秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果

多彩的国度(2017我的行走故事)

狭窄的小巷里,几乎家家户户的外墙上都画满了彩绘,彩绘与整个建筑巧妙结合,门窗都成了壁画的装饰。这把已生了锈的连锁,嵌镶在这壁画中,也显得那么有情趣。 3333.jpg

现在每年的8月,都会在这里举办“壁画节”,届时各国壁画艺术家会齐聚此地,在老城的墙壁上充分展示艺术魅力。

而这其中,只有最好的壁画才会被保留下来,但也仅限于保存一年,到下一年的壁画节到来之际,又会被新的壁画取代。 5555.jpg

这是我最喜欢的一幅彩绘,那种历史的凝重感深深打动着我。 6666.jpg

漫步在这个蓝白相间的古镇,欣赏着每年都不一样的墙壁彩绘,使得这个悠闲,浪漫,寻找和发现壁画的过程成了游览这里的一个亮点。 7777.jpg

从彩绘小镇走出来,游客们都带着艺术熏陶后的惬意信步来到海边。蓝天白云,碧水沙滩,与小镇的蓝与白相得益彰,可谓绝配。 11.jpg

第十站:首都拉巴特。拉巴特位于摩洛哥西北的布雷格雷格河口,濒临大西洋,与马拉喀什,菲斯,梅克内斯同是摩洛哥四大皇城之一。在这个大陆的尽头,大海,天空都是浓郁的蓝色,唯独城市是白色的,城墙则犹如深黄色珠宝盒,把拉巴特紧紧抱揽在博大的怀中。 22.jpg

我们来到市中心的海边,这里是大西洋的入海港口。给我第一印象这个城市十分干净清新,这里的人们也表现出对我们的友好善意。孩子们在游泳跳水,老人们在放飞风筝,酱红色的渔网晾嗮在岸边,给这片蓝色的海域增添一份热烈的气氛。 33.jpg

拉巴特只有20多万人口,或许是身在首都,受到庄严肃穆的政治气氛影响,又或许是这里穆斯林内敛,使得拉巴特人们温和,持重,不事喧嚣。女士们也不似其他城市那么保守,我们拍照她们也没有那么敏感。

在摩洛哥,所到之地都会深深感觉到,老城保留的那么完好,历史遗迹处处可见,而新城又焕发先代气息,新城老街相辅相成,发挥各自的历史作用。 55.jpg

听说拉巴特人十分恋家,工作之余都是与家人团聚,再加之穆斯林禁酒,所以拉巴特娱乐场所不多,而静静的海滩,悠闲的咖啡屋就成了拉巴特人的好去处。在海边的咖啡吧闲暇淡定,品着咖啡,望着大海,这真的是你我在拉巴特的首选! 66.jpg

摩洛哥素有“日落之国”的美称。因其位于大西洋的西侧,在海上只能看到日落。都说拉巴特的日落十分壮美,吸引许多拉巴特人和游客早早驱车而来,静候夕阳西下。 77.jpg

临近傍晚,天上的云层又开始厚了起来,天穹显得极低极低,仿佛就压在我的头顶。脚底下,大西洋的碧波又轻轻揉揉把那一片蓝一阵阵送上沙滩,置身其中也真的有些陶醉。摄影人就是这样奇怪,顾不上欣赏四周的美景,却目不转睛盯着天边的那片落日,没完没了的按动快门。 88.jpg

落日黄昏,云层的变化太快了,心旌摇曳的我们,架着三脚架,用堆栈的方法拍下100余张“云轨图”。回到家中,我用“星轨软件”选了15张图片,做出这么一张记录云卷云舒的图片。也是自己第一次尝试。 1111111.jpg

今天我们要离开拉巴特前往卡萨布兰卡机场回国了,临行前,我们来到拉巴特哈桑塔广场。这里有最大的哈桑清真寺,莫罕默德五世国王陵寝。哈桑塔广场是有昔日的清真寺废墟遗址改建而成的,偌大的广场全部铺设着白色的花岗岩,并竖立着312根花岗岩石柱,看得出都是被地震折断摧毁后重新堆筑修建的。阴沉的天空,是我感受的是历史的凝重和远古。 222222.jpg