秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边边涯

越秦楚古道 揽终南秀色(2017我的行走故事)

Tudou土豆 该用户已被删除

Tudou土豆 该用户已被删除

橄榄树--- 发表于 2017-5-12 08:09
今晨,按惯例第一时间浏览板块新帖,即看到边大才子的此帖。文字超一流,摄影超一流,果然值得拥有!上午 ...

小树老师:娴静低调而踏实的行者。此次三野同行,你是最终完成次日高强度穿越的13勇士之一,相当佩服。对于写帖,你的勤奋,你文思的清新隽永,皆是我应学习的。
总之,能常一起随三野军团行走户外,很纯粹,很宁静,让我们一直感知到入户外的无悔初衷!很怀念我们一起走的诸多三野线路:去年也是终南山之"鹿角梁→大寺",太行猫道、瑛姑峡、八泉峡,这次的秦楚古道牛背梁…是的,每次户外,都无悔!!这里要再次与江山大哥道声谢谢,表句由衷的敬意!江山大哥,辛苦了!

背剑书生 发表于 2017-5-12 08:48
文笔优美,风景旖旎,是游记中少有的精品力作。有一点不解,传终南山多隐士结庐修炼,怎么没有遇到啊?

谢谢您,读我拙笔!
入山之初,很期待能遇终南隐逸者,哪怕人去屋空的场景亦好。但我们的这段路线上,就真未遇见。甚憾!我本计划写一段关于终南之“历史隐逸文化"的,却未得应景之遇。

襄阳菜菜 发表于 2017-5-12 09:32
读边边文堪比亲历其境更觉大气磅礴,边边辛苦了!膝伤珍重!

谢谢菜菜的鼓励与支持;更谢谢你的关心。爱户外的一颗炽心,便是你等这些可爱驴子共同浇铸!再致谢!

冰心白狐 发表于 2017-5-12 09:45
经典之行,欣赏精彩!何时也能参与一回呢!

资谦驴狐妹好呀!谢你读拙文。一定会偶遇相聚户外。
只要,你热爱。

宜盐兰发 发表于 2017-5-12 09:51
边才子不讲数量讲质量,五一回得伏案琢,晶莹剔透摆上桌。饱我等眼目也。

宜盐大哥,谬赞。写得真叫凌乱潦草!!
是你们抬举边边了!!

远行客 发表于 2017-5-12 11:40
果然是慢工出细活儿,人文,地理,历史,文学,摄影,绘画。读完边版的大帖,感收到了全方位的艺术熏陶,看 ...

能一起行,随三野军困,度山野,听风看云,得始终,问初心!!
好造化呢!
谢谢兄弟帮我背包!!
他日搞9啊!!

江山_ 发表于 2017-5-12 11:49
惜秦皇汉武,略输文采。唐宗宋祖,稍逊风骚。

江山大哥亲自来留墨,且定调如此之高,边边实是汗颜不已。跟江山大哥一起玩,是我等福气。
行得险远,风景才莽苍绚丽,心路亦酣畅沉郁。
谢谢!!

柠檬草的叶子 发表于 2017-5-12 12:12
仰慕才子帅锅

谢谢你的率直!!
边边真的不帅哟!

掌心的痣 发表于 2017-5-12 12:49
细看边边的帖子,更知道了三野登山之强。普通人确实难以跟得上,只有跟着大帖去感受强驴的风光。

三野军团的线路,的确有点小强悍哦。
我这次以为:终南山,如此热火,秦楚古道,肯定驴友们早走滥了,就穿了双薄底网眼溯溪鞋,吃了亏哟,上午七个半小时的野线,比平时走的不爽得多。也是诱发膝伤的因素之一。

edson 发表于 2017-5-12 14:28
一口气读完了边边的游记,情思却还留在秦楚古道的美景沧桑里,一路的美景,一路的沧桑,让人不能不向往, ...

兄弟是木兄吧?一看就知是有才有墨之人,还诙谐智慧!敬仰了,约得一起走户外!!
谢谢您随边边拙笔行走一遍秦楚古道!

edson 发表于 2017-5-12 14:28
一口气读完了边边的游记,情思却还留在秦楚古道的美景沧桑里,一路的美景,一路的沧桑,让人不能不向往, ...

来个马叉虫,我赞成,并亲自给你拍照!哈哈

萱紫 发表于 2017-5-12 16:02
马叉虫是什么东东?

马叉虫,是种有趣的虫虫。     

萱紫 发表于 2017-5-12 16:02
马叉虫是什么东东?

我小窗告诉你吧,轩子老师