秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐看云起111

你来或不来,风就在那里!——尼泊尔掠影

宜盐兰发 发表于 2017-12-12 16:06
对尼泊尔,对加德满都的国名首都的文字认识已是四十多年前了,尘封近半世纪的名字跃然“边走边看”, ...

感受非常丰富的一个国家,有机会也去看看!

萱紫 发表于 2017-12-12 17:14
特别喜欢楼主这个标题:你来或不来,风就在那里!
我念或不念,尼泊尔就在那里!

是的,确实给人不一样的感觉,一次旅行,多种风情,有机会也去一次吧,非常值得!

这次我们的导游是两个帅帅的小伙子,都会讲中文,前面这个叫大川,负责介绍加德满都的古迹和历史等,另一个叫博西,带我们走加德满都以外的地方。他俩的热情、专业和实在给我们留下了非常好的印象! psb (1).jpg

大川带领我们参观讲解完后,天色已晚,他说后面的行程会更精彩,还是体谅我们初见杜巴广场的惊艳,又给我们留了40分钟自由拍照。 QQ图片20171213092311.jpg QQ图片20171213092332.jpg QQ图片20171213092300.jpg

前一段时间看过一部电影《等风来》,很浪漫的故事,发生在尼泊尔,片中旖旎的尼泊尔风光惊艳了观众的眼。
虽然这并不是一个富裕的国家,但尼泊尔人友好,简单,国民幸福指数很高。
对尼泊尔这个国家太向往了,想起那里徒步雪山,想去那里参观庙宇,想去那里一个人静静地坐着发呆!
楼主赶紧更新啊,翘首期盼中!

橄榄树--- 发表于 2017-12-13 09:28
前一段时间看过一部电影《等风来》,很浪漫的故事,发生在尼泊尔,片中旖旎的尼泊尔风光惊艳了观众的眼。
...

尼泊尔确实是一个值得去的地方,尤其是热爱徒步和雪山的人,喜欢历史和建筑的人,对你这样的强驴,可以去走ABC或EBC。

参观完帕坦,天已经完全黑了,以为会住下,谁知道我们又被带上车,要赶到纳加阔特吃晚餐。好在今天一天,从成都起飞,在飞机上吃了中、午餐,因为尼泊尔晚两个多小时的时差,落地又吃了一顿午餐,倒不觉得饿。
       汽车往郊外走去,路况却稍微好一点了,但随后就开始上山,一直在崎岖的山路上盘旋。国内近年的基础建设太好了,高速公路四通八达,我已经N年没有坐过这样的山路了,晕得我七荤八素的。汽车继续盘旋上升,山谷里亮起了层层叠叠的灯光,倒也煞是好看,这时不知道谁喊了一声,看啊,天上好多星星。我忍住恶心,从窗边抬头望天,果然,漆黑的天幕上,闪烁着明亮的小星星,让人想起那首英文儿歌:Twinkle, twinkle, little star,How I wonder what you are?Up above the world so high,Like a diamond in the sky。还有那首初中生必背的课文:远远的街灯亮了,好象闪着无数的明星。天上的明星现了,好象点着无数的街灯。不好意思,我的知识储备就是这么贫乏
      在以后徒步的每个晚上,我都看到了满天的繁星,抬头仰望星空,真的是一个、两个、三个......越来越多,队里的达人告诉我,这是因为眼睛逐步在适应黑夜,起初只能看到最亮的那些星星,慢慢地,那些次亮的、微亮的星星也会被眼睛捕捉到。我不知道是不是真的,但听起来就是这个道理,而且,我的感受也确是如此!那些晚上,我们站在客栈露台,头上是恢宏的天空,繁星点点,而据说我们看到的星光,是从亘古遥远的几亿年前发射出来的,多么神秘,多么让人浮想联翩。可惜的是,因为技术和装备,没能拍下那让人感动震撼的星空,只能让这份回忆留在心里,在今后的日子里,时时回想! IMG_20171213_103417.jpg

天黑尽,我们终于到了今晚住宿的地方,客栈已经为客人准备好了自助晚餐,不过尼餐里那种怪怪的奶酪味道我很吃不习惯,幸好有热的牛奶可以喝!吃完到房间,收拾洗漱完毕,从早上6点到成都机场一直到现在,我们终于可以躺下了,仅仅一天,我却觉得已经过了很长时间,真有山中方一日,世上已千年的感觉! psb (13).jpg psb (14).jpg

纳加阔特(Nagarkot)被称为喜马拉雅山的观景台,是最受欢迎的观赏喜马拉雅山雪峰和日出及日落的景点,同时也可以徒步饱览加德满都周围山地的景色,是一个比博卡拉更清静的休闲去处。这次时间所限,我们只在纳加阔特住了一晚,早上观赏完喜马拉雅山雪峰和日出后,就回到加德满都,换车前往博卡拉了。
     头一天晕车厉害,但早上起来,欣赏到喷薄的日出和玉带一样一字排开的喜马拉雅山群峰,感到一切都是上天赐予,不虚此行!据说这些山峰8000米以上的就有8座,很多名字我都没听说过,有人说那个明显突出的三角形就是珠穆朗玛峰。而在之后的徒步中,一直环绕娜普尔纳行走,我总算认得了一个。

从酒店平台看完日出下来,遇到一对国内的新人在拍婚纱照,真是个绝妙的构思啊! psb (11).jpg

精彩的行走,非常期待更新等发多点推荐