秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 边边涯

越秦楚古道 揽终南秀色(2017我的行走故事)

此刻的行走,居然隐隐担忧会不会有野兽随尾,甚至仿佛听见有呼唤声,也不敢回头,更不敢将担忧与同伴说。去年端午,秦岭之"鹿角梁→大寺”一天的强势穿越,最后连续四小时长下坡,奔袭大寺,天将黑,也是我和同伴因膝关节发紧(没有今天崩溃)拖后,真的就有一头似狼似狐的兽,一直尾随我们,气氛颇为紧张。最后到大寺营地,房主石头告诉我,那是一只狐而已。
终于来到景区路,方方正正的条石满铺,路面也平整干净了。而且前方有房屋,甚至有灯光了。但是景区路的石台阶,又是我更难以接受的痛,一坡一坡,膝痛漫漫。
房子是废弃的,灯光是宿营的驴友的卤汽灯,依然木有信号,依然下台阶艰难!
当然,进入景区道,肯定是离山门不远了。

是前面过于投入未保护好膝关节吗?还是溯溪鞋惹的?对于一直以强驴自居的我甚为打击,惭愧惭愧!!终于有了信号,与江山大哥通上话,告知他我膝伤之故严重拖后,让他们先回驻地,我们自己想办法回,下山就好说了。江山大哥说大部队已下山,他安排橄榄树等四人在台阶尽头等我们。让我别着急,千万别再伤着,他也会等候我…非常靠谱的领队,非常靠谱的大哥!不禁有些眼热,在户外,多少真挚的相携,多少诚意的勉励,一个眼神,一个动作,一份真诚,总能让你感动,甚至热泪盈眶!
热泪盈眶,是的:当看到橄榄树,森林,野百合,远行客他们的灯光,听到橄榄树亲切的呼唤声,他们就在台阶的尽头等我们…那一刻,真有见到亲人的欣喜与感动。
时间:十点整。晨八点四十入山,约十三个小时的行走,三十来公里。秦楚古道,感谢,如此激越的行走!在路上,多少强忍泪水的坚持;在路上,多少撕裂灵魂的融衍;在路上,如此多情怀与感动散落山野;在路上,如此多歌谣诗意绽放天际…
每次行走,都无悔!!

本次穿越的手绘稿···
晨八点四十入山,约十三个小时的行走,三十来公里。

秦楚古道,感谢,如此激越的行走!在路上,多少强忍泪水的坚持;在路上,多少撕裂灵魂的融衍;在路上,如此多情怀与感动散落山野;在路上,如此多歌谣诗意绽放天际…

后续:离山门还有三公里水泥路,下坡,我走得依然难受。远行客帮忙背了包。十点四十,君宝两口子带着满贯(一只小狗狗)从后面追上我们。额滴个神,后面居然还有人。见面后,君宝说看见前方有灯光,使劲喊过:十堰滴,襄阳滴…没回应。看来不是幻觉,真有人在我们后面呼喊。但我们真没想到,后面会还有队友。君君腿拉伤抽筋了,连走过环博的强驴君宝也走抽筋了。
强度,也是有点野。
走不动了,我们躺在马路上,等车来接。
从耍钱厂走到翠华山脚的秦楚古道穿越,就是一般户外团队正常一天89小时间徒步线路。我们大部队是4点到9点,5个小时,够狠的。我拖后一小时,终南之巅拍照至少用时半小时以上,完成也在六小时内。
第二天的牛背梁,不走了,怕把膝盖彻底走废。
   第三天,又去了柞水县的凤凰古镇,古镇不大,转了一处铁匠铺、一处酒坊、一个老式剃头铺,都还正儿八经的在生产运转,还不错。还有一家大院里,有个木雕床,也还有点意思。
   好了,搁笔!有点潦草。大家见谅!

边边涯 发表于 2017-5-12 02:50
后续:离山门还有三公里水泥路,下坡,我走得依然难受。远行客帮忙背了包。十点四时,君宝两口子带着满贯(一 ...

今晨,按惯例第一时间浏览板块新帖,即看到边大才子的此帖。文字超一流,摄影超一流,果然值得拥有!上午工作时间,虽无暇细看,但稍后必会找个安静的角落,安静地一字一句去读!接受文化人的熏陶,我是否也能沾点儿边大才子的文化气息呢?

连续签到: 1 天

文笔优美,风景旖旎,是游记中少有的精品力作。有一点不解,传终南山多隐士结庐修炼,怎么没有遇到啊?

读边边文堪比亲历其境更觉大气磅礴,边边辛苦了!膝伤珍重!

连续签到: 1 天

经典之行,欣赏精彩!何时也能参与一回呢!

边边涯 发表于 2017-5-12 01:17
透过几株油菜花,几丛紫色野花,给驴友拍了些行走的掠影,便径直望右侧赶路去了。乃溯溪谷而上,攀岩石 ...

边才子不讲数量讲质量,五一回得伏案琢,晶莹剔透摆上桌。饱我等眼目也。