秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【清明征文】致清明一致雨飞

致清明一致雨飞

亲爱的雨飞(没有称敬爱的,不是不尊敬您,而是我认为这样称呼更亲近些,温暖些。)您好!今天外面偶有零星小雨飘飞,轻轻的,绕在或飘落在我头上、身上,是您吗?好亲切,好温暖。
     您离开母亲和我们兄弟姐妹已经一年多了,不管您的别名叫什么,以什么样的方式出现(记忆或梦境),您依然是我最慈祥、最温暖的父亲。
     亲爱的雨飞,我想您了。当我看到秦楚网上“清明征文”四个字时,我不禁濋然泪流,辗转难眠……我再也见不到您了!记得小时候,在那个物质匮乏,什么都是计划的时代,买布要布票,买粮要粮票等,您到处求人找些线头、布头为我们姐妹四人织毛衣,做衣服,记得有一次,您别出心裁自己为我做了一件像蝴蝶领子的衣服,那大大的领子,跑路像翅膀一样一扇一扇的,引得小朋友们艳慕极了,跟着我跑前跑后,赞叹不已。看着小朋友们羡慕的眼神,我也故意晃来晃去,高兴极了。……
     父亲啊!您是父亲啊!您不仅承担了父亲的养育重担,您却还给了我们兄弟姐妹母亲般的关怀、细心、关爱……!
     还记得有次,在我遇到困难的时候,我已成家,已长大成人。而您尚在病中,您竟然支着病体,步履蹒跚的来到我家,那时我家没电梯,住四楼,有病的您上来时竟然体力不支,差点晕倒,看着您关切的眼神,我顿时泪眼模糊,我赶紧伸手扶着您,这时,您竟然趴在我肩上哭着说:"怎么办?女儿?”看到您关爱、无力而又无奈的样子,我心疼至极,泪如雨下。我的老父亲!……
     亲爱的雨飞!我很怀念您!希望您现在的世界再也没有牵挂,没有烦恼,没有忧患,开开心心,自由自在!永远春暖花开。
     亲爱的雨飞,亲爱的父亲,亲爱的翁仁发,您是我永远最慈祥、最仁爱的父亲!您是我永远的父亲!(作者:翁艳)

竹叶岂能消积恨,高山空识流水音。
阴阳相隔两茫茫,何人忆及不惊心。

连续签到: 1 天

愿天堂安好。

谢谢!

又是一年清明,支持!

谢谢!