秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[丹江口] 为何精准扶贫政策绕开了我们?

1威望
我是龙山镇彭家河一组土生土长的人,移民内安2007年我在网上看到名单里有我,最后安置完后却没有我的份,听说我是姑娘就抹下来了,2006年结婚后,丈夫和孩子随我落户在娘家,没有他们的我是可以理解的,为何没我的,现在落户十多年了,选举婚检什么的都会通知我们,要到场,为何现在的精准扶贫政策又绕开了我们,别人有车有房儿子都有房都能享受精准扶贫政策,为何别的村子女子出嫁了在城区有房还做生意都能享受精准扶贫政策,为何我们村要别具一格呢?去年说让写申请,申请拿回去了说名额满了?现在我们一家四口只有一个劳动力,家中还有老人需要侍奉,还要照顾两岁小儿连个病都没权利生,村里没地没房回去了只有和年老娘寄住在一起,这一切为何?马上兄弟成家还能住吗?一点微薄公主一切开销后所剩无几,不敢想以后........难道只因我们是男随妻入户就不能享受国家政策了么?还是潜规则?????z早上发的已给我删了不知为何?

最佳答案

查看完整内容

发帖人您好,我是龙山镇工作人员,根据实地走访、调查核实了解:一、你属于外嫁女,后来把你丈夫王镜的户口迁入了彭家河村,根据政策规定,外嫁女不享受精准扶贫政策,村里按政策将你删除;二、针对你说的“有车有房户被纳入精准扶贫户”的问题,经过大数据比对和精准识别再“回头看”等活动,将这类人员按政策给予全部删除、清退;三、你母亲彭道荣,属于移民内安户,在村里有安全住房,你的兄弟柳飞身体健康,不属于入赘对象,因 ...

发帖人您好,我是龙山镇工作人员,根据实地走访、调查核实了解:一、你属于外嫁女,后来把你丈夫王镜的户口迁入了彭家河村,根据政策规定,外嫁女不享受精准扶贫政策,村里按政策将你删除;二、针对你说的“有车有房户被纳入精准扶贫户”的问题,经过大数据比对和精准识别再“回头看”等活动,将这类人员按政策给予全部删除、清退;三、你母亲彭道荣,属于移民内安户,在村里有安全住房,你的兄弟柳飞身体健康,不属于入赘对象,因此也不属于移民内安对象;四、你本人属于空挂户,你们全家4口人,家中有你和你丈夫两个劳动力,有两个孩子需要抚养,居住在丹江,有安全住房,你丈夫在污水厂工作,有稳定的收入来源。五、由于你常年未在村里居住,你属于空挂户,村里按政策也没让你写过贫困户申请,像空挂户现象,村里还有16余户和你的情况相同,在村里无房无地,希望你能够理解国家政策;最后,建议你能够理解国家政策,激发内生发展动力,自力更生,勤劳脱贫致富!

现在队上干部不拿点东西,不会那么爽快给你办的

龙山镇 发表于 2018-3-8 17:50
发帖人您好,我是龙山镇工作人员,根据实地走访、调查核实了解:一、你属于外嫁女,后来把你丈夫王镜的户口 ...

那为什么同在管辖内同为外嫁女,人家都能享受精准扶贫政策呢?不过谢谢你讲解现在在明了!还有一个问题像这样的情况我们如何才能分开户口,不是不上班是孩子没人照看!以后我们可以在村里建房住吗?

龙山镇 发表于 2018-3-8 17:50
发帖人您好,我是龙山镇工作人员,根据实地走访、调查核实了解:一、你属于外嫁女,后来把你丈夫王镜的户口 ...

我怎么是空挂户,法律没规定男方不可以到女方落户,照样是平等的,户口都接收了,现在这样说,还是偏见,没房没地不出来谋生活,等饿死,你们管理了我们村,别的村照样有!

好多人好吃懒做不出门就有扶贫款拿,我一年到头在外打工挣钱,辛辛苦苦也就五万块,人家拿着扶贫款买车到处浪,真是无语

好多人好吃懒做不出门就有扶贫款拿,我一年到头在外打工挣钱,辛辛苦苦也就五万块,人家拿着扶贫款买车到处浪,真是无语

还是靠自己吧,努力奋斗一把,自己想怎么盖就怎么盖,我现在就是这样,再有半年就能住上新房子了

发帖人您好,我是龙山镇工作人员,经核实了解,你原是龙山镇彭家河村一组村民柳开燕,后来外嫁,现在丹江居住。你反映的几个问题,经核实后:
      一、关于你反映内安移民名单上没有你的名单的问题。因为你属于外嫁女、空挂户,按国家政策,不能作为内安移民对象、也不能作为精准扶贫户;
      二、关于你反映有车有房户被纳入为精准扶贫贫困户的问题。经大数据比对、“回头看”、再“回头看”、动态调整等措施后,本着公平公正公开的原则,按照国家精准扶贫政策,将有车有房户逐步清退、删除;         
      三、关于你反映其他村外嫁女在城区有车有房、做生意还被纳入精准扶贫户的问题。经了解,每个村都是按照国家统一政策进行贫困户精准识别的,经过农户申请—信息比对(大数据比对和入户核查)—民主评议—两公示—公告等规定程序将贫困对象纳入精准扶贫户,不存在你说的情况,如你所述属实,还请提供具体名单;
      四、关于你反映村里让你写了申请后又说名额已满的问题。经了解,你常年不在家居住,又属于空挂户,村里按照政策,没让你写过申请,你所述不属实。
      五、关于你反映家中四口人只有一个劳动力,家中还有老人需要侍奉,还要照顾两岁的小儿子,村里没地没房回去了只有和你母亲住在一起,你兄弟成家房子不够住、丈夫随你入户就不能享受国家政策等问题。经核实了解,你家中有你和你丈夫两个劳动力,你丈夫王镜在污水厂上班有稳定的收入来源,你家在丹江居住,有安全住房,家中兄弟柳飞和你母亲彭道荣一起居住,住房不存在矛盾;同时,你丈夫也不属于入赘对象,不能享受彭家河村移民内安和精准扶贫政策,你们可以向你丈夫原籍地申请享受国家政策。         
      最后,还请您理解国家的政策,激发内生动力,谋求发展、自力更生、勤劳致富!

wx_oiomBwWkwN 发表于 2018-3-8 19:15
还是靠自己吧,努力奋斗一把,自己想怎么盖就怎么盖,我现在就是这样,再有半年就能住上新房子了

嗯嗯!谢谢!我会奋斗的!你也要努力啊!