秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【已回复】此次的责任认定,深深的伤害了我!

先上两张事故发生后排的两张现场照片:

这是前方,下面是正后方:

事情经过如下:
3月9日下午6点左右,我要去邦辉酒店,因为车位已满,便在停车场“入口处”排队等候。

这个是记录仪截图,请注意旁边红黑色歌诗图,是一辆参考车,证明我先在这里排队的。
因为是熄火排队,记录仪一会就断电不工作了。
在重新启动车辆的时候,一辆黑色标致408(事故对方车辆)从后方加塞到了我车子的左前方,如下图

事后该车车主说:一开始她是在我车后排队,后来公交车使劲按喇叭,才插队到我车前面。
等了几分钟后,停车场报案过来指挥(由于我前面面包车是一辆快递车辆,司机上楼送快递了):让我从停车场出口处驶入停车场(上图右方保安有手势)。
于是我倒车、启动,从黑色408后面绕过去,还看到刚开始提到的红黑歌诗图。

我在绕过408的时候,408是停止的,然后就在我即将进入停车场的时候,她挤了进来,事故发生。

由于下班时间,交警当时要处理一桩涉及人伤的案子,没有来到现场。在跟保险公司沟通的时候,说看了两张现场照片,应该是判定对方全责的。去事故大队处理的时候,我将前因后果说清楚,没有任何隐瞒。结果认定为双方同等责任,理由是非常规路段,双方都有义务安全驾驶。

一直以来,我在心底都是很认同十堰交警的,严查酒驾,礼让行人,潮汐车道这些,都是在湖北省内率先进行,倡导大家安全驾驶,文明驾驶,科学驾驶,我认为做到用法律被动约束走向道德层面自觉遵守。这次事故中,我自觉排队,我听从指挥的这些,在认定中都不被考虑其中。开始我的主张,是对方全责,我讲规矩不被肯定,我的路权也不被保护?我可以接受非常规路段的说法,但起码也是他主责我次责啊。

法律认定判决一定是有社会导向、社会效果的,为什么大家现在不敢扶老太太?这次小事在社会上翻不起什么浪花,但是对我的影响是巨大的:我排队听指挥,他加塞乱插队,请问我错了嘛,我的权利呢?我也有近10年的驾龄,当初自认不可一世的时候,也是敢和公交、的士抢道的啊。我也不知道会不会继续向上,简易程序已经到事故大队大队长了,再往下就是法院起诉。家里人都说算了,时间、精力成本太高,心情也越来越差;我也不知道以后是会继续规矩还是会插队加塞,以后别着大家提前说声抱歉了……总之,这次认定,你深深的伤害了我!

连续签到: 0 天

一看就是两个新手,讲了一大堆道理,振振有词。这要是老司机,哪会出这种事。车宽都还目测不出来,就开始抢着跑了,躺过这一回,也躺不过下一回。

劝你以后专门选中午时间开车。

因为早晚会出事。

连续签到: 1 天

交警喜欢和稀泥

靠右行驶,标致车不该全责

有句土话说:猪水泡打人,不疼,但气人。好在看现场,不是太严重。

谁撞上的就是谁的责任

连续签到: 1 天

还是要规规矩矩

一个“她”字,证明小狮子是个女司机

不洗澡的蛤蟆 发表于 2018-3-14 15:50
一看就是两个新手,讲了一大堆道理,振振有词。这要是老司机,哪会出这种事。车宽都还目测不出来,就开始抢 ...

你测的再准,也顶不过别人加塞啊兄弟。
首先所有的相关车辆都遮了车牌,我不是想争论关于事故本身的问题。
我贴了一大堆图也不是说我目测,他离我多少米,我可以过去,或者我过不去的问题。
我想说只有一点,我排了那么久的队,他在插队,插队这个行为居然对认定没有任何影响。我开始认为,如果没有插队这件事情,这个车应该在我后面。有位兄弟评论说“靠右行驶对方不该全责”,我也同意了,发帖帖时我也提到非常规路段。交警各打五十大板的做法,让我对如此认定所产生的导向问题感到不平,会影响我或者其他人的开车习惯。

如果有个司机最厌恶的驾驶行为排名,加塞肯定是排在第一的,这种插队加塞的,如果不严加处理,大家都会去比着加,比着挤,然后越来越堵!最后路上的成本,都是各位司机一起承担的。

wx_oiomBwSBdg 发表于 2018-3-14 16:39
有句土话说:猪水泡打人,不疼,但气人。好在看现场,不是太严重。

是的,就是气。同责次责对我来说,都是一次出险,跟金钱没有关系。就是气愤别人加塞,加完了还振振有词。