秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咔嚓先生

往北极的远行

20140929-莫斯科地铁月台。手摸铜雕塑候车的乘客。

雕塑那表情坚毅的战士,使人想起了保尔.柯察金以及那艰苦的战争岁月。  详情 回复 发表于 2017-3-16 20:42

D03
20140930(莫斯科火车往圣彼得堡市  夜行700公里)

凌晨01:00左右,乘火车4人软卧包厢往莫斯科北700公里左右的圣彼得堡市,09:00左右到达后直赴拍摄点:艾尔米塔什博物馆(冬宫)外夜景、涅瓦河晨景;下午拍摄彼得大帝夏宫秋色,漫步波罗的海芬兰湾,眺望圣彼得堡市区。10月1日凌晨02:00左右入住夏宫附近peterhof酒店。
     圣彼得堡,位于俄罗斯西北部波罗的海沿岸,涅瓦河口,是全俄重要的水陆交通枢纽,被称为俄罗斯的“北方首都”。1712年到1918年的200多年的时间里,这里都是俄罗斯文化、政治、经济的中心。1917年,随着阿芙乐尔号巡洋舰的一声炮响,列宁领导的十月革命在这里获得成功,开创了一个全新的苏联时代。1918年,俄罗斯首都从这里迁到莫斯科。
20140930-圣彼得堡。公交乘客。

20140930-圣彼得堡。夏宫内的中国游客。

20140930-圣彼得堡。夏宫内的雕塑。

20140930-圣彼得堡。夏宫内保安。

20140930-圣彼得堡。游览夏宫的一家人。

20140930-圣彼得堡。结束夏宫参观的孩童和老师。

20140930-圣彼得堡。涅瓦河边清洁工。

20140930-圣彼得堡。劳作的园林工人。

D04
2014-10-01(圣彼得堡汽车往普希金城  车行70公里)

11:00左右出发,前往70公里外的普希金城,拜谒普希金故居,参观叶卡捷琳娜花园枫叶和宫殿。15:00左右返回圣彼得堡市区,参观十二月党人广场、彼得大帝青铜骑士像、圣伊撒大教堂、喀山大教堂、游览滴血大教堂。期间,我相约同伴,暂时脱离团队,漫步于集文化、商业、贸易、娱乐为一体的涅瓦大街,体验、街拍果戈理短篇小说《涅瓦大街》所描述的城市风貌。22:30左右,我门步行前往圣彼得堡城发源地,即彼得大帝建造的彼得保罗要塞。锈迹斑斑的战炮、桅杆林立的船支、卿卿我我的恋人……交织在涅瓦河畔暮色中的这一切,不免让人畅想二战时期苏军战士登船出征与亲人告别的那一幕。10月2日凌晨03:00左右入住市中心radisson酒店。
    圣彼得堡城分布在44座岛屿上,由580多座桥梁连接,其中20座为可以开合过船的桥梁。市内人工运河纵横交错,有俄罗斯“北方威尼斯”之称。这些运河是在叶卡捷琳娜二世时期开凿,以舒缓因芬兰湾水浅而倒灌进圣彼得堡的海水,这些运河如今成为圣彼得堡旅游观光的水上通道。俄国著名诗人及作家普希金、莱蒙托夫、高尔基等人都曾在此生活和从事创作。
20141001-圣彼得堡。暮色中的涅瓦河畔。

20141001-圣彼得堡。老夫妻。

20141001-圣彼得堡。公交车内外。

20141001-圣彼得堡。恋人

20141001-圣彼得堡。等红绿灯的女驾驶员。

20141001-圣彼得堡。街头骑行者。