秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 瓢把子

陈天华《周末日记》连载(不断更新中)

坐在电脑前看完,情不自禁的笑,有味爵头,赞通!

连续签到: 1 天

老乐 发表于 2018-6-6 11:27
坐在电脑前看完,情不自禁的笑,有味爵头,赞通!

你忍不住笑,肯定是夹不住尿!!有笑大声笑出来,有尿使劲尿出来,大男人的,别搞成前列腺了!!!

今年的6.1儿童节感觉过的比效长,6月3日出门看到还有娃儿们着演出服聚集活动,看着张张天真的脸庞,想起关于6.1儿童节来历的那段历史,真不知道教育界该怎样向孩子们讲诉。

请老师关注一下本版置顶的精帖评选http://bbs.10yan.com/thread-4097863-8-1.html

《周末日记》之一百九十一:6月10日,周日。上午,书法家卫言兵(笔名妙言)回到十堰,举办“以文会友” 书法交流会。邀请一些多年不见的十堰老乡文友见面观摩,的确是“大姑娘上轿——头一回”。我对书法是个“白脖子”, 尤其我的字,有人笑我写的像“狗爬叉”,但我历来像喜欢自己的女人一样喜爱书法。兴许是叶公好龙吧!不信到我家里看看,我收集从十堰走出去的像罗国士等名人墨宝字画有十几种呢!听说先生专门为我现场挥毫泼墨,一气而就。我赶来时,墨宝字迹未干,一声谢谢还木说出口,就揽入嚢中,生怕别人抢走。卫教授是政府办肖斌主任、刘秉基主任等人的老朋友,我通过二位认识了他,确切地说,朋友的朋友也就成了我的朋友,管球他承认不承认,哪怕是狐朋狗友也行,攀上了,你想甩也甩不掉!认识先生,可谓一见如故,举止言谈,文文绉绉,带有几分书生气。俗话说“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,我和先生都是郧县人,虽然木在“一个潭里洗过澡”,但年龄差距可谓是“裤裆里量鸡巴——大约摸儿”。那个年代,谭山产红薯,我老家产苞谷,一个是吃红薯长大的,一个是吃苞谷糁长大的。所以在一起交流起来不会出现“前列腺”或“肠梗阻”。饭桌上,我说我的周末日记,他聊他的书法技巧,老郑说我吹牛逼,我说,“错了,这叫换手抓痒。”不管叫啥,一桌人听到脑库点的像鸡叨米,还有几个“活鬼蛋”坐那笑的眼睛眯成一条缝,不闲腰疼。我心里非常清楚面前坐的是一个“大家”,相比之下,可谓是“小巫见大巫”,所以多少要装点逼给人看,别那自己不当回事儿!先生说他16岁就走出郧县谭山,迁居山西大同。40年来,当兵下海打工经商养家糊口,啥苦都吃过。因为书法上“有两把刷子”,后来在朋友的启发下,像先生简历上说的:“草纸习字五百万,春夏秋冬不释卷,此生不为名利苦,只为文字结良缘。”全凭自己的一手好字,走南闯北,功成名就。后来,大世界吉尼斯之最获得者,北京慧缘书画院长,清华大学书画艺术院名誉教授,中国公益网十大公益书画家,曾就读于清华大学美术学院书法专业高级研究班等等。光环一个接着一个,球话拍的!先生说,退下来图份清闲,回来开办活动,想用自己的方式表达他对家乡的一种情感,也是对家乡的一种回报。用肖主任的话说叫闲情逸致吧!每个人都有自己的世界,也许我们永远无法走进先生的"清闲“世界,但先生的世界一定是很精彩的!陶渊明在《自祭文》里说:“勤靡余劳,心有常闲”。杨绛先生说:“人生最曼妙的风景,是内心的淡定与从容。”相信先生有了这份闲逸之心,书法事业方能步入佳境!

周末日记,每篇必品!

谢谢你的认可,请多多指正!!!

《周末日记》之一百九十二:6月17日,周日。今天是父亲节,一大早,在上海打工的老二发来短信,祝老爸节日快乐,有种莫名的感动,不由让人喉咙一哽!我擦根儿就误素洋节,兴许是因为儿子的一个不经意间的举动,从此让我对父亲节改变了看法!接着妹夫打电话,约姊妹伙儿的克大川浪一天,球话拍的。明天又逢5月端午儿。过完父亲节,还要“接姑娘回来过端午儿”。从昨儿起姊妹伙儿的就开始你接克、我接来的。家里也开始剁的梆梆响,忙的跟接儿媳妇似的。因为是我的节嘛,可以大胆地高翘个腿儿坐那,牛B一回,木人敢惹我生气。我的父亲去世的早,心中的念想就像古人说的:“子欲养而亲不待”。一想到这儿,不由人鼻子一酸!过去偶尔过一次父亲节,也是给我一个人过的。现在孙子三岁多了,老大也成了父亲,老二一结婚,一家人就有三个父亲。家里这些当妈的心里都跟明镜儿似的:别把父亲节不当节过,好好表现一下,过母亲节时:“大姐做鞋小姐有样"!中国人啥时候开始过父亲节的,老班儿知道!昨晚看央视“我眼中的父亲节”,记得嘉宾席上的中央民族大学教授蒙曼说的一句话:“全世界对于父亲节的庆祝活动,不像对母亲节那样重视与热闹,但是上帝在圣经中教导我们,对于父母的关爱却是一致的,当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上帝所赋予他的主角……。”这话虽有道理,可跟木说一样。其实,中国历史上,按照孔子的儒家"三纲五常"里的“父为子纲”思想,父亲乃至高无上,“君叫臣死臣不敢不死,父叫子亡子不敢不亡”,这种思想的极端,尻打了好多人。在中国封建社会,父亲是决定子女一切的,包括子女的养育、教育、婚姻和成长,从 “子不教,父之过”、到 “父母之命,媒妁之言”,在子女眼里父亲是最那晃子的。 而“杀父之仇”这种等级森严的父子关系,剥夺了多少人的幸福,又造成了多少人痛苦,把无数家庭害的球球儿的!进入20世纪以后,封建礼教被彻底打碎,代之以新型的平等的父子关系,这种社会进步的重要表现,可谓是“两个瓜子睡一头儿——木呆拍的”。其实,每个人来到这个世界上,都是既为人父母,也为人子女,父母的今天也是子女的明天,何必每天脸一垮垮到,跟鞋拔子似的,那才叫班儿闷呢!
回复 支持 1 反对 0

从周末日记展现生活的喜怒哀乐^

体验生活,记录生活,来于生活,高于生活!!