秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓢把子

陈天华《周末日记》连载(不断更新中)

连续签到: 2 天

体验生活,记录生活,来于生活,高于生活!!

周末日记,纪录自己,源于生活,原汁原味!!

瓢把子 发表于 2018-6-21 09:06
周末日记,纪录自己,源于生活,原汁原味!!

老师文字水平炉火纯青,也请关注下其他网友的帖子,如能看到您的互动回复,将不胜荣幸

好的,我一定会经常性的拜读其他网友的新帖!!

间断性的看了几次《周末日记》,带有地方方言特点的文字,有时幽默、有时调侃、有时煽情、有时感人,生活中的琐碎事情写来有些却富含一定的哲理。继续关注中。

谢谢你的关注!!

《周末日记》之一百九十三:6月24日,周日。上午老婆把孙子带出去,我一个人跑到公园里浪的双腿康康酥。算算有一个礼拜木来公园了。要说方便:公园离家一恰远;要说不便,天天踩着点儿上班签到,除了双休,球的时间!自从上次颈椎病住院后,扰乱了生物钟,过去踩着点儿到公园爬长城,现在也懒得爬了。朋友问我咋舞的,我说爬了十几年的长城,跑了几十年的早操,跑到跑到跑到医院里了,越想越不能释怀。后来改成早晨打太极,还是去年电视台工会上请老师教的一套太极拳,陈天华的弟弟——成天练;晚上自由运动,无一定之规。人一生中,身体是自己的,就跟老婆是自己的一样。只有班儿闷才跟自己的身体过不去。我上中学时为了学游泳,差点掉到锅底潭里淹死。要不是吴光华杜承甫江光文等一帮子同学钻到水里找,早到西天取经找师傅去了。后来就落下了“一朝被蛇咬”的病根儿,与游泳无缘了;上了高中,学校开有篮球乒乓球跳高跳远等课程,可课课不及格,就连女同学都捂住嘴巴笑,成了班上的反面教材,想想都脸红……。现在上下班都开车,车里屋里办公室里都有空调,加上吃的东西不是“精”就是“素”,身体里的汗液和杂物排不出去,成了“罐儿里养鳖——越养越抽”。偶尔爬哈儿山,累的呼哧呼哧的;走路抱哈儿娃子,汗的鼻流害吃的。还挨老婆日决:“球用木呆”!仰或是到了不锻炼不行的时候了。看央视二套健康养生类节目,专家在谈到在养生理念中,主张“生命在于运动”。“在面对职场中激烈的竞争,“互联网+”的虚拟境遇,人们的心态、身体需要借助运动来宣泄与调节。运动是对付亚健康的良药。但运动要适度。运动项目种类繁多,不是每个项目都适合自已。例如,中老年人不宜进行过于剧烈的练习,膝关节疾病患者应尽量避免半蹲姿势的练习,练习的次数可根据个体的状况来调节。不必追求“拳不离手曲不离口”。微微出汗、略有喘气、意犹未尽,应是多数健康人养生练习的适宜负荷”专家就是专家,球话拍的!其实每个人都有自己的运动方式:在我身边,最羡慕范卫平的乒乓球、李伟的篮球、陈宏新的游泳、陈新的捡石头、张正国的钓鱼、章永强的走步、周美的河道健步走、王清的街头旗袍快闪秀……等等等等狗球麻吊的还有很多。他们都在用自己独持的运动方式,宣泄与调节亚健康。有一个好身体,在女人面前昂首阔步抬起头,才是最牛逼的!

朋友说:最羡慕老陈的周末随笔,给将来留下多少美好回忆啊  详情 回复 发表于 2018-6-26 17:47

瓢把子 发表于 2018-6-25 14:54
《周末日记》之一百九十三:6月24日,周日。上午老婆把孙子带出去,我一个人跑到公园里浪的双腿康康酥。算 ...

朋友说:最羡慕老陈的周末随笔,给将来留下多少美好回忆啊

那样的话,目的就达到了,感谢你的关注,以后多多指正!!!

《周末日记》之一百九十四:7月1日,周日。朋友送我的《未来人脑情绪植入》看了一半,瞅住孙娃子不在屋,木人搅我,又拿起来。一个人定定儿地坐在书房,把手机搁到客厅,来一个“物理隔离”最好。未来人脑情绪植入,一看题目枯燥,再看提要眼前一亮,尤其后面写的有点穿越的味道,木呆拍的!就像书里说的未来科学研发剖析大脑情绪的机器,从脏器到皮肤到神经肌肉都和人一球裸样。今后人类的情绪波动,如沮丧、焦虑、愤怒,甚至日娘道逼地决人,林舞招架地打人,牛逼骚道地损人等等,通过脑电波都可测试。据说此项技术要高于“智能代孕”、“人脸识别”等狗球麻吊的智能机器。还预言:人未来吃饭、上茅斯屙屎、尿尿,包括男欢女爱、结婚生子,终将被人工智能取代!细想一下,是有点扯蛋,至少我是不会接受!前天朋友聚餐,我有意扯起这个话题。木等我说完,就有人大发感慨,说的唾沫星子乱喷。有的还跟到一路儿迎合,牛恰扯到马恰的。我还没插上一句嘴,指头子捣到我眼窝里,说我胡球喳。还有的更班儿闷的,说的嘴角子白沫直流,越说越玄乎。不发言的人坐那,兴许是知道不想说,仰或是也再装,脑库点的像鸡叨米!我不排斥未来科技要复制人类,可它们能植入情感吗?男女之间秋天的菠菜它们能送吗?“人心都是肉长的”,是最不可控的。说到人的情感不可替代性,网上反驳的不在少数。有的网友更是一针见血:“它率性而恣肆,执拗而偏激,狂热而不可理喻:比如孟姜女就是要哭倒长城;纪信就是要为刘邦替死;柳毅就是要为龙女传书;卓文君就是要嫁给司马相如。夫子纵然‘累累如丧家之犬’也仍要‘知不可为而为之’。这些都是机器人、人工智能无法理解的,因为按逻辑,他们都不必那么做。”不是是球,尻急了,捡到挨刀!机器人无情因为本就‘不是人’,甚至不是个‘东西’!而有情就会消灭人。故而它必须先天性地‘无情’,一旦‘有情’就意味着机器人‘不可控’。机器人‘不可控’之日,就是地球人灭亡之时。这些,地球人都知道!!