秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

二进磊石河(2018我的行走故事)

既然是二进磊石河,那一进磊石河就要追溯到2017年10月28日,“开心户外”的爱心车队载着群40多名群员捐赠的爱心物品来到了郧阳区南化塘镇磊石河村小学。“磊石河村党支部书记徐三信亲自迎接我们的到来,在捐赠活动结束后我与秦楚论坛“边走边看”的才女版主草色遥看一起在村办公室详细听了徐书记对村里的基本情况介绍和村今后的发展思路和规化,临走时我对徐书记说,年前,我一定会再进磊石河……。
     半月前,通过“开心户外”群管“阿黄”我再次联系到了徐书记,想去磊石河转转,当然主要是想采购点年货,徐书记非常欢迎我再来磊石河,并按我的请求专门为我收购了一头两百多斤的黑毛土猪。借用电影巜地道战》里的一句话, “悄悄的进村,打枪的不要”,因为怕年货少,没敢在群里说,否则估计五头猪、一百只鸡也不够分,周末,我们一行六人二车顺209国道直奔磊石河村而来,行程一个半小时车直接开到书记家院子,只见书记已将灶火烧的通红,案条摆好,下车与书记简单寒喧几句,我们在猪舍里选了头黑毛土猪,书记亲自动刀,技术娴熟的开始杀猪 (后听书记介绍他从事屠宰十几年了,怪不得技术老道) ,而一旁的一头黄牛已经开始分割剔肉了……。中午在好客的徐书记家吃了顿丰盛的免费午餐,席间我向书记介绍了我们“开心户外”群本月参加了二次“当当网”组织的购年货去官山和麻家渡活动,也谈到为什么不声张的来到村里,希望明年能组团来磊石河村采购年货,村里也组织个年货节,徐书记听完一口应承下来,他说磊石河村物产丰富,土特产很多,而且保证是环保、绿色无污染,这里有牛、羊、猪、鸡,有花生,土蜂蜜、核桃、柿子等多种动植物产品,保证让我们乘兴而来,满载而归,这话我信,因为我买的土猪土鸡价格那是没得说,(暂保密)。明年我一定会组团三进或四进磊石河。忘了介绍,磊石河村位于郧阳区南化扩磊石河村位于湖北省十堰市郧县南化塘境内,距市区70公里,沿209国道进入白桑镇后前行3公里左拐进入村村通公路行驶6公里即到,磊石河村内拥有丰富的物产资料,需说明的是:我这可不是广告,是我2018本月的行走故事哟。哈哈!

书记亲自动刀,技术娴熟的开始杀猪

毛鸡平均七斤多,去了买的人都说好,这次一下买了十只  详情 回复 发表于 2018-1-24 14:32

宜盐兰发 发表于 2018-1-24 10:37

毛鸡平均七斤多,去了买的人都说好,这次一下买了十只

南化塘是革命老区,物产丰富,益盐群主有口福了

明年一定带群组团克采购土特产,价格保证低于市场价  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:08

连续签到: 0 天

发哥这也太简单了吧。一八故事,一切从简?

打工太忙,没时间学习新知识,没空充电,存货用尽,腹中空空了。见笑了!  详情 回复 发表于 2018-1-25 11:11

车城淘影 发表于 2018-1-24 17:05
南化塘是革命老区,物产丰富,益盐群主有口福了

明年一定带群组团克采购土特产,价格保证低于市场价

郧水遥 发表于 2018-1-25 09:29
  发哥这也太简单了吧。一八故事,一切从简?

打工太忙,没时间学习新知识,没空充电,存货用尽,腹中空空了。见笑了!

楼主弄错了地址,一会郧阳区白桑镇一会南化塘镇。发的图片很有感觉,thankyou

磊石河村归南化塘建制,但且距白桑镇近,笔误,对不住各位了!  详情 回复 发表于 2018-1-26 10:39

连续签到: 1 天

宜盐兰发 发表于 2018-1-24 10:37

言简意赅的文字,晓畅流利的叙述,已经羡煞人了!群主宜盐采购年货的同时践行了习主席精准扶贫的理念,不愧是个优秀的共产党员!