秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐看云起111

你来或不来,风就在那里!——尼泊尔掠影

连续签到: 0 天

喜欢楼主的讲述,喜欢禅意的标题。

草色遥看 发表于 2017-12-13 15:48
  精彩的行走,非常期待更新等发多点推荐

谢谢关注,为什么后来发的,我自己看不到照片呢?您能看到吗?

可以看到  发表于 2017-12-14 10:00

纳加阔特(Nagarkot)被称为喜马拉雅山的观景台,是最受欢迎的观赏喜马拉雅山雪峰和日出及日落的景点,同时也可以徒步饱览加德满都周围山地的景色,是一个比博卡拉更清静的休闲去处。这次时间所限,我们只在纳加阔特住了一晚,早上观赏完喜马拉雅山雪峰和日出后,就回到加德满都,换车前往博卡拉了。
   头一天晕车厉害,但早上起来,欣赏到喷薄的日出和玉带一样一字排开的喜马拉雅山群峰,感到一切都是上天赐予,不虚此行!据说这些山峰8000米以上的就有8座,很多名字我都没听说过,有人说那个明显突出的三角形就是珠穆朗玛峰。而在之后的徒步中,一直环绕安娜普尔纳行走,我总算认得了一个。
psb (1).jpg psb (6).jpg psb (5).jpg
遇到一对来自国内的新人正在此拍摄婚纱照,真羡慕他们的创意,祝他们幸福! psb (11).jpg

郧水遥 发表于 2017-12-13 15:53
  喜欢楼主的讲述,喜欢禅意的标题。

谢谢关注,发得很慢,有时候会说审核不通过删除了,不知道为什么?

后台不力  发表于 2017-12-14 10:01

也许是心情好吧,从纳加阔特回加德满都,我居然没怎么晕车,但听说到博卡拉不堵车的话也要7、8个小时,我还是买了一点晕车药吃了。
一路上阳光明媚,也没有堵车,美丽的田园风光让人沉醉,停车休息的时候看到正在收割麦子还是谷子?象是一家老小都在忙着,不象我们这里的农村,很少能看到年轻人干农活了。
    中途吃午饭的地方环境不错,炸的小鱼很香!
psb (1).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg

车行快到博卡拉的时候,正前方出现了雪山,而且落日正洒在雪山顶上,这是我们第一次看见日照金山,安娜普尔纳和鱼尾峰也是和一次比较近地出现在眼前!全车人一阵惊呼,要求下车拍照,车子停在了一个合适的位子让我们下车。发现路边有一户人家的二楼平台视野很好,沟通后,人家友好地让我们上楼了。落日余晖,金黄雪山,还在田地里劳作的人们,有没有特别象画的感觉? psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (6).jpg

路上拍照用了挺长时间,到博卡拉也黑了,酒店环境不错。
psb (12).jpg
简单收拾一下,我们三两结伴出去吃饭,顺便逛了逛沿路的商店。 psb (11).jpg psb (10).jpg
一家店人不少,老板热情地找招呼,门口的老外说这里还不错,我们就进去了,但我感觉那味道难以描述! psb (8).jpg psb (9).jpg

这是来尼泊尔的第三天了,早上起来,在阳台上就能看见鱼尾峰日出! psb (13).jpg psb (14).jpg

今天也是此行的重头戏,布恩山小环线徒步的第一天,期待!3天半的徒步给人留下的印象太美好太深刻了,爱好徒步的朋友,有机会去尼泊尔徒步吧,小环线、大环线,看你的体力,看你的时间,不管怎样,都绝对超值!
尼泊尔因其独特的徒步线路和喜马拉雅山脉的壮观景色,被誉为“徒步的天堂”,而其中的布恩山小环线(poonhill)是一条景色优美,非常经典的短途徒步线路,因强度适中,路线成熟,又被称为茶室路线(TeaHouseRoute)。布恩山小环线沿途沿途景色绝佳,谷底、梯田、雪山、草甸、原始森林、溪水河流,完全满足了我这样又想徒步又想看风景体力又不怎么样的菜鸟! mmexport1513220239421.jpeg

第一天:Nayapul (海拔800米)—Ulleri (1960米)5.5小时。汽车把我们送到起点,整理好行李,徒步就要正式开始了!
psb (18).jpg
俩人一个背夫,这是我们的背夫,19岁,比较腼腆,没有其他小伙子那么活泼,但是在这四天里,他几乎是寸步不离地跟随左右,特别招人疼。徒步结束那天,除了交给领队的10美元给背夫的小费,我又另外给了他几百尼币,告诉他,他非常nice,他双手接过钱,也十分真诚地用中文说谢谢,让我忍不住想到了自己的儿子。
psb (17).jpg
远处就是鱼尾峰,大家都兴奋地在此留影!
psb (16).jpg