秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清秀竹子

泰国印象

连续签到: 1 天

Day4前往芭堤雅海岸,体验快艇,游览金沙岛翡翠岛,潜水滑翔机项目自费,800铢合人民币160元。结果那天海上风大,潜水滑翔机项目都停止了。黄石那对70后夫妻专门来玩滑翔机,不免有些失望。看来泰国旅游局很重视安全的。第二天风更大了,游客连快艇都不让坐,只能在岸边游玩。晚上游览太过首富华人谢国民的富贵黄金屋,并在那里吃千人晚宴看人妖表演。

Day5参观芭堤雅泰丝馆——坐小火车游览矿石博物馆——金佛寺——七珍佛山——九世皇庙——蜡像馆——毒蛇研究中心——热带水果元品尝水果——五城堡文化村过泼水节——乳胶展示中心购物——Kingpower免税店晚宴后购物
Day6 送曼谷机场办理登记等候,搭乘国际航班飞回武汉。

总结6天5晚的泰国行,我的感受有如下几点:第一,必须有一副健康的体魄。泰国景点多购物多,每天行程紧张,必须身体棒才能跑得快,不掉队。

第二,必须遵守泰国的法律,入乡随俗。

第三,泰国人生存智慧值得借鉴。泰国人生活节奏慢,人和自然和谐相处,大部分地方是乡村,我们入住的曼谷中心的恐龙宾馆是华人首富谢国民修建的。住在那里都能听到鸡叫。P田说泰国12年教育是免费的,全民医保,40万人民币能买到3层别墅,人们都不存钱,妇女也不在家做饭。没工作的到寺院做义工有饭吃。人均1.4辆车,周末都会去度假。[size=18.6667px]
习主席在2018年新年致辞中说:幸福都是奋斗得来的。在泰国,你见到的幸福是悠闲,无关奋斗。人们的知足常乐大概也是信仰所致。几乎看不到工厂。泰国人大多做服务行业,不像中国觉得低人一等。服务生都是要付小费的。去泰国换泰铢就是为付小费,一般是20-100铢不等。不会多要。

第四,出国了才知道中国好。走遍千山万水,还是中国最美。我常想,如果中国空气再好些,那可真是最让人向往的地方。天河机场的宽敞明亮,先进智能,令泰国的廊曼机场望尘莫及。我们一下飞机看到泰国机场的老旧,就不禁感叹我们武汉天河机场的美丽,那可是天壤之别。后来才知道泰国的廊曼机场已经停飞多年,是因为近年中国游客激增才在修葺后启用。其他的城市基础设施,泰国和中国不能同日而语。

第五,懂英语真是太好了。这次出国我自学几十年的英语终于派上大用场。当年的四级证没白考。简单的问路,咨询都能轻松应对!最有用的是购物时能看懂英语说明。姐妹们买外国化妆品都拿给我看。我马上能分辨哪是日霜、晚霜、眼霜、抗皱霜等等。

美丽的中国机场

老天保佑,泰国之旅有惊无险,安全归来。玩得嗨,吃得下,睡的香 。景点多购物多。总的感受是,在那里有时候有那么一丝的后悔,但不去可能会更后悔。因为不去就不知道自己的国家、自己的家乡有多美!别人再好也不是自己的,还是努力的把我们的国家变得更美吧!  

明月清风 发表于 2018-1-2 19:07
泰国是个好玩的地方,值得一去。

自由行可能更好玩。跟团有限制但不操心。

橄榄树--- 发表于 2018-1-2 20:12
想去看,想去吃,想去玩儿,等着竹子姐姐的更新中。。。

小树去了澳大利亚和日本,比我走得远,写的游记很吸引人!我看了也想去哈!

近微君 发表于 2018-1-2 22:47
期待竹子老师的精彩后续。或许可以作为我的一个攻略,这次在武汉带孩子,儿子说让我回去后办个护照,今年找 ...

儿子真孝顺喔!一家人去最好不过了!互相有照应。掉队的都是单个人去的。

qq_0028FF42C2 发表于 2018-1-3 08:23
气候舒适华人泛滥拥挤喧哗不堪

总结不错!再具体就更好了!

连续签到: 28 天

竹子写的泰国游真详细,泰国是值得一去,也好期待哦,额也没出国过呢😊。

先首页推送

看介绍很敬佩多才多艺【九世皇普密蓬】给泰国以变革的领导人! 文字部分很多,功课一定做了不少?!真是辛苦了!能让我一口气作为攻略看完,也是真不容易!原来只对泰国的人妖有所知道,对泰国的其他文化了解甚少。感谢竹子老师的分享!! 117378000.jpg

清秀竹子 发表于 2018-1-3 11:05
元旦花8个小时写了一万字。忙里偷闲发帖,没想到比写贴还慢。每发一段要审核,修改也要审核,认证会员都如 ...

--------------------------我以为 就审查我一个呢!好在你能写能说,就是慢一定。不向我不会写说话也找不到普,一审查以为自己又说错什么了?思路全乱,没有脾气不能没有风格了?本来就是忙里偷闲只好去球,想想也不对既然发了贴,起码的原则还是要的,要对的起自己对的大家所以很纠结的。 232828kxokzxkxncxjx6ok.gif

感谢竹子老师分享!真是即开眼界又长知识。看完竹子老师游记,我做出一个决定:先尽力把国内名山大川游游

芊芊丽影 发表于 2018-1-3 18:04
竹子写的泰国游真详细,泰国是值得一去,也好期待哦,额也没出国过呢😊。

丽影去了会很开心的!别一个人去喔,至少两个人安全!

悍马 发表于 2018-1-4 06:57
看介绍很敬佩多才多艺【九世皇普密蓬】给泰国以变革的领导人! 文字部分很多,功课一定做了不少?!真是辛苦 ...

悍马大师去了一定会拍出大片!虽然我用手机拍了几百张,加上同去的人拍的都有千余张,可就是找不到像大师拍的能够震撼人心的大片。手机拍的还是赶不上悍马大师数万元的单反设备拍的。遗憾喔! psb6.jpg