秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 咔嚓先生

往北极的远行

20141008-苏兹达尔。教堂内的游客。

20141008-苏兹达尔。教堂外遛狗的居民

20141008-弗拉基米尔州府。游客走过圣母升天大教堂。

从《驭风万里 履痕南极》到《往北极的远行》这不一般的南北跨度,两极远足丈量,几人能及?膜拜呀!坐上沙发我慢慢品味。  详情 回复 发表于 2017-3-9 17:08

咔嚓先生 发表于 2017-3-9 16:53
20141008-弗拉基米尔州府。游客走过圣母升天大教堂。

从驭风万里 履痕南极往北极的远行》这不一般的南北跨度,两极远足丈量,几人能及?膜拜呀!坐上沙发我慢慢品味。

谢谢! 无需“膜拜”。您随时可以南北远行……  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:35

20140930-圣彼得堡。涅瓦河边立此存照。

结束语
   北极远行,昨日经历。本次发帖,此刻收官。权当闲暇无聊,翻箱倒柜,寻觅、梳理几许回忆的片段罢了。
    至此,南北两级之行在朋友的督导下,通过网络论坛都有了交代。这也是我发的仅有的两个帖帖儿。见笑了,不妥之处敬请指教。
    作为职业摄影师,我的旅行图片不适合网络发帖,因为图片本身不能直接呈现旅途的逻辑关联。旅途中,总期望自己拍的图片里凝固的不只是一个点,也不是一条线,而是一个面,期望在这些由诸多视觉元素构成的很多个“面”中,呈现出一种或多种关系,结果也都没做好。而旅途中那些吃的、穿的、玩的等网友可能感兴趣的画面均没有按下快门,这是网络时代职业摄影师的缺陷。痼疾难医,请多包容。
    两次拟帖的过程于我收获很大很大。让我再次反复阅读、编辑自己图片,不仅发现了拍摄时过于随意、文本采集粗糙等不足,更增强了扬弃自自己、完善自我的决心。
    看来人生一世“边走边看”十分必要,“学无止,术常新”更有必要。

谦虚使人进步!  发表于 2017-3-15 11:40

咔嚓先生 发表于 2017-3-9 17:58

结束语

陶老师,作为一位职业摄影人,作为在全国摄影比赛中都拿过金奖的大师,能够来我们小小的地方论坛发帖,分享游历南北极的所见所闻所想,使我们足不出户,而能日行万里,领略到不同的异域风情,感受到地球的另一端,实乃我们的荣幸,并深受鼓舞。   

谢谢! 木有“大师”,在这里只是个学生。  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:38

连续签到: 0 天

南极北极都跑交了啊。还说照片不增颜值。我们是来欣赏颜值的。

谢谢呀! 走马观花南北,远不如您登山、巡寨、淌水、采花……等等专题性的收获之丰、影响之大、引力之强!  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:46

连续签到: 1 天

大陶威武!!

谢谢。 老陶不威不武。  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:47

图文并茂!语言通俗幽默听的懂,照片即使含蓄也看的明白 写实图片艺术语言很多【构图  光影 趣味】,咔嚓一下全都到位------学习中!咔嚓先生的南极北极之行,我都没有去羡慕中。
   如果我说这是“圣披得堡”和"摩尔曼斯克” 也是忽悠,这就是"樱桃小镇“今年跑的最远的地方就是樱桃沟。 DSC_9331副本.jpg

可能有些所谓的摄影大师还不很认识《十堰摄影家协会》的淘主席,看图片多么憨厚低调的一个人 不向 悍马老喜欢飞。[attachimg]1301834[/attachimg] [attachimg]1301836[/attachimg] [attac  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:06

悍马 发表于 2017-3-9 19:55
图文并茂!语言通俗幽默听的懂,照片即使含蓄也看的明白 写实图片艺术语言很多【构图  光影 趣味】,咔 ...

可能有些所谓的摄影大师还不很认识《十堰摄影家协会》的淘主席,看图片多么憨厚低调的一个人 不向 悍马老喜欢飞。 DSC_7631.jpg          飞拍1.jpg          飞拍2.jpg       

谢谢! 专家点评,抬爱有加,实不敢当。 相会有幸,记录有心。无意之中增加了曝光率……荣幸!  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:52

咔嚓先生 发表于 2017-3-9 17:58

结束语

去了一趟南极和北极,感觉陶老师画风已变,这张照片,颇有爱斯基摩人或者印第安人的神韵了!

你说到我心坎儿上了。 我内心希冀像爱斯基摩男人或者印第安男人风格一样遗憾的是永远达不到!  详情 回复 发表于 2017-3-11 17:56