秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美丽生活1

吐槽一下孩子的学习,觉得新华学习报纸书对孩子的帮助很大

大家好,我是海弛的妈妈,很高兴能和大家有这天这种交流机会,首先讲讲我们家的具体状况及成员,爷爷、奶奶、姥爷都在承德县,爸爸在双桥区上班,平时工作比较忙,海弛从小由保姆和我带大,此刻是我和老公接送幼儿园。我最大的愿望就是给孩子一个健康快乐的生活环境。从小宝宝与保姆在一齐呆的时光比较长,所以一向以来在吃饭方面比较被动,语言表达潜力差,在对待这些的问题上方我查过很多相关资料,给他买了很多图书和DVD还有点读笔,经常和他聊天,有机会就带他出去旅游,透过我的努力此刻宝宝变成性格外向、活泼开朗,爱表达爱交朋友的小孩。我认为在宝宝健康成长的过程中,能有好的生活习惯和乐观向上的态度比学到很多知识更重要。还有重要的一点“好孩子是夸出来的”。

孩子缺乏处世能力,随时都会有被生活吞噬的危险

习过程中也曾遇到这样那样的困难,有时候苦口婆心却适得其反的现象并不少见,也曾为此苦恼过,过后细细思索:做父母的不应该只怪孩子,也应该反思反思,看看问题出在哪里,能不能换种方式使孩子能够更容易接受一些。

让孩子独立学习。但并不是一点不管,可以坐在孩子身边,让孩子感到有人在身边会很放心,必要的话,也可以指点一下孩子,但决不要包办代替。每次学习的时间不要太长,要给孩子留一点玩的时间。如果时间长了孩子分心,坐不住,那效果也不会好。要与孩子一起制订学习计划。要让孩子觉得,这个规矩是双方一起订的,有他的参与,不要让孩子觉得学习计划是外在的,压迫性的。从生活上训练孩子。二者有相通之处,家长平时在生活中就应培养孩子利索、细致、勤劳等习惯,如此再培养孩子在学习上细心勤奋,会省劲得多。

对待孩子需要有耐心,当初你可以不厌其烦地教孩子说话,现在只需用一半的耐心就可以.要将心比心!

问候是心房里的一丝温暖,思念是荒漠里的一抹绿意,祝福是旅途里中的一线风光。放飞心中的快乐!愿你快乐每一天!早安!

人性最深切的渴望就是获得他人的赞赏,孩子当然也不例外,来自父母的赞美会激起孩子内在的自我价值和尊严感,促使他们进一步强化良好的行为,直至养成好性格,

让美丽、
善良、友爱的花开满孩子的心田。不要让“望子成龙”的心理变成孩子的压力

开拓思维,培养孩子找到学习的方法与乐趣

用爱的眼睛发现孩子。