秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坐看云起111

你来或不来,风就在那里!——尼泊尔掠影

这个可爱的宝宝成了大家镜头的焦点!
psb (9).jpg psb (11).jpg

尼泊尔是古佛教保持最好的国家之一,原始而神祕,值得一去。  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:46

博卡拉滑翔是世界三大滑翔伞基地之一,我是最怕失重感觉的人,本来没打算尝试的,但在朋友的鼓励下,我还是勇敢地报名了。报名时,我对博西千叮咛、万嘱咐,让他一定要和教练沟通好,千万不要做任何的拉升、翻滚动作,博西连连“OK OK”。一辆小型的旅行车,硬是把我们塞进去10多人。发给我的教练胖胖的,满脸笑容让人放心,在山顶上,他很快铺好了伞,告诉我OK了。我看着短短的一段山坡,我就要从这里跑下去起飞吗?内心非常恐慌,英文又不行,我很可笑地一直指着山坡跟教练说:so short!教练也很明白我的心情,坚定地说:no problem!好吧,我让教练帮我穿上装备,豁出去了!教练带着我开始奔跑,跑了几步又返回来重跑,这次跑得挺快,我几乎脚不沾地就被带上天了!哇哦!
一上天,我的心倒立刻平复了,看着下面的山庄、远处的雪山,还有费瓦湖,果然心旷神怡!过了一会,我抬头望去,头顶上还有好多五颜六色的伞呢!我手上指,冲教练说:fly,up!猜他说什么?wait wind!一会来风了,我们的伞也直上云霄,汇入了那片五颜六色!教练会几句中文,开心不开心?漂亮吗?哈哈,开心,漂亮!他看我玩得开心,做手势说要让伞翻起来,我连说no no。他倒是挺轴,一直劝我,说不ok了就喊停。我被他说服了,伞被他从一边一拉,就呼呼转起来,景物开始旋转,人也忽上忽下,我放声尖叫,一会就晕了,连喊stop!教练停下伞,继续在空中漫游,最后,平稳降落在了费瓦湖边!
原来,人生就是要在安全的前提下勇于尝试!

psb (15).jpg

psb (10).jpg

psb (12).jpg

坐看云起111 发表于 2017-12-15 09:15
这个可爱的宝宝成了大家镜头的焦点!

尼泊尔是古佛教保持最好的国家之一,原始而神祕,值得一去。

就是这个胖胖的教练! psb (16).jpg

人生总是充满奇遇,我曾经跟朋友说,只要出去,总会有收获。滑翔扫街后,我和闺蜜回到酒店休息,划手机的时候看到阿梦在群里发的照片,隔壁酒店好象在办喜事,他们在吃东西呢!我们立马起身,穿过一整条街找到那里。热情的尼泊尔人随着音乐不断起舞,还不时邀请我们加入happy,和亲友合影。一条短短的巷子,热情的人们随着新郎的婚车边走边舞,走了一个多小时。主人家协调后没有多的车位给我们坐,我们居然打的追到举行婚礼的酒店。那里场面十分盛大,西式和尼泊尔本地的自助餐排满了两个大厅,女士身着艳丽的莎莉,男士西服革履,不分男女老少,音乐不停,尬舞不断,感染力超强。我们被安排在最好的位置观礼,当礼花盛放,新郎新娘360度旋转,整个婚礼气氛达到了高潮,群友说,真是比自己结婚都激动。观礼后我们准备回酒店,主人拦住不让走,一再比划让我们去吃东西,其实我们之前已经吃过一轮了,架不住热情,我们准备进去晃一圈就走,却被盯上给每人喂了一口食物。旅行的途中,偶遇到异常热情梦幻的尼泊尔婚礼,让人惊喜感动!
psb (4).jpg

psb (5).jpg

psb (6).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

欢乐的人群! psb (6).jpg

psb (8).jpg

婚礼现场!
psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (22).jpg
psb (26).jpg

今天要告别博卡拉,[size=21.3333px]拍拍住了几天的酒店。 psb (27).jpg

psb (28).jpg