秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一封真诚的感谢信,感谢丹江口市人民法法官龚丽萍

连续签到: 1 天

感    谢    信
致扶贫帮困的贴心人龚丽萍

我叫左启莲,均县镇迎风寺村二组人,今天我怀着十分感激的心情向您表示感谢!感谢丹江口市人民法院驻均县镇迎风寺村帮抉工作队员龚丽萍,对我的帮助与支持,让我看到了希望之路!
  我们家居住环境恶劣,山高人稀, 地大物博, 交通不便,丈夫体弱多病,胃部癌症做过几次大手术,常年吃药,花费医疗费近20多万元。儿女都已成家,常年在外打工,靠这些收入来还债和维持后期医疗费用。我们老俩口举步维艰养家糊口度日如年。家里只剩下我一个主劳动力,有十几亩橘子树地,就靠我这个家庭主妇, 既要幸苦劳作, 又要护理病人。我也因长期劳作,风雨的煎熬患上了胃病,做不了重活,家境每况愈下, 生产生活负担压的我喘不过来气。 加之今年气温低下, 把我家的桔园全部冻死, 眼看一家人的希望就要破灭了, 然而天无绝人之路。
  今春,精准扶贫工作启动了,一位朴实的工作人员龚丽萍来到我们家跟我说,她是我的联系户,"从今天起,我们就是一家人了,你有什么困难,能解决的我会想尽一切办法帮你解决。只要有我在, 你家就一定能脫贫, 绝不会比别人的脫贫标准低。 有问题给我打电话。"
      一席话说得我的心里真是太高兴了,终于有人可以拉我们这个家一把了。随后,龚丽萍经常给我打电话,对我们嘘寒问暖,问我们有什么需要的帮我们带上来。毎次回丹之前都要电话交谈一番, 来时都帮我购买一些生活急需品,大到生产工具,小到针头线脑,无微不至。
      我印象最深的有两件事。一件是我家山顶上有十几亩橘子树要打药,4月11号我正在打药的时候,因风大停电,抽不成水,请的几个帮工一天工夫要白搭了,工资又要付给人家。关健时候我想到了龚丽萍,马上打电话给她说了当时的处境,她迅速帮忙协调解决了。还有一件事就是修剪橘子树,细的我可以锯掉,粗的要用油锯,我是一个女同志,以前也没用过,我跟她说了,她从丹江市区带上油锯和几位工人把我家的近二十亩桔园整理得有条不紊, 我和丈夫正在愁这人和工具两天时间得多少钱啊? 就在这时小龚看透了我的心思说;大哥大嫂别急,这事不用你操心。谁知她已把所有的费用预先垫付了。真是帮了我大忙!她给予我们家的无私帮助,让我们深深感受到扶贫力量带给我们生活的希望。
  感谢,真的感谢她为我们家所做的一切以及因此而带给我们家的变化和发展,感谢她辛勤的付出!
  最后,真诚的祝愿她及各位领导身体健康!工作顺利!家庭幸福!

必须赞一个

必须赞,希望这活动不是一阵风

点赞,好人一生平安。

说实话,这位女同胞给我诉说时,声泪俱下.一定要我帮他发出去.要感谢好同志,好领导,好法官,好队员.我也不会写通迅报道.只有在这替老左感谢龚丽萍同志,加之我文字组合能力有限,写的不够生动.请读者批评指证.我会虚心接受的.

好人一生平安