秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

去新疆,总有一段最美的遇见!(北疆游记)

烟花再美,就是一瞬间,
旅行再长,也是一段过往,
生命就像一次旅行,
用心感受就够了,
我去新疆你在哪?

新疆占中国版图面积六分之一,幅员辽阔,地大物博,山川壮丽,民族众多,民俗奇异。在这广阔的大地上,冰川雪岭与瀚海共生,天山、阿尔泰山、昆仑山横亘在新疆的中、北、南三面,以天山为界,南疆看风情北疆看风景,是举世闻名的歌舞之乡、瓜果之都、玉石之邦,这是我对新疆最初的印象。而真正的新疆,只有走近它,才会发现它独属的美。自打去年夏天去过西藏,我就开始梦想新疆,希望自己早日踏上西域这片神秘的地方,去寻找一段最美的遇见。

跟随巴山情歌美文、美图,如诗、如画,梦境般再次重游了北疆,那还是5年前的一个夏天,难忘新疆15个日夜,天山、五彩滩、黑油山、魔鬼城、喀纳斯、禾木......再次重现,时间在流动,美丽的风景还在那里,一丝没发现岁月的痕迹,磕头机依然不知疲倦的磕着头,执着而虔诚。      不到新疆,不知祖国有多大;不到新疆,不知风景为何物!戈壁、沙丘、雅丹、禾木的日出日落......快去吧

评分

草色遥看 + 10 很给力!
橄榄树--- + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

我们每个人都有自己的一种入世追求,说浅一点就是生活追求。刚好,游历名山大川正是我所好。想到了而疏于行动,哪里也去不了。想去新疆的我,再不行动,估计以后更难成行了......新疆不像西藏,没有危险的道路,没有高原反应,孩童、老人、体弱者都不受限制,需要的只是决心与热情。我们经过简单的准备后就踏上了奔赴西域的征程。

psb (1).jpg

盛夏七月,我与玉兰、琴子、胡杨、兰蔻五人从家乡竹溪出发,转乘汽车、动车到达武汉。虽说武汉已退出中国三大“火炉”之列,让位给了重庆、杭州、南昌,但它依然位居前列,威力不减,空气闷热,地面滚烫滚烫,没有一丝风,让人喘不过气来。在汉口度过了炎热的一夜后,次日早,我们便匆匆赶到武汉天河机场,于中午时分搭乘乌鲁木齐航空的航班飞向了遥远的大西北。

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。漫步云端,高瞻远瞩,向上望,长空万里,天外有天;平视前方,厚厚的白云,一团团的如棉花,一阵阵的如波涛,挂在天这边,缀在天那边,把天空装飾得如画一般。天空的颜色变幻莫测,给人以无尽的想象,又让人心旷神怡!

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (7).jpg

psb (8).jpg

两千七百公里的航程,云画之下各种地貌接目不暇,最初是大江大湖大武汉,接着就是绵延的大别山和巍巍秦岭,飞过甘肃后,白雪皑皑的祁连山脉渐渐映入眼帘,继而是大片的沙丘、荒漠,没过多久,雪域天山出现在天边,feiji盘旋在网格状的棉花地和成片的草场之上,我们已经到了美丽的乌鲁木齐上空。

psb (9).jpg