秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果

多彩的国度(2017我的行走故事)

夕阳下的沃吕比利斯城凯旋门,虽然看似老旧孤零,可我透过凯旋门向远望去,仿佛那得胜回朝的马队在一片旌旗猎猎,鼓声阵阵中越过凯旋门的场景依稀可见。

依然挺拔的石柱见证昨日沃吕比利斯城的辉煌。 55.jpg

沃吕比利斯城剧院遗址,在落日余晖下仍栩栩如生的建筑骨架,让我联想到当年它有多么的阔卓宏伟。

离开古城遗址,我有些恋恋不舍,忍不住一次次回头注视。冥冥之中觉得这就是一座真正的城市,只不过遭受了岁月的风华;只不过是走光了居民。石头建筑俨然一群石化的森林,令我肃然起敬。他们是一片寂静的纪念碑,它栩栩如生,尊严依旧! 1234.jpg

第七站:蓝色幽梦——舍夫沙万小镇
两年前,我从微信里看到朋友发出的一组图片,这组图片让我耳目一新,为之一振:窄小的街巷,全被粉刷成各种蓝色、错落有致的别致小屋,其中或点缀着美丽的一盆盆鲜花,或一只猫🐱咪横卧石阶。浓郁的阿拉伯风情让我心向神往。从此知道有个地方叫“舍夫沙万”,地处北非摩洛哥境内。

一个来到舍夫沙万的游客都会不约而同的问:为什么这座小镇是蓝色的?其实,舍夫沙万的蓝是与宗教有关。犹太人最先将房屋粉刷成蓝色,他们用的是一种叫“Tekhelel”的天然染料,据说用这种染料粉刷房屋之后,房主一家会受到上帝的保佑。于是,小镇上的居民纷纷效仿,很快舍夫沙万被蓝色包围,人们相信,生活在这海洋般的蓝色中,就无疑生活在上帝的庇护中。这种蓝,是善良人们对和平的期盼! 11111.jpg
http://bbs.10yan.com/thread-3881692-1-1.html第七站请欣赏

第八站:海滨白色之城——丹吉尔。从舍夫沙万前往丹吉尔,中午在一个名为“得士安”的城市吃中餐。这个城市很繁华,景色也不错。但今天的天公真是不作美,阴雨绵绵,打着伞拍片总是影响情绪。

得士安的住宅区很有阿拉伯风情。

摩洛哥海滨城市丹吉尔位于直布罗陀海峡的丹吉尔湾口,距欧亚大陆仅11——15公里,坐落在世界交通的十字路口。东进地中海和西出大西洋的船只,都要在这里经过或停泊,大西洋东岸南来北往的船只也要在这里调整航向,战略位置十分重要,历来都是兵家必争之地。 33.jpg
丹吉尔城沿海滨山坡而建,白色住宅,气候宜人,绿色山野和蔚蓝海水交相辉映,是一座风光明媚的海滨山城。而我们到达丹吉尔时,天空下着小雨,远远望去,丹吉尔白色之城在云雾缭绕中时隐时现,倒也有几分妖娆。 44.jpg

丹吉尔市郊有个很大的溶洞,从洞穴可以看到大西洋海水逐浪滔天,如果光线好,这里就是出“大片”的地方。可是此时正下着雨……。然而,当我们从溶洞出来,天空就是这样明媚。这就是海洋性气候? 55.jpg