秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小二,上茶——羽界茶馆之:训练篇

先来一个段子:

说一位大妈误加入一个博士群里。有人提问:一滴水从很高很高的地方自由落体下来,砸到人会不会砸伤或砸死? 群里一下就热闹起来,各种公式,各种假设,各种阻力,重力,加速度的计算,足足讨论了近一个小时。这时大妈默默问了一句:你们没有淋过雨吗 ?
群里突然死一般的寂静……然后,然后大妈就被踢出群了。

结论是这样的:知识可以给你带来更多思考方式,但是经 验 可以让你更快地解决问题。

(大妈真智慧,给大妈点赞!文末有烧脑课外题,大家可以留言讨论嘿嘿)

小编是悟出来了,这个段子,经验,转化在羽毛球场上,说白了,就是打球时的球感、手感和状态。(不懂球的胖子:好!开窍了!)
各路客官,上回小二请大家喝茶时,跟大家随便聊了聊小编最近打联赛的状态,(小二,上茶——大话羽球之:比赛篇)那状态,那手感,那球感,用一个“一脸懵逼”来形容真的不带够的,必须用“彩虹懵逼”才能配得上小编打比赛时的心情。结果,你们懂的,小编场场“稳定发挥”,主动失误不断,一度打出了让教练和队友怀疑人生的节奏,场上的小编就如同菜板上的一条鱼……
有了赛场上的耻辱,回来以后,小编毅然决定粪发涂墙,好好练球。我要用实力和能力告诉那些个在球场上曾经砍瓜切菜一般对待小编的人;年轻人,不要太气盛!人在江湖飘,谁能不挨刀?出来混,迟早要还的!

想必大家也都晓得,对于工作,小编我是一个认(zui)真(ai)负(che)责(dan)的人,对于打羽毛球,小编也是参考依照工作的标准,只要能逮着练球的机会,那是一刻也不放过。
奔跑吧,骚年!

常言道:光说不练假把式,光练不说傻把式,又练又说才是真把式。说练就练,说干就干!

大家知道,在羽毛球双打过程中,发接发是套路,也是关键,掌控了前三拍,基本上就能掌控比赛的攻守态势。接下来的,就是贯穿整个比赛的平抽快挡了。对,小编就从平抽快挡开始练起!
平抽快挡在双打比赛中是非常常见的,同时也能体现着一个人双打水平的高低。主动的平抽快挡是使球向下飞的,能在平抽快挡中占得先机,就能迫使对方失误或者被动挑高球。对于业余爱好者来说,还可以把平抽快挡当成打球前带球热身一个手段,既热了身,同时又做了基础性技术训练,可谓一石二鸟,一箭双雕。
小编有幸,得大师真传,修炼平抽快挡的最佳练习方法就是:对墙打球,俗称“抽墙”(不知道你们有没有想过墙的感受哈哈)。

偷偷告诉你们(嘘!老板还不知道),小编最近在办公室练习抽球,抽的是风生水起,硬生生的把一面洁白无瑕的墙,给抽成这样了……
具体训练方法请下载羽界APP,有详细的真人训练视频课程

不知道老板发现后,会不会夸小编认(zuo)真(si)的工作态度。
艾玛,我快笑的不行了,别找我,我想静静,别问我静静是谁。

墙是抽过瘾了,也泄了小编比赛场上被菜的一时之愤。想想还是先要把基础打好,基础动作给扎结识了。对,想想每次高远球,都特么使了吃奶的力气了,还是打不到底线不到位,练,必须练!于是,智慧的小编下班后夜里不睡觉,一个人在房间里,吊个球,接着练挥拍。梦想是一定要有的,万一实现了呢?
刚开始这样的:
风扇总是转来转去,后来又这样:
小编是不是很有(作)才(死)?哈哈,现在你知道我们家的灯泡总是不亮的原因了吧,但是我妈还不知道哈哈哈哈。不知道又有多少家灯泡生产商,因为质量问题,被问候了八辈祖宗了,善哉善哉~

小编的手腕不会发力,比较僵硬。就跟着教练学习,拿着球拍转8字,改善手腕灵活度。我转啊转,转啊转~

为了练习手腕发力,小编也是拼了。
你造么,除了球拍,小编连啤酒瓶也不放过!健身房的猛男都去撸铁了,打工挣钱的屌丝小编,只能在家里撸啤酒瓶了,每天到了夜里,就是小编美好的撸啊撸时刻。

不过,小编友情提醒:年轻人,撸要有度,20次一组为宜,每次三组。撸多了,手会酸哈哈。哇,突然发现,小编好污啊,一言不合就开始飙车了,哔哔哔哔~~
看看,小编辣么认真的工作和练球,要不要给点个赞?欲知小编能否逆袭成功,且听下回分解。

各位客官,今天的茶就先喝到这儿,茶馆打烊喽。您呐,下周再请。小二,送客!

生命在于运动

1、短时间运动可以喝白水,长时间打球必须补充运动饮料,高糖分的果汁慎选。
2、不要等到口渴时再喝水,打球前也要补充水分,打球时要不间断补充水分,打球后要集中补充水分。
3、切忌不要剧烈运动大汗淋漓时大口喝水,喝水方式以小口啜饮为主。

乐享运动  羽无极限