秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

下午郧阳区看龙舟赛

连续签到: 1 天

首先声明我这不是摄影作品,请版主及观注本贴的网友多多包涵,"边走边看"版有大师们的精制大餐,我来点清粥小菜,互补一下吧上午在秦楚网上看到消息:5月26日下午,郧阳区将在汉江河畔(老西河码头)举行“庆祝郧阳解放70周年”龙舟赛活动。于是吃完午饭后,找到好久没用的尼康卡片机,自从更换镜头后拍照效果大不如前,所以就放哪儿不用了。一按打不开没电了,充了几分钟电,急急忙忙往郧阳赶,天气很有点热,到活动现场已是二点四十分,好在活动还没开始。因为没有办摄影会员证,警察把守很紧,进不了活动仪式的中心位置,这时也找不到好位置了,只能站在河岸护堤上远观,前面的人档住了视线,严重影响观看和拍照。既来之,则安之,为了不虚此行,没办法只能将就些了。回来在电脑上看照片时才看出问题,拍照前忘擦镜头了,照片上有黑点。因为不会压缩照片,不压缩又传不了,这也是我没用相机拍照发贴的原因。为了把今天的贴子发出去,只能请某人帮忙,结果还把我数落了一通:发不了照片是论坛的问题,按五十压缩后可以上传了,但画质又差不少,你咋不找管理员。为此摆弄了好久才发完帖。看来这不是老夫玩的了,该收手啦。

我来点清粥小菜,互补一下吧。清粥小菜也不错。

随便369 发表于 2017-5-27 10:20
我来点清粥小菜,互补一下吧。清粥小菜也不错。

你去了就是风景!

你去了就是风景!

同一张照片发了N次

发帖是个费脑子、费时间、费精力的事,同时也是个比较技术的活。  发帖传图片更是要会处理照片,一个是照片的大小,(一般要用软件压缩成最大边不超过1024,短边设置自动比例,)这样比较好。二是要选择的照片可以说事同时也要自己感动的照片,你自己都不欣赏的照片发出去出力不讨好不说,关键让读者反感,污染人家的眼球 所以我特别尊敬认真的发帖者。
     楼主这种负责的精神着实让我尊敬有加。
     老实说我在论坛算是比较多了。好多发帖的技巧很多时候也是一头的雾水也有时候恼怒的就放弃了。但是,论坛是可以和大家交流互动的平台,也是一种社交认知社会的窗口,不会因为自己笨拙而关闭了这扇门窗吧。
    风景总在发帖者的笔下和镜头中。

评分

草色遥看 + 10 很给力!

远山 发表于 2017-5-29 23:08
发帖是个费脑子、费时间、费精力的事,同时也是个比较技术的活。  发帖传图片更是要会处理照片,一 ...

谢谢远山的指导

远山 发表于 2017-5-29 23:08
发帖是个费脑子、费时间、费精力的事,同时也是个比较技术的活。  发帖传图片更是要会处理照片,一 ...

感谢资深户外版主远山的真挚回复!那天也在现场,炎热的天气,挡不住人们比赛的激情和观赛的热情。活动很是高大上。国字号的媒体如人民日报助力。航拍效果大气磅礴!37支决赛队和147名横渡健儿,汉江沸腾了……纪念屈原,他的爱国情怀激励后人,勇往直前!上两张3H老师的片片 003450u8eipykp98s1ijzg.jpg
《郧阳赋》太平盛世,共襄盛举

草色在给我们做样板呢,这2张照片拍的好,有这就足够了。  详情 回复 发表于 2017-6-2 20:57

每个帖子,都有它的可观之处。无论怎样都是楼主认真之作。