秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[郧阳区] 扶贫济困(已回复)

精准扶贫,不落一人。我是郧阳区梅铺镇盘道村6组人,2013年因为夫妻投靠,本人户口6组迁入同村5组,2016年,户口从老婆家5组又签回原址6组。遇到有国家精准扶贫的政策。我在十堰租房居住,摩托车出行。符合精准扶贫条件。多次村干部沟通无效,我该怎么办。13886813202

扶贫扶真贫,真扶贫,看看现在都什么人拿扶贫资金的,老弱病残都有很多拿不到,或者老弱病残本人享受不到,完全是一些畜生儿女拿走了,还有家里大病的也没有补助,完全违背扶贫政策的意义,这样的扶贫还是早点取消吧,好好的国家政策都演变成了一种争当扶贫户为荣的心态,还好现在正在查,不具备条件拿扶贫资金的,呵呵!
回复 支持 1 反对 0

抓紧时间呀,今年是脱贫的攻坚年,明年就没有这个事了!

扶贫的标准什么?有那些条件不算贫困户?

您好,经查您为盘道营村民吴XX,现年35岁,妻子常XX,现年29岁,家有4间砖房,儿子吴XX和女儿吴xx均在十堰幼儿园上学。您在十堰从事室内铝镁窗户安装,夫妻两人身体健康,均有正常劳动能力。根据“七进八不进”政策,您不符合贫困户条件,如有其他疑问,请咨询村“两委”或镇扶贫办。谢谢!

您好,经查您为盘道营村民吴XX,现年35岁,妻子常XX,现年29岁,家有4间砖房,儿子吴XX和女儿吴xx均在十堰幼儿园上学。您在十堰从事室内铝镁窗户安装,夫妻两人身体健康,均有正常劳动能力。根据“七进八不进”政策,您不符合贫困户条件,如有其他疑问,请咨询村“两委”或镇扶贫办。谢谢!

您好,经查您为盘道营村民吴XX,现年35岁,妻子常XX,现年29岁,家有4间砖房,儿子吴XX和女儿吴xx均在十堰幼儿园上学。您在十堰从事室内铝镁窗户安装,夫妻两人身体健康,均有正常劳动能力。根据“七进八不进”政策,您不符合贫困户条件。如有其他疑问,请咨询村“两委”或镇扶贫办。谢谢!

您好,经查您为盘道营村民吴XX,现年35岁,妻子常XX,现年29岁,家有4间砖房,儿子吴XX和女儿吴xx均在十堰幼儿园上学。您在十堰从事室内铝镁窗户安装,夫妻两人身体健康,均有正常劳动能力。根据“七进八不进”政策,您不符合贫困户条件。如有其他疑问,请咨询村“两委”或镇扶贫办。谢谢!

呵呵,这个回复有点让人不解了,什么叫七进八不进啊,我们老家青曲那边我们村上有几户在十堰买了房子还拿着贫困户补助呢,我什么都买不起却不是贫困户

这样的话领导可以去村上查啊,我的外公85岁了连低保都吃不上,只有一个舅,还是没媳妇,国家政策他们啥也没享受到,这又是谁不作为呢?

年纪轻轻的拿扶贫,呵呵,一个月的烟钱都不够吧,
      在我的理解能力中应该是有大病,老、弱残,才可以拿扶贫,年轻人多上一天班就差不多200上下了,至于这样吗