秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

就因为我是农村出生的,所以被婆婆瞧不起!好煎熬

婆婆有三个儿媳妇,我是最小的。大嫂是公务员,在她看来那就是国家干部,铁饭碗,头顶上自带光环,就算天天对着大哥呼来唤去的,婆婆还叫自己儿子要懂得包容。
  二嫂是全职太太,不想做饭了就叫外卖,不想搞卫生就喊家政,婆婆也是睁只眼闭只眼,如果别人说起,她还会一脸得意地说:我那个二儿媳妇,人家爸妈是开公司的,捧在手心里长大的,我这儿子有福气,找了个有钱人家的公主。
  而我,来自农村家庭,私企上班,在婆婆眼中是完全配不上她大学毕业的儿子,但拒绝也没用,老公铁了心经要娶我,所以婆婆给的彩礼是三个儿媳妇中最少的。婚后我的家庭地位也不高,常常被婆婆呼来喝去,像个免费的保姆。每次家庭聚会,大嫂、二嫂陪着婆婆聊天,只有我和公公在厨房里忙碌,实在受不了婆婆,还有大嫂二嫂那种瞧不起人的目光,太煎熬了。我该怎么办?

连续签到: 129 天

家家都有难念的经,既然成了一家人,就是缘分,聚会做好自己的本质就好了。开心去。开心回。凡事想多了就会越来越委屈自己,随它去,自己要给自己开心,记住人生是动态的,世事无常,都是千变万化的。
回复 支持 1 反对 0

自己无法选择出身,但可以设法改变命运。被人轻视不要紧,重点是不能自丟信心。
回复 支持 1 反对 0

家庭聚会,你为什么要去啊,自己找抽啊

这真是有点委屈,我一个表嫂家也是这种情况哈,除了二哥二嫂在家务农,每次春节回家,都只看到二嫂在家里忙乎做饭

连续签到: 231 天

[LV.Master]伴坛终老

没有好办法,门当户对这种思想根深蒂固!

连续签到: 41 天

挺起自己的腰杆,做自己想做的事情,首先自己不能把自己看低,他们家十八代是否是出身农村啊!

你那个婆婆不是什么好鸟,另一方面你可能有些自卑。
你要摆正心态,你们小两口要经营好你们自己的幸福家庭就行,管他别人怎么看,别人有钱有面未必就是幸福。

努力过好自己的日子,即可!

连续签到: 1 天

尽量少来往。

连续签到: 1 天

不去那就是了,就是去了也不干活。没有人把你怎么样,是你想干活的。