秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一日骑两河仲春花满天

连续签到: 1 天

茅塔河、马家河对于十堰人来说,不熟习的人很少。这两条河同源,皆发源于赛武当主峰,一山之隔平行流淌,鸡犬相闻却老死不相往来。近年来,兴花种树,改农舍为农家乐,逐步向花园式休闲场所发展,花开花谢之时,叶红叶落之日,都会吸引无数市区内开家的、骑车的、徒步的人群前往。
       我这个双休闲来无事,骑车从茅塔河进马家河出,骑行近70公里,开心快乐一日游。从五茅路口进去至水库始,风景越往里越好,鲜艳的桃花,委婉的杏花,花飞花谢花满天,自在飞花轻似梦,此情此景要多唯美就有多唯美,要有多惊艳就有多惊艳!我认为,只要是有山有水,清静的地方就是好地方,看看这里,但见满目苍翠欲滴的山野景致,仿佛呼吸的空气也是绿的,又看到田野里辛勤稼穑的农人,觉得他们是最幸福的。这两条河从路口进,至源头都不会超过50公里,夏天如遇暴雨,山洪暴发亦如万马奔腾,高落差处声如滚雷。现今还在仲春里,雨水较少,河水如溪流潺潺温婉怡人。
       中午,选一竹林边的农家乐就餐,新鲜的时令小菜、山肴野蔌素炒盛盘,马兰头、溪中小鱼、竹笋……杯盘随意摆上,远离尘嚣的缕缕天然清新口味让骑行的朋友们齿颊生香,胃口大开继而拍桌叫绝。
       下午至紫微岛,人工雕琢,小巧玲珑,亦讨欢喜。“水是眼波横,山是眉峰聚,欲问行人去那边?眉眼盈盈处。”看不完的美景,听不够的清音,心情无比惬意。马家河入口处,新修一个什么叫秦巴的植物园,站在路边看过去,花草像才移栽过去不久,没见有什么特别,人车却熙熙攘攘,没心情多看,掠过。

这条路适合骑行,个人喜欢马家河进,茅塔河出。

夏老师下次陪你反骑这条线。

天涯孤旅丶 发表于 2018-4-2 20:17
这条路适合骑行,个人喜欢马家河进,茅塔河出。

想法是一样的,如果体能好一点,完全是半天的骑行路线。如果想休闲一点,一天也不错。

连续签到: 4 天

茅塔和马家河里面能有路通联?能走小车吗?

山雾 发表于 2018-4-2 20:51
夏老师下次陪你反骑这条线。

好啊,这条道四季皆能骑,四季景不同。

在天上看你的眼 发表于 2018-4-3 08:03
茅塔和马家河里面能有路通联?能走小车吗?

别说小车,大车都能走,两河相连处在五步河,现如今有隧道相连。就是下图这个洞,一边是茅塔河,一边是马家河。

连续签到: 4 天

感谢楼主。我一直认为两个沟不通!!!

在天上看你的眼 发表于 2018-4-3 08:47
感谢楼主。我一直认为两个沟不通!!!

不用客气,祝你一路顺风、开心快乐!