秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

中午学生不午休 上课

我是一名学生家长,我想向您反映一个问题:郧西县夹河镇中心小学要求学生中午在学校吃了饭,饭后在学校中午自习,也就是说学生早上7点10分到学校后一直到下午5点40分才能回家,所有学生都趴在课桌上午休导致我的孩子三叉戟神经疼,这种做法严重违背国家的教育方针,不能保证学生的正常作息时间,试想中午不休息下午能上好课吗?冬季教室里如同冰窖,无取暖设备,学生们在这样的环境体制下上学能学好吗? 说白了学校就是要抢时间,抓成绩。是典型的应试教育模式,不是国家现在大力提倡的素质教育模式,也违背了《湖北省教育厅关于规范全省义务教育学校作息时间的通知》(鄂教基[2006]5号)通知精神,通知精神明确要求学生在校不能超过7小时,请尊敬的政府出面管管,不能了为了孩子的成绩,就剥夺孩子们健康生活的权利.

素质教育?喊几句口号你就信了,最终还不是拿成绩说话。越是偏远地区的孩子越要吃更多苦,才能以后走出大山,改变自己的命运。

那你自己去接孩子呗,自己给孩子做饭,照顾他午休,看你有时间没。估计几天就烦了

老师们都很辛苦,这样做也是为了孩子的成绩啊。你把孩子送到镇上小学不就是因为想孩子成才吗?乡镇孩子大多离家远,中午回家很多家长是无法正常接送的啊。我们还是理解学校,支持老师们吧。

素质教育说的好听,啥时候脱离过成绩?老师们牺牲休息时间辅导我们的孩子,我们应该感激,而不是牢骚满腹,我们家长支持老师,老师支持我们的孩子,孩子将来孝敬的还是我们家长,这才是稳定的三角关系!