秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果

多彩的国度(2017我的行走故事)

我们的摩洛哥之行结束了,留下的是友谊,带走的是思念。忘不了刘星老师的耐心,尽心的安排服务;忘不了司机衣沙每天的辛勤驾驶,安全把我们送到每一个地方。遗憾在机场分别时,由于停车的麻烦没有和衣沙拥抱告别。忘不了出发那天我见到翁老师的场景,他腹泻多日浑身无力,却背着一个大包,给我们团7人每人带一份特产酥饼;忘不了朱老师一路毫无保留给我们传授摄影技巧,那一个个早与晚的摄影地点都是他精心勘察;忘不了我的知心小妹听雨,一路上给予我这个姐姐无数帮助,她的乐观也给了我人生的启示;忘不了河北李老师,王老师的相助,一路上带给我们许多欢乐。12天,我们收获了美好的友谊,收货了摄影的成果。一路上看到的景,遇到的人,经历的事,连在一起就是我的人生!谢谢你们,我的朋友老师们!有缘我们再相约! 3333333.jpg

白色的卡萨布兰卡,红色的马拉喀什 ,蓝色的舍夫沙万,彩色的菲斯,蓝白相间的艾西拉,金色的撒哈拉,碧绿大西洋,不眠广场的光影,艾西拉的彩绘,马约尔公园的紫花,沃吕比利斯的日落,丹吉尔的雨雾,拉巴特的晚霞……,各有各的风情万种,各有各的千姿百媚!还有比这更丰富的色彩吗?摩洛哥,一个多元文化的民族,一个斑斓多彩的国土,一个走了还想来的国家! 444444.jpg

回复 支持 1 反对 0

全帖发完,谢谢朋友们欣赏!

观后真的感慨很多,但却说不出什么,感叹汇一句:不得不承认,许多国度的月亮真比国内圆。  详情 回复 发表于 2017-5-23 17:38

鲜艳的色彩。美丽的国度,怎不引人向往

本帖的作者苹果姐姐,是东风公司的一位退休高管,她酷爱摄影,热爱旅行。经常游走于世界各地。为了拍摄到令她自己满意的照片,苹果姐姐曾经连续三次去仙本那,这份执著,我等常人,是难以企及的。
     苹果姐以她扎实的文字功底,以一幅幅令人惊艳的照片,让我们身处的这个原本陌生的星球变地更生动,更近距离。感谢苹果姐姐的分享!

图好文好。祝年年岁岁健康好心情!

苹果 发表于 2017-5-22 17:34
全帖发完,谢谢朋友们欣赏!

观后真的感慨很多,但却说不出什么,感叹汇一句:不得不承认,许多国度的月亮真比国内圆。

苹果 发表于 2017-5-22 14:52
知道有个城市叫“卡萨布兰卡”源于一部电影,由费瑞.鲍嘉和英格丽.褒曼在1942年拍摄的《卡萨布兰卡》。来摩 ...

跟随贝蒂·希金斯略带沧桑嘶哑的声音,那首著名的《卡萨布兰卡》循环播放,在怀旧缠绵,真挚优美的旋律中,品一杯香气四溢的咖啡,慢慢走进苹果大姐的摩洛哥之行,遇见卡萨布兰卡,追寻卡萨布兰卡的浪漫。   翻出N年前收藏并尘封已久的DVD影碟原片,看见英格丽·褒曼美丽精致的脸,遥远的记忆如久别的重逢,打开了某个缺口并让时间停止。这部拍摄于半个世纪前凄美的好莱坞黑白影片《卡萨布兰卡》又名《北非谍影》,影片中欲罢不能的爱情,爱情中的执着与放弃,人性的坚强与脆弱至今仍让我感到温暖。也从此让我记住了在遥不可及的地球的某个角落里,有个叫卡萨布兰卡的城市。久远的黑白记忆,摄影师镜头下色彩斑斓的现代城市,带来的视觉和心底的冲击,此刻,就让《卡萨布兰卡》的旋律慢慢缓和吧!
   向经典致敬!感谢苹果大姐带来的异国风情的分享!

评分

草色遥看 + 10 很给力!
掌心的痣 + 10 赞一个!

一并感谢秦楚网及边走边看栏目各位老师们的鼓励支持,能与大家分享是我的荣幸。

很精彩的旅行游记!美图,美文,读来真有身临其境感!同时也了解到了异域风情文化!欣赏!点赞!

宏篇巨著。美景美文,有如随行。谢谢分享!

行走并感悟。向经典致敬!问好苹果姐!

深浅不同的蓝色,透着当地居民对生活的热爱。

考究的文字,专业的摄影,楼主有着非一般的功力,犹如阅读了一本高端的旅行杂志,点燃了某些人行走世界的冲动!

致敬年度大帖