秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[旅游见闻] 变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡
           —观均州丁家营武当植物园的感慨
    2018年4月14日的早晨,我们乘坐大巴前往丹江丁家营感悟美好春天,品尝传统味道八大碗,观明俗婚嫁表演,游武当植物园活动。
    均州自古就是个很有名的地方,她最大的名气是有声震四海的武当仙山,一个名震中华大地的陈世美。如今,在中国当代,名气威震的莫过于南水北调中线的丹江大坝!谈起湖北省丹江口古均州,自然就想起八大景。这八大景分别座落在素有“小北京”之称的“均州城”(原丹江口市县城)方圆百公里范围内。古往今来,许多文人墨客在此留下了许多不朽的诗词歌赋。1958年因修建丹江口水库,整个古城和大部分景观被水淹没,尚存的也已是残垣断壁。随着南水北调中线工程需要,丹江口大坝二次加高,2014年正式向北方调水时,那些遗迹也将默默地永远沉寂江水中。但是古均州八大景最为著名的自然景观:“ 雁落莲池 ”“ 黄峰晚翠”“ 沧浪绿水 ”“天柱晓晴  ”“方山晴雪  ”“ 槐荫古渡”“龙山烟雨 ”“ 东楼望月”依然还在均州人民的心里。
    这一天虽然我们没有再看见这失去的八大景色,但是我们从游园,品尝,观赏中还依稀感觉这些景色在我们眼前浮现!现如今我从丹江环库所呈现的美景中,那浩瀚的汉水,碧水连天,足有千岛之湖的霸气,这美色并不比八大景逊色!为此我呼,骄傲吧,均州!雄起吧,均州!

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

变了,我亲爱的故乡

近些年,十堰的变化着实很大,水更清了,景更美了,人的文明程度也高了

连续签到: 1 天

故乡在演变,思乡情依然。乡愁浓烈酒,芳淳醉心间。