秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

前方车主突然停车导致追尾,是谁的责任?

相信不少老司机曾经都或多或少出现过这样一个问题,在路上开车开得好好的,突然前方的车辆停下了“步伐”,吓得大家真的是魂飞魄散,反应快的老司机立刻踩下了刹车,反应慢的老司机也就撞了上去……即使你停了下来也很可能被前车追尾,前车可谓是害人不浅!
5e7e0001038b0723cea3

那么碰到前车突然停下导致追尾发生的这种情况,一般是谁的责任呢?答案是……是后车!
5e810004a64d7ea4c5fe

这可让不少老司机感到非常委屈了!这前方的车辆突然停下来,自己还反应不及呢,自己的车撞上去了还没有朝对方发火呢,居然要被判责!凭什么啊!小编很理解这种感受,但是只要不是对方倒车(或者溜车)撞到你,那就是你的责任。
5e7e000103cb265864fc

至于为什么会判定是你的责任呢?首先,你来不及刹车,就说明你的注意力不太集中,或者你的车速太快,反应时间少,不管是哪一种情况都是你的责任。
5e7e000103e1297f2b58

而且,可能也是你的驾驶技术不成熟,操作不当,在紧急情况下甚至可能把刹车踩成了离合,那即使对方离你特别远就已经停车了,因为你的慌张导致追尾也不能完全怪对方!
5e830004ab1383409a93

最后,当然也有情况是前车的司机故意停车,也会有遇到紧急情况不得不停车的情况,但是证明前车有责任是非常困难的。所以大部分情况(当然,溜车、倒车之类的行为也不是经常会发生的……)直接后车被判全责的。
5e880000635cf174c58f

总结:所以大家上路一定要小心!小心!再小心!全神贯注前方车辆的情况,保持好安全车距,以防万一有什么情况有足够的时间可以反应。毕竟安全才是最重要的!

留了安全距离就有了加塞的车

说起春运了不得不说我昨天遇到的一个事了,我昨天夜里开大货有106湖北段遇到了一个新轿车,我看他开车不像老司机我就一直跟在他后面,跟了有十公里的样子吧,他慢慢的放慢速度当到我车前的时候突然右变道,强行从我车前靠边停车了,当时我头发都吓的立起来了,急刹车左打方向,我的大灯擦着他车尾算是错过了他的车,当时我的内衣都被吓出的汗湿透了,我靠边停车到他车前抓住他他的衣服都想揍他,她老婆说是从广东回来过年了,刚买的车没开几次不懂的那么多,连忙道歉,我说他们你知道多危险吗你们的举动,我如果撞上去你们一车人全部下沟里去,如果我的车侧翻一车货带车皮四五十吨全部压在你们车上,估计年是过不了了听说这样她老公也知道了危险性了,赶快认错,我说你们开小车的以后要尽量远离大货车,因为谁都出不起车祸,我让他看看他的车擦的严重不,我赔钱给他们修车,他老公傻傻的笑说赔啥钱啊,不是你反映及时命都没了还说钱呢,我去看了看稍微一点划痕他说没事,我们就各自走了,春节期间希望大家遵章驾驶,远离大货!

后车是委屈的,但这责任是后车的,你跟车近了,车速快了

小编说了半天都没说到点子上,后车撞上去说明你没有留安全距离,追尾的大部分都是老司机,觉的自己技术好,怕别人加塞,跟车太近,一旦有突发情况根本来不及反应。我跟车根据车速最少留十米的距离,别人愿意加塞就去加,安全是自己的,上路别赌气!

保持距离,注意刹车

随意乱停车,转弯不打转向灯,最可恨!

你不会保持安全距离吗?追尾这事不用说,百分之百是后车责任。速度越快,安全距离会越大。既不保持安全距离,又不专心驾驶,想不追都难!

保持距离是几米好呢,留点空别的车插队,再保持,又插队,晚上十点以后才好把握这个距离

后车。没保持安全距离。