秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天被熟人大坑的事!

连续签到: 1 天

上个月26号车转向球头坏了。  正好楼下修车的,今年才开,时间久了,平时路过也打招呼。也互相蛮好。 也经常在他家放个快递类的。     于是车就放哪里换了一对球头,和保养换了机油。因为转向球头在地盘下面,他说的换部件也模棱两可,当时第二天修好。就要1320说完给个整数1300算了。   于是我想熟人1300也挺便宜。还心想欠个人情,明儿再给他介绍点生意。

没想到大前天朋友把车给我借去开了两天,把离合器分离轴承给我搞坏了,我又弄到楼下修,这次他说家里没配件,得武汉发货,得1000多点吧。       随后我说换吧,你发配件就是。    把车将就得开着,等着配件回来修车。昨天去商店买烟,正好旁边一个修车的,连忙跑过来说,师傅你车分离轴承坏了,赶紧要修,我说,你咋知道的,他说我刚在旁边尿尿听到声音,分离轴承不分离了。       哎呀。这么敬业啊,尿尿都在做生意,换个得多少钱,他说700,  我心里嘎登下,艹!楼下熟人问我要1000多,   我说你给我修,今天下午车修好,顺便问了下换个球头得多少钱,他说原厂350一套。        我心里艹艹艹艹艹艹!     一个溜的找到楼下修车店。   问 我车换了哪些部件。  为什么是1300   !    他明白了我的意思,把我叫到角落,说再给我免费保养一次!   我说你就算比别人给个一二百也就算了。   外人350  你换个球头加换机油问我要1300   这么坑我!   他沉默了,也不好意思。    我也没在追究了。   毕竟抬头不见低头见。  真是!     

熟人大忌。买东西不好意还价,结果比外人要贵贵贵!艹。  

杀熟是普遍现象。你可以多问几家不熟的,在问熟人的。

连续签到: 2 天

哈哈 熟人就是不好砍价

我艹,我也是。车子找了门口的修车店还找熟人说了说优惠点,做了个保险杠整漆。。结果一个月就掉漆了,找他他给我免费补了一块,结果又一个月又他妈掉漆了,我又找去又给补了一块,三次补的我保险杠花里胡哨的。。。心里一万个曹尼玛。。。没过三个月又有几处掉漆了,我是实在不好再去找了  要尼玛陌生人,早去找他赔了   网上查了查我补漆之前全车打过蜡,他蜡没去除  结果上的漆利索索的往下掉。。。

修车成本很低,利润很大~

mshb520 发表于 2017-1-12 14:44
个人认为,这样简单的下结论未免太过草率,用的东西不一样,价格可能差很多,没准报700的赚的比报1000的还 ...

原厂的和副厂只错100多块钱。  

连续签到: 0 天

老的思想观念要变,现在流行宰熟
做生意不能找熟人,别人把你卖了你还帮他数钞票

有些事心里明白就好了

太他妈的黑了呀!!

关注了一下你的店铺。