秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善士望岳

追逐魔幻极光,探秘阿拉斯加

会玩.......

谢谢“森”(三个木嘛)的关顾,你是我本贴的第一位回帖人。我非常高兴你的“贴评”!佛学界人士说:人生有三大问题,第一阶段(我的理解是初级阶段吧)是解决人与物的关系,第二阶段是解决人与人的关系(社会学  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:46

一出机场,顿感像掉进了冰窟窿,切骨的寒冷。虽然纽约也比较冷,但远远比不上这费尔班克斯的寒冷。我们决定先在机场附近找一家旅馆住下,一个电话,酒店就立即开车来机场把我们接了过来,于是就住进了费尔班克斯机场酒店。酒店不错,是新开业的,旅客不多,没几个人,洁净温暖。今晚可以在这里好好休息一下啦,缓缓旅途的疲劳,可住进后发现房间太热,外面零下-30多度,室内却零上30多度,热得我们一塌糊涂,一夜未眠,阿拉斯加人实在太“热”情了,热情得让我们享受不了,不得已第二天另换旅店。

费尔班克斯,是阿拉斯加州第二大城市,说其是城市,其实连中国的一个乡镇也算不上,人口约3.3万,但她却很有名,有名在她的地理位置和二十世纪初阿拉斯加的淘金热,当时这里聚集着来自美国各地十多万的淘金人,把这个地方变成了一座“淘金城”,几年之后,淘金热退去,人去楼空,费尔班克斯又恢复了冷清,但留下来的人就成为了费尔班克斯的第一代居民。这里距离北极圈已经不远,是距离北极圈最近的城市,我们把这里作为前往北极和观看极光的大本营就地住下。
费尔班克斯给我的第一印象:除了房檐下,到处都是雪的天地

第二印象:这台车估计就藏在雪窝下冬眠下去了

F 18.jpg
第三印象:热气腾腾的锅炉房冒出来的热气,瞬间就变成了这个样子

第一站的明尼苏达转机

第二站,到了阿拉斯加的第一大城市安克雷奇,还要在这里转机,继续办理登记手续

机场商店小伙儿,看到我背着包,又挂了个“死老鼠”(相机)冒充打猎的,立马做了个Pose让我给拍照

飞机是阿拉斯加人出行的主要交通工具,每座机场都悬挂着几架飞机

从安克雷奇到费尔班克斯,无意中乘坐了一次“专机”。由此可想而知,去北阿拉斯加的人多不多。

看来乘坐“专机”是有技术的,要选择好目的地、线路和时间。其实专机也就那么回事,就是总统,也还是坐一个位子,只不过可以随便选择座位,可以自由活动,不会响到了他人

到了费尔班克斯。醒目的写着“欢迎来到费尔班克斯”

费尔班克斯国际机场,这是我见到的最简约式的一座国际机场,是一座全木头结构的建筑物,外观简单,既没有豪华形象,也没有机场标志,在我们中国人眼里实在不够档次,但内部却很温暖。这与美国人的行事风格有关系,不追求表面,却在于内在人性化和细节;再之,阿拉斯加飞机场非常之多,后面将会说到。

路遥老师的旅行总是引人无限向往

感谢“痣版”的鼓励!我更欣赏你一个人的旅行,那是一种境界,独自与大自然的对话,更是与自己心灵的交流。  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:50

发帖辛苦!前不久在老师的空间看到前往北极之行的相关文字和图片,第一个想的就是,能分享给周年的“边走边看”网友。分享看见北极光幸福之人的快乐!
      由于时差13个小时和夜间审核等等论坛原因,路遥老师每次发帖实属不易……但是为了家乡的网友,他都克服了。从开版辞的殷切寄语到携大帖为版块周年生日祝贺。不知用什么语言表达对户外前辈的致敬。
    知识与趣味、艰险而神秘、震撼与惊艳……北极之行,为行者人生道路上的一个重要里程碑!在娓娓叙说中,跟随您的步履,一幅渴盼已久的画卷已经展开,让我们静静地欣赏!
     边走边看开版以来 ,先后有苹果姐、咔嚓先生为我们奉献了关于北极圈方面的知识、文字、图片、行走见闻感悟!我想通过这三个大帖的品读,关于北极的印象一定会深刻大家的脑海之中。如北极包括哪六个国家等等(北极相当于中国人的西藏,这个比喻好形象生动)

草色眼尖手快,我们的旅行总是躲不过你的眼睛。感谢草色惠顾,感谢你的信任、鼓励与理解! 确实我发帖不太方便,除了时间差,就是我编辑处理照片及上传业务不熟,常常事先处理好了的照片,发帖时,却不能使  详情 回复 发表于 2017-3-20 20:59

连续签到: 1 天

问好楼主老师您好!
感谢分享大片。

等你回十堰了一起爬山,记得带个大大大棒棒糖。

又见“二月二”,很高兴,多年的户外,名字记忆犹新。说到爬山,我一身的欢快,下次回来,争取跟上你们的队伍走一走。其实我每年回去都要参加几次群里的爬山活动,和朋友们群友们一起户外活动,颇感开心。爬  详情 回复 发表于 2017-3-20 21:10

谢谢“森”(三个木嘛)的关顾,你是我本贴的第一位回帖人。我非常高兴你的“贴评”!佛学界人士说:人生有三大问题,第一阶段(我的理解是初级阶段吧)是解决人与物的关系,第二阶段是解决人与人的关系(社会学范畴吧),第三阶段是解决人与自己内心的关系,如何让自己放下心来,净化自己的心境,平静的生活,平静的与世界相处,包括与大自然亲近与世界的和谐交流。旅行就是放下心来,走进世界,与世界交流,与自己内心交流。玩,是一种境界,会玩,那就是很高的境界了,就是返回童真,轻松愉快的生活。这是我的理解,也是我生活得取向。对不?!

掌心的痣 发表于 2017-3-20 15:29
路遥老师的旅行总是引人无限向往

感谢“痣版”的鼓励!我更欣赏你一个人的旅行,那是一种境界,独自与大自然的对话,更是与自己心灵的交流。