秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 清秀竹子

泰国印象

连续签到: 1 天

泰国景点多购物多,每天行程紧张,必须身体棒才能跑得快,不掉队。另外泰国消费低,吃的便宜。尤其是海鲜和水果,你可以大快朵颐,大多是自助餐,吃多少拿多少。我吃海鲜过敏,吃得少,也不喜欢吃榴莲,但我喜欢泰国大米,每次眼大肚小。吃不完,生怕像中国的自助餐厅一样,吃不完要罚款。还好,剩在那里也没人找你,不过下次就记住少盛点饭了。团里姐妹们大多喜欢吃榴莲和基围虾三文鱼,这些在国内很贵的,在泰国每顿都免费供应,但你必须有一副好肠胃,否则消化不好。

随便369 发表于 2018-1-3 14:12
都说:泰国好玩。竹子是真的吗?

如果你是个吃货,值得一去!

著名景点七珍佛山是华人富商花了一千公斤黄金建成。P田绘声绘色给我们讲了黄亮发家故事,那是一个佛门弟子因果报应的传奇。刚建成有皇家卫队保护,后来自从有两个偷金盗贼惨死于离奇车祸后,这里的皇家卫队撤走了,但七珍佛山上的金子依然完好。
远眺七珍佛山。

泰国的电线杆是方的不是圆的,是因为雨季蛇多,方的可防止蛇爬上电线杆咬断电线。因为土地是私人的,电线要埋在地上要经过土地主人同意,电线大多裸露地面,像蜘蛛网一样纵横密布的。
P田说泰国的新机场建了46年。泰国毒蛇多,都用来制药了,新机场地基开挖时挖到毒蛇都被养起来做生物研究。后来在毒蛇研究中心我还买了可以治疗气管炎的蛇油丸。一瓶2200泰铢,合人民币450元。

说到购物,那可真是疯狂。P田最关注也就是购物了,嘴上说他不像香港导游强迫购物,但骨子里还是希望大家多买。一路上不停给我们洗脑,说泰国没假货。说他的排名倒数第二了,让每个人买一个一万块钱的乳胶床垫。结果这个团19个人有几个人买了乳胶枕头,700人民币一个,都没买床垫。好几个人说,在国内买了,有的说在韩国和越南买了。都说家里有。P田气的说,你们怎么不说国王家的东西你们都有呢!
尽管如此,P田好像还是很满意的,他一路上给我们讲华人富商黄亮和谢国民发家的故事,还有香港影星张柏芝、刘德华来泰国寺庙许愿的轶事,滔滔不绝。虽然大家没买床垫,但买了珠宝、鳄鱼皮带、福牌、泰丝围巾和床上用品,每一件都在千元人民币以上。除了少数理性的人没购物,大部分都花了上万,多的达数万。
武汉同济医院的小杨是用年休假来玩的,她总结说,湖北人是九头鸟很精明的,一般不会上当!宜昌的俩个90后吐槽说,泰国领队老让我们购物太让我反感了!也是这俩小青年,看泰国燕窝便宜,买了一千多元的燕窝想回家孝敬父母,结果在天河机场被海关没收。原来泰国的燕窝和水果都是不能带回中国的。这个中国领队给我们讲过,酒也只让带一瓶的。我在机场免税店买了芝华士的洋酒1160泰铢一瓶,还买了欧莱雅化妆品,比国内要便宜一半。
小芳和我都提前做攻略,小芳还了打印购物清单。她会开车记路,方向感强。我是路痴,但我会英语,商品说明我都能看得懂。我俩互补,有空就单独逛街。买到了我们心仪已久的青草药膏、五蜈蚣止咳丸、蛇牌爽身粉、蜗牛面霜、金枕榴莲干、巧克力、洋酒等。领队P田推荐的商品小芳一个没买。我买了特效脚气药膏、蛇油丸和芒果干。回来用也不错。小芳先生说酒很好喝,要买两瓶就好。小芳说一人只能带一瓶出海关。她先生说你不会让没买的人帮你带一瓶吗!这方法不错!只是当时大家东西都多,不好意思罢了。
蛇牌爽身粉、蜗牛面霜
芝华士洋酒
乳胶购物店

来到泰国,不能不说说人妖。尤其是领队P田津津乐道的泰国的人妖表演和泰浴,有人美其名曰情色文化在很多中国人眼里是不屑一顾的。其实早在2008年泰国就宣布禁止医院进行人妖手术。P田说现在泰国人妖纯粹是为了美,并非为了生计。
跟团绑定看了三场人妖表演,暹罗公主号的人妖表演说是集中了泰国最美人妖。国人也有趋之若鹜的。那个退休的先生在大皇宫掉队后一直闷闷不乐,说台湾比泰国吃得好玩的好。可自从看了人妖表演,他口风大变,说泰国太好玩了!一高兴为自己买了2800元的鳄鱼皮带和700多元的乳胶枕头!
我的一个有地理专业背景的同事就是为了不想跟团看人妖表演,自己做攻略,提前三月定机票700元能搞定。在泰国游玩10天花了不到4千元,比我们玩的地方多得多,真是超值!可惜我方向感太差,怕冒险,只能艳羡!
有一次看人妖表演是把我们的手机都收走了,不许拍照,可能泰国人也觉得用如此低俗表演吸引中国人,也太猥琐了!小芳像看喜剧,哈哈大笑!幸好我坐在离舞台很远的地方,加上我眼镜近视,啥也看不见。有两次能拍,的确很美。美得登峰造极,美得人瞠目结舌。有照片为证。如果你想和人妖合影,付40人民币即可,明码实价。

所以我说还是中国好,没有那些变态的事情!在等待上船看表演的途中,有一自称是93师后代的华人在岸边边弹边高歌:五星红旗迎风飘扬,还高喊:钓鱼岛是我们的!看得我心潮澎拜!围观的中国游客不由自主跟着合唱,不少人给他小费,我也给了,还拍了不少视频!真应了一句话:出国的人更爱国! 照片是手机视频截图的。

可就是在暹罗公主号吃晚宴、看人妖表演还有饮啤酒大赛后,下船时要排队上驳船才能上岸,出现惊险一幕。一位中国游客为了早点挤上驳船,与泰国协警发生冲突。中国男士可能喝醉了,拿着啤酒瓶砸向协警,幸好被拦住,不一会协警拿手铐要铐中国男士,也被中国人拦住,求情后,泰国协警看中国人太多,也只好息事宁人。看得我心惊肉跳!霎那间觉得这暹罗公主号就快成为泰坦尼克号了!当时真后悔来到这个乱糟糟的地方!好在冲突及时平息了!心有余悸的我多么盼望国人素质赶快提高呀!否则都要被小国看不起了!
说说我们的行程吧。Day1 , 18:10分天河机场T3航站楼H区集合 ,六颗大树模型下。扩建后武汉天河国际机场令人眼前一亮。21点坐武汉——曼谷飞机 。飞机是亚洲航空公司,空姐空少都是泰国青年,很美很帅!飞行四小时到达曼谷,入住五星酒店。

Day2 中餐后前往大皇宫玉佛寺,畅游湄南河水上风情,享受泰式按摩指压一小时,付小费50铢,夜游巧克力梦幻庄园,体验圣诞夜,迎接新年。早餐酒店内,中餐76层泰式风味餐。

Day3游览大理寺——珠宝中心——皮革中心——清迈小镇骑大象——暹罗公主号看人妖表演——芭堤雅红灯区步行街——夜秀三合一。