秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老乐

襄十两地八驴友轻装穿越鳌太行纪(2017我的行走故事)

连续签到: 1 天

期待后续,钦佩

襄十驴友太厉害了,两天半穿越秦岭第一徒步线路鳌太,神话一般。大赞!

相信后来者一定有轻装做的更好的队伍。  发表于 2017-6-20 09:23
回复 支持 1 反对 0

第一天小结:
    今天总共行走了17公里,大部分都在景区内,具体线路为:铁甲山庄~回心石~南天门~药王殿~玉皇池~三爷海~二爷海~拔仙台~大爷海。
    计划用时8小时,实际用时11个半小时。
    大家整体状态都不错,到大爷海,部分队员开始有轻微的高反症状了。

Day 2:2017年6月11日。
    经过一夜的休整。
    今天早晨5点,我们就从太白山景区大爷海出发,计划用时17个小时,赶在夜里十二点之前抵达此次鳌太穿越的终点塘口。
    此时的大爷海,天刚麻麻亮,气温非常低。

早五点出发大爷海 (3).jpg
早五点出发大爷海 (1).jpg
早五点出发大爷海 (2).jpg

经过只剩下残迹的雷公庙。

鳌太的天气,真像小孩子的脸,说变就变。刚过雷公庙,天空开始下起了小雨。

雨时断时续,把人折腾地够够的。

到了万仙阵,雨开始变大,大家又快速换上雨衣。
    不想,转瞬间,这雨就变成了雪花。

北风嗖嗖,浓雾弥漫,
    来到传说中的九重石海。大家都傻眼了,身下是万丈深渊,眼前是怪石嶙峋,犹如一个巨大的食人怪兽,一不小心,就会被它吞没。
    彼时,心里是无限的恐惧,心里只有一个想法,我为啥要来鳌太,没事闲球的。
    来自十堰的阿黑哥在队伍前面替大家找到了路。
    务必要万分小心,一失足,就会成万古恨。
    我们是一群石尖上的舞者。
     雨雪交加,手脚冻麻木了,几乎九十度的九重石海终于被甩在了身后。
                                --- 襄阳驴友“行者”

到了2800营地,天色渐晚,此时距终点塘口还有28公里。
    领队江山显示出巨大的决心和毅力,决定在天黑之前赶到麦秸岭。
    其实大家都知道,我们没有退路,只能前行。辛苦也好,累也罢,大家一路无语,紧紧跟随,八公里的麦秸岭,我们用了八个小时。