秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪花飘落

新华学习报纸书上的超级谜语,熊孩子比大人猜的还快,不服比比看

三宽居士 发表于 2017-11-11 14:44
1、二人同工。(  巫)
2、并无两点。(开  )
3、上山下厂干到底。( 岸 )

很厉害哦

不要把当年未曾实现的理想强加在孩子身上,想让孩子去实现。

为了孩子今后的幸福,教育孩子成为有教养、有礼貌的人是十分重要的。

5、四面不透风,一人坐当中,若猜是囚字,其实没猜中。(因)
6、什么字,两个口?( 吕 )什么字,三个口?( 品 )
   什么字,四个口?( 田 )什么字,五个口?(唱 )
7、一加一不是二。(打一字)是王
8、一减一不是零。(打一字)是三

在一定范围内给孩子选择权,通过提供选择,可以避免紧张气氛,给孩子提供做决定的实践机会。如“睡觉时间到了,你是要听昨天的故事呢,还是想听一个新的故事?”“你今天是想穿粉红色的上衣,还是蓝色的T恤?(如孩子两者都不选,父母可问:“是我帮你选,还是你自己选?”)做选择并让孩子负责任都是日常的行为,对于发展孩子的自我价值观是至关重要的。

多加鼓励。这个时候的小孩子,有的已经上学了,那么这时无论他写的字好不好,或者是成绩怎样,那么你都不要责怪他们,要鼓励他们争取下次写的更好。大人的鼓励对小孩就是一种动力,你一味的责怪会是他们丧失信心的。

知识教育------孩子需要认识生活环境

美丽生活1 发表于 2017-11-23 09:21
知识教育------孩子需要认识生活环境

环境能影响一个人,所谓近朱者赤近墨者黑

连续签到: 1 天

拜读!学习!分享精彩!问好!祝创作愉快!

在平时的生活中,父母要给孩子充分的空间,放飞孩子幻想的心,哪怕孩子提出了不符合实际的想法,也要给孩子适当的鼓励,以此保护孩子的想象力,激发孩子的智力。

我们经常看到有的家长对孩子大声地呵斥:“你怎样连这都不明白。”“快点过来,听到没有?!”……这样的事在我自我身上也时有发生,我们做父母的往往认为这样居高临下,命令式的语调能体现自我的威严,能让孩子更听话。但是你试过另外一种方法吗:蹲下来和孩子说话。

我很注意培养孩子独立自主的性格,让孩子做一些力所能及的事

培养良好生活习惯,教孩子关心他人(朋友和家人)我培养孩子生活习惯是从两个方面:首先是让孩子有正确的作息时光,按时吃饭睡觉。其次做家务时让孩子成为其中的一员,比如吃饭的时候他能够给大家发碗筷,平时自我把地弄脏了,自我能主动扫地,玩完玩具了自我能放回原先的位置,当然一个三岁的小孩子只能模仿的去做,不管他做的什么样,只要他用心了,你就要对他竖起大拇指对他说“棒!

提高孩子的“免疫力”,从容面对诱惑

我们希望孩子不光是埋头学习的孩子,我们更希望他好好学习的同时还能有自己的乐趣,是一个热爱生活的人