秦楚论坛-25度生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看你家电表

太缺德了!电力公司的高工资原来是这么得来的!!!
关于电力公司更换新电表后用户的电费几乎翻一翻
朋友上个月不到40元的电费,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月70~80多元,今天交电费140多,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况,理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?怪不得每月电费那么高,猫腻在这里

1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗 电量应该在14度左右,但他家电表 显示用了28度电。原来他家用的电 表限量是5A,而不是大容量的40A。
2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。
3、为什么电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费。
4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。
5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏10%-28%的电费。
6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!
你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!
所以现在你有两个选择:
1. 无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!

我是十堰供电公司工作人员,您的问题回复如下:1、您所有的问题都在此链接里,里面说得很清楚,您所说的6A小电表,其实只是我们智能电表的使用下限而已,我们新电表最大电流上限是60A。如果您不信,我们可以为您提供电表说明书。

史上最毒电力谣言,连续十年每年出现!又双叒叕......http://mp.weixin.qq.com/s/YnjcQ5d5HH0sThLhi8y0qw

2、您所做的试验,每度会多两分钱的话,2分钱占我们每度电价的3%左右,您的电费又是如何多达翻倍的?

3、这些年来,人们的生活水平越来越好,家用电器也是越来越多,客户往往并未将新增电器考虑进去。

4、智能电表和老式电表相比,灵敏度更高,因此,您家中长期待机的电器变为耗电大户,甚至晚上手机充满电未拔掉电源,也会耗电。至于如何省电节电,上文中的帖子里很全面地提到了,您可以去学习一下。

5、您所有的论据,都是听说来的,建议您提供确切的证据,由我们的工作人员上门为您服务,弄清您家电费上涨的原因,比如12月用电多少,使用了哪些电器,方便与1月份做一个对比;我们可以把您本人和您的电表一起带到位于马家河的国家计量室,如果您觉得还不踏实,我还可以帮忙叫上十堰电视台、十堰晚报、秦楚网的所有记者,您还可以约上其它有同样质疑的网友,一起去做个见证。联系电话:十堰供电所:0719-8807153;六堰供电所:0719-8807068。

6、您那么相信《人民网》,那么请问,您所说的文章是在《人民网》的哪一天?是否可以提供截图?如果不能,那么我是否可以认定您在传播谣言?

7、我们澄清谣言的片子《电表有准儿吗?》是在《焦点访谈》节目播出,节目播出日期为2014年06月12日,您可以在百度中搜索到。

8、由普通手机到智能手机,再到更加先进的各类手机,您可以很快接受并使用,为何电表就不能升级为智能电表呢?科技在进步,您需要更快地得到自己的消费数据,以前是按月,现在是按天,如果我们还沿袭最老式的人工抄表方式,请问您是不是又要骂我们又懒又笨不作为呢?

总之,真诚欢迎您的质疑,也欢迎您前来核实自家的电表,电话在上文中。祝新年快乐!

连续签到: 14 天

如果真是这样,我还真不知道何处告去!谁又能当这裁判呢?毕竟太专业的事儿。

连续签到: 7 天

国家电网的掌门人惹不起!上面有人!!!!!!!

技术监督局就是专门管这事的,你可以去申请鉴定,如果属实你就直接索赔

我拿电表试过 怎么试都是管电所的那个表多两分(我用的正泰的电表) 其实很久以前就有人发现过这个问题都说官方的电表走得快

淡丠 发表于 2017-1-11 23:08
技术监督局就是专门管这事的,你可以去申请鉴定,如果属实你就直接索赔

我曾经问过一个政府干部一个问题,我说某一个交通工具乱收费然后那个供党说我们这离十堰市太远了物价局都不管你看看人家都给得起你给不起吗?     我操你妈什么为人民服务什么小康什么中国梦 我看到头就是个梦,  打哪以后我再也不相信中国某些官人

将来自己发电自己用那都不是事儿
水力 风能  太阳能 也没多高科技了
还上小学的时候我爹就给我买了个
带太阳能风扇的帽子
可惜被我拆了之后就再也没装上去
最近隔壁冻库的柴油发电机吵得我睡不着
早晚也要给他拆了研究研究

连续签到: 166 天

这种情况你拿去鉴定都没用,正常负荷下计量是准确的,技监局不可能给你在超负荷状态下检测电表

那就没办法了,100斤的秤你要秤120斤然后是秤坏了

现在不是两会给总理提建议吗?反映上去。