秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

水体景观

关于 南水北调-------------!! DSC_0290难舍_副本.gif

评分

草色遥看 + 2 很给力!

------“难舍的家” -------摄于移民村寨 DSC_0302搬迁鸟_副本.gif          DSC_0190一江清水【组3】_副本.gif          DSC_0387_副本.gif          DSC_0388_副本.gif          -------- 汉江石---------

摄影是一个孤独的艺术 ,是一个永恒的主题,有的人喜欢宏观的看,有的人喜欢微观的了解。    DSC_5118悍马摄影发现之旅_副本.gif          DSC_5110 汉江石_副本_副本.gif          DSC_4980 纤夫古道【组1】副本_副本.gif             汉江纤夫古道 郧版应该知道             

第一张我以为悍马在火山口拍的  详情 回复 发表于 2018-4-23 17:40

【2】 水与环保  生活中与摄影对话的内容很多,本组图片摄于2010年十堰市白龙潭外围的一个不起眼的小溪边。沙石 水锈斑斑,色彩艳丽,在不同的时间光线下还在变化,不管题材是什么,我只对它的线条 色彩形状作出抽象的反应。画意摄影实景拍摄。在现性与表现性的统一,瞬间性与永固性统一,技术性与艺术行的统一,应该是摄影理论最起码的一个层面。首先是摄影造型作为一门艺术与绘画 书法使用的语言有本质上的不同,把摄影有意用各种手段整的太抽象太画意,让人看不懂,个人认为:摄影是最真实的,尤其是在今天的数码时代在强大的后期软件面前,这些抽象画意的摄影技法 真的是不稀奇古怪了。80年代看国际摄影大师整些抽象画意技法的时候,感觉不可思议的奇妙【因为那是胶卷和暗房后期条件下】,也好奇的跟着前辈们学习并掌握过,现在不玩鸟老实摄影,老实画画。    543_副本.gif          A10_副本.gif   

在视角表现中想象力是十分重要的,在发臭的水潭边进行了一次培养想象力的练习,目的在于以一种新的方式来解释一处景色,设法找出它和某个有生命的之间相似之处,在这个照片中被水分工了的沙丘中间部分,让我找到抽象的人类,似以左侧面动态造型,在明亮鲜艳的色彩包围下,显的更为突出。在人类周围是带有色彩的脏水让我形成了这种感觉。 DSC_0279副本_副本.gif

水与环保,悍马与艺术。  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:47
在艺术家的镜头中,真的是化腐朽为神奇呀!高!  详情 回复 发表于 2018-5-3 14:17

表现没有透视感的照片,最好的办法就是采用航拍的角度。一副照片的表现力决定一个摄影者的抽象能力,也就是将各个局部从整体分割开来的能力。所谓抽象就是认识某个事物的基本形式,抽象对我来说是一项重要的技能,因为它能帮助我认准一切题材所共有的视角要素【形状 , 结构,  线条, 透视和色彩】,它能鼓励我以全新的方式去看一切事物,而抽象只是为我的观察和摄影带来顺序和结构,抽象能使我有可能最清楚的表现主题。前提是必须是自然界的客观存在让我去抽象它,而不是花里胡哨的为抽象而抽象。视角构图不是为它自己,而是为某一个目的而存在。 DSC_0270_副本.gif          DSC_0280_副本.gif               

连续签到: 1 天

前面的山水感觉很自然,后面的才疏学浅的我就看不太明白拍的是什么啦。这么高端的拍摄技巧,不是普通人能完成的。欣赏学习中......问好悍马老师!

同意美女的“网络是自由穿行 注重写作过程,回帖快乐” 问好美女! [attachimg]1590589[/attachimg] 这张图片 水中间的沙丘自然形成形态,有没有像一个穿着袈裟 的喇嘛或念经的和尚呢?【抽象的看】?新  详情 回复 发表于 2018-4-20 13:59

走过雨季 发表于 2018-4-20 07:00
前面的山水感觉很自然,后面的才疏学浅的我就看不太明白拍的是什么啦。这么高端的拍摄技巧,不是普通人能完 ...

同意美女的“网络是自由穿行 注重写作过程,回帖快乐” 问好美女!   AQ22_副本.gif   这张图片 水中间的沙丘自然形成形态,有没有像一个穿着袈裟 的喇嘛或念经的和尚呢?【抽象的看】?新锐与发现!这组百龙潭的图片是无意拍摄出来的画意。因为视觉看就很画意。没有采用什么高超的摄影技艺,一切都是自然真实的呈现,一切都是出于对环境保护的一种关注,采用的是最基本的航拍角度和起码应该熟悉的曝光组合,前面说了,通过构图提炼,我只对它的色彩 形态 线条 作出了抽象的反应。画面很画意,其实,很污染 这是环保题材,没有进入画面的是一个发臭的死猪,因为猪体油水流出到水潭里,水质就变的这样色彩斑驳了。现在应该看懂了吧?
    毕加索 国际抽象派大画家,活的时候不出名,死了成了国际大师。  所以说,2010年我在百龙潭遇到了【毕加索】我的这几张抽象图片 ,活着就是当代艺术  死了就是艺术史-------

悍马老师这样形象细致的解释,我受益非浅。您的每一张图片都是精品,包括后面的东沟风景图,美的不要不要的。以前就知道您的大名,看过不少您的图片,只是无缘得见真容。佩服老师的知识渊博,多才多艺。谢谢您用心的  详情 回复 发表于 2018-4-20 19:31
这个更像 【哦弥陀佛】 ---------------- [attachimg]1590618[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-4-20 14:09