秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

泰国印象

连续签到: 1 天

2017年快结束了的时候,我终于迎来了人生第一次出国游,办了两年的护照派上用场。出发前拼命加班完成自己的工作,在2018年元旦来临之际来了一场说走就走的旅行。地点是儿子建议的地处东南亚的旅游胜地泰国,因为那里暖和,对长期慢性咳嗽的人大有好处。事实果然如此。在六天五夜的行程中,除了有一天晚上咳嗽了,其他几天我几乎没有咳嗽。因为那天我在海滨城市芭堤雅光脚穿凉鞋了,穿上袜子好了。
这是一场说走就走的旅行,从决定到出发不足三天时间。

同行的有八个姐妹。大多是我熟识的,有我的舞蹈老师小丽老师,还有小芳、小梅、可心、彩云、秀芳、亚萍,除我之外,她们都是东风艺术团和东风旗袍协会的。我看过小丽、彩云、秀芳、亚萍表演的《我的祖国》舞蹈和旗袍秀的视频,简直惊呆了,太美了!她们个个婀娜多姿,能歌善舞,这几个高龄少女走在泰国的街道上,就像一道亮丽的风景。

小丽老师聪颖勤奋,民族舞蹈和拉丁舞都无师自通,关键是她会分解动作,能把我这样的舞盲教会。她有耐心有爱心,教人跳舞都是免费的。她还很热心,因为我要加班完成工作,泰国游的报名交费全是小丽老师帮着办的。好在有微信,电子版的发票和行程用微信就能收到。
美丽知性的小丽老师,在泰国华人首富谢国明富贵黄金屋中参观。

出国旅游注意事项。

泰国是国人青睐的地方,无数人去过泰国,有关泰国游的新闻有喜有悲,关于泰国游的帖子不可胜数,泰国有国泰民安之意,也是我想去的地方之一。愉快旅行已成美好回忆,本来想偷懒,可是想到一篇文章的标题就是:如果你不再旅行,说明你已衰老,换言之,如果你旅行了却不再记录,是否也是衰老即将来临的标志?不寒而栗!谁都无法抵御衰老,唯一能做的就是延缓它,那么就记录吧!于是有了这篇帖子!
泰国芭堤雅风光,我在芭堤雅度过了最惬意的半天。

泰国,东南亚君主立宪制国家,西北部是缅甸,东北部是老挝,东南是柬埔寨,南边是马来西亚。国土面积513.12平方公里,人口6886万,佛教徒占人口的90%。首都曼谷,主要城市清迈、清莱、普吉、芭堤雅,货币泰铢,人民币1元约等于5元泰铢,语言泰语,国王拉玛十世,总理巴育詹欧差,道路通行靠左行驶,热带季风气候。

泰国是很多中国公民出国的首选国。虽时间紧迫,出发前还是上网稍稍了解一下。泰国和中国的渊源还蛮深的。中国古代称泰国为暹罗南宋陈宜中兵败占城,终老暹地,暹罗是明朝航海家郑和船队七下西洋的必经之地。
泰国有700年历史,从16世纪起先后遭到葡萄牙、荷兰、英国和法国殖民主义者入侵,二战中倾向日本,是亚洲唯一没有被沦为日本殖民地的国家。

1927年出生的九世皇普密蓬在泰国现代化发展中起了关键作用。他1946年执政,2016年去世,主政70年。他使得泰国从军人主政过渡到民主政府。他勤政爱民。足迹遍及泰国的各个角落。他用王室经费兴修水利、建电站,还在御苑内自种实验田,设立水稻、奶牛场、淡水鱼良种培育和研究中心。

他多才多艺,乐善好施,一言九鼎。他精通7门外语,绘画与摄影均达到专业水平。普密蓬国王深受民众拥戴。普密蓬国王生前致力于中泰友好,2017年10月25日至27日,国家主席习近平特使、国务院副总理张高丽赴泰国出席了普密蓬国王葬礼。2017年11月之前 ,泰国为前国王服丧并举行丧礼,大皇宫一度关闭。我们去泰国时恰逢重新向游人开放。
泰国皇家卫队,守卫着国王居住的的大皇宫。

泰国是个好玩的地方,值得一去。

自由行可能跟好玩。跟团有限制但不操心。  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:22

想去看,想去吃,想去玩儿,等着竹子姐姐的更新中。。。

小树去了澳大利亚和日本,比我走得远,写的游记很吸引人!我看了也想去哈!  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:25

期待竹子老师的精彩后续。或许可以作为我的一个攻略,这次在武汉带孩子,儿子说让我回去后办个护照,今年找机会带我们老俩口到泰国玩玩,好期待哦,还没出过国。

儿子真孝顺喔!一家人去最好不过了!互相有照应。掉队的都是单个人去的。  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:27

气候舒适华人泛滥拥挤喧哗不堪

总结不错!再具体就更好了!  详情 回复 发表于 2018-1-3 16:28