秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 近微君

走进汉口寻找曾经的旧时光(2017我的行走故事)

掌心的痣 发表于 2017-10-16 23:34
跟随近大哥的脚步走进大武汉,看它的历史,意味深长

繁华而且现代化的商业区哪儿也没去,只对汉口曾经的历史感兴趣,痣版若去也会被汉口的历史所吸引。

草色遥看 发表于 2017-10-17 10:17
一直非常喜欢近老师的拍摄。随楼主视线饶有兴致的欣赏完3月的汉口行。期待5月续集。往事悠悠,历史终究 ...

却如草版所说,往事悠悠,历史不会忘记大武汉在中国近代史上的特殊地位。5月之行虽然也探寻了一些与历史有关的东西,但却走了一条闲情逸致的路线,稍后继续。

随便369 发表于 2017-10-17 10:48
上大学去过。。。

武汉近些年的发展可谓突飞猛进,环境和人文的变化显而易见,过去那种脏乱差和不文明的行为有很大改观,再去心情都会不一样。

清秀竹子 发表于 2017-10-17 15:18
亲切又熟悉的建筑和场景!近老师的美贴又勾起了我的乡愁!近老师探求大汉口的历史渊源的文字,匠心独运的构 ...

正是看了竹子老师的《回乡偶记》才诱使我前去汉口一探究竟,在历史的长河中竟然有那么多的故事发生在近百年的汉口,与脑子里想象的汉口有天壤之别,说明了我过去对汉口历史知识的贫乏,感谢竹子老师的启发,让我此行对汉口有了一个新的认识。

橄榄树--- 发表于 2017-10-17 19:48
近老师的片片,拍的时而大气磅礴,时而又生活气息浓郁。汉口去过几次,每次都是短暂的停留,读完近大哥的帖 ...

我的汉口之行去前做了一点功课,虽是抱着专门的目的去的,但拍得多了也造成删减方面的混乱,有些可能近似重复,也就将就着看吧。小树到汉口都是匆匆而过,你若真的关注了,写出来肯定比我强多了。

清秀竹子 发表于 2017-10-17 20:33
看了又看,追根溯源的文字,美仑美奂的图片,引人无限遐思!近老师的帖子值得反复玩味!难能可贵的是摄影师 ...

竹子老师过奖了,只因之前之后查阅了一些资料,有了借鉴加上自己的感受才知道怎么写,和竹子老师相比还差得很远。这次汉口之行触及到的只是汉口的一小部分,以后有机会再去汉正街看看,几百年的汉正街特别是近百年来对汉口的繁荣有着不小的贡献。

wx_oiomBwZ5CL 发表于 2017-10-17 20:45
前两天一位外地同事在汉口火车站转车,地下室迷路了,,,我想起十年前手机没有现在这么方便的时候我也这样 ...

谢谢关注!这种事谈不上丢人,过去我们也曾有过,只能说武汉太大了,要是在十堰怎么也不会迷路,现在有手机导航就更方便了。

五月再一次的汉口之行选择了一条相对休闲的路线,但走下来并不轻松还是借助了电瓶车和公交车。
三、汉口江滩
5月20号我们乘车来到了汉口沿江大道和天津路交汇处的汉口江滩,据说汉口江滩是亚洲最大的江滩,一、二、三期修建的长度相加将近8公里,景色很漂亮,特别是夜景比较迷人,也是外地人到武汉必去的景点之一,很想待到晚上拍拍夜景,无奈还有其他的任务,也就大概的游览了一下。对汉口江滩的介绍是这样的:汉口江滩,面积约160万平方米,与沿江大道景观相邻,与黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心,是武汉市最著名的风景游览胜地,在武汉三镇的水景中,汉口江滩公园可谓是这座滨江城市中一道最美丽的风景,大气、精致、宁静、开敞、简洁的汉口江滩,形成一轴、两带、四区格局,即江滩景观轴;堤防景观带、滨江亲水带;休闲活动区、中心广场区、体育运动区和园艺景观区。音乐喷泉、水上乐园、戏水梯台等处处体现了亲水的主题,让人们既感受到长江恢宏的气势,又能体味到江南小桥流水的韵味。徜徉在江滩上,人们充分感受到水的魅力。