秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车上最反人类的设计,你的车上有吗?

汽车现在也已经存在很多年了,从一开始什么都没有到现在有很多人性化的设计,可以说进步了非常多。但是有时候也确实不知道设计师在想什么,总有一些太过于反人类的设计了。那么今天小编就来带大家盘点一下这些“反人类”的设计。
5b550001a025c05966c5

1.标致508的后备箱按钮

真真正正的反人类啊!只想问标致508的车主们,你们应该都有百度过后备箱按钮在哪里吧!谁能想到在汽车后备箱“508”的0中间!果然,法国车的浪漫常人理解不了……
5b5400022b257dec8917

小编百度了一下标致508后备箱出现的结果……

2.雪铁龙方向盘和仪表盘

反正小编看到雪铁龙世嘉的内饰时,是满脸的“???”。你说你内饰想要有点创新,将仪表盘放在了中间,好吧……服气……确实有时候打方向盘会挡住视线。但是左右调头也太麻烦了吧!
5b5400022b23f5f124db

当然世嘉大神肯定不止这一点值得小编我吐槽,还有就是方向盘转动中间那坨不跟着转!哇!简直就是强迫症的“福音”!可以拆了它嘛!!只能说法国车你们真会玩儿!
5b5200020d3328f2807c

3.放手机?没位置

现在基本上只要是汽车,都能给手机充电。那么小编只想问……你放手机的位置呢?!那不成抓手上吗……在档把那里一坨一坨线真的难受。
5b56000190f07db6f3d7

4.全触摸屏的中控

现在有了触摸屏这种黑科技,特别是特斯拉的全触摸屏火了之后,各大国内车企纷纷效仿。但是小编觉得,虽然确实挺高科技的,科幻感十足,但是让我要看着屏幕点,实在是有些危险吧……
5b550001a026f03059c3

5.英文标识按键

如果你是进口车,那你用英文按键那也能理解了。但是中国的车型都放英文……其实不是说英文不好,而是对于不懂英文的司机朋友来说根本看不懂,还要特地去查什么意思,说不定还会按错。这时候就要重点表扬比亚迪了!全中文按键,也是非常给力!
5b5300024354c5882f7b

总结:不过因为总有一些设计师有奇怪的脑洞,才有了现在越来越好的驾驶感受。有着想去尝试的决心还是非常好的。也希望未来设计师们设计的东西能越来越人性化,带给大家更好地驾驶体验。

鄙视国产车也用英文

卧槽,我开了2年多508了不知道这个按钮[我想静静]一直都是钥匙开后备箱,刚下去一看,还真是[打脸]

是啊 最讨厌的是 按键 全是英文 看都看不懂 我买的车不久 天天还要看说明书 按键

世嘉开久了,这都不是事,记得当时我百度半天才把引擎盖打开[灵光一闪],表示2.0世嘉真是部好车

方向盘中间那坨不跟着转不能喷,实在是太方便了,最人性化设计

我就开的世嘉,本人觉得仪表盘比其它的好用

我要替世嘉申冤,专家已经证明看仪表盘上下看和左右看,人的平移左右是比较快的。如果你打方向还要看几圈的话劝你别开车了。顶我上去

雪铁龙方向盘真的好用!

全触摸屏中控太坑了,这跟开车玩手机有什么区别?天真冷打开暖风吧,啊,怎么越来越冷?低头仔细一看,靠!开了冷气了!再一抬头,操!差点追尾!好吧,静静神,继续低头看准暖风,这下好了。开个暖风吓我一身冷汗!