带走。

连续签到: 1 天

连续签到: 21 天

满眼都绿了,这个季节不正常啊!

前阵子去过,只修通了一半,不知道何时能修好呢?