秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓢把子

陈天华《周末日记》连载(不断更新中)

连续签到: 1 天

《周末日记》之一百九十四:7月1日,周日。朋友送我的《未来人脑情绪植入》看了一半,瞅住孙娃子不在屋,木人搅我,又拿起来。一个人定定儿地坐在书房,把手机搁到客厅,来一个“物理隔离”最好。未来人脑情绪植入,一看题目枯燥,再看提要眼前一亮,尤其后面写的有点穿越的味道,木呆拍的!就像书里说的未来科学研发剖析大脑情绪的机器,从脏器到皮肤到神经肌肉都和人一球裸样。今后人类的情绪波动,如沮丧、焦虑、愤怒,甚至日娘道逼地决人,林舞招架地打人,牛逼骚道地损人等等,通过脑电波都可测试。据说此项技术要高于“智能代孕”、“人脸识别”等狗球麻吊的智能机器。还预言:人未来吃饭、上茅斯屙屎、尿尿,包括男欢女爱、结婚生子,终将被人工智能取代!细想一下,是有点扯蛋,至少我是不会接受!前天朋友聚餐,我有意扯起这个话题。木等我说完,就有人大发感慨,说的唾沫星子乱喷。有的还跟到一路儿迎合,牛恰扯到马恰的。我还没插上一句嘴,指头子捣到我眼窝里,说我胡球喳。还有的更班儿闷的,说的嘴角子白沫直流,越说越玄乎。不发言的人坐那,兴许是知道不想说,仰或是也再装,脑库点的像鸡叨米!我不排斥未来科技要复制人类,可它们能植入情感吗?男女之间秋天的菠菜它们能送吗?“人心都是肉长的”,是最不可控的。说到人的情感不可替代性,网上反驳的不在少数。有的网友更是一针见血:“它率性而恣肆,执拗而偏激,狂热而不可理喻:比如孟姜女就是要哭倒长城;纪信就是要为刘邦替死;柳毅就是要为龙女传书;卓文君就是要嫁给司马相如。夫子纵然‘累累如丧家之犬’也仍要‘知不可为而为之’。这些都是机器人、人工智能无法理解的,因为按逻辑,他们都不必那么做。”不是是球,尻急了,捡到挨刀!机器人无情因为本就‘不是人’,甚至不是个‘东西’!而有情就会消灭人。故而它必须先天性地‘无情’,一旦‘有情’就意味着机器人‘不可控’。机器人‘不可控’之日,就是地球人灭亡之时。这些,地球人都知道!!

生活的本源就是这样,真实而不修辞。

点击已5200多了呀,我看到了积累和坚持的力量!这个“生活之楼”盖得好!!!

谢谢学友们的认可和支持,我会一如既往 ,努力,再努力!!

连续签到: 4 天

非常生活化
能有闲情逸致写点东西
羡慕

赞同,虽然不是每篇都回,却是每篇不落的在看  详情 回复 发表于 2018-7-20 15:40

《周末日记》之一百九十五:7月8日,周日。昨儿的跟几个朋友在一起吃饭,目的是聊聊天交流一哈儿,可有人偏偏喜欢扯到单位上的烂事儿。我说:“吃饭不许扯单位上的事儿,谁扯,罚谁酒。”可木到一泡尿的工夫,又老话重提:从争论到抬杠,情绪跟着升级,继而开始人身攻击,还日妈翻天的。搞得一桌子人球翻翻的。最尴尬的是请客的哪位,坐那眼睛瞪的像牛卵子,一脸的木讷。买完单,木呆一个人说声谢谢,窝囊不!我见过类似这样的争论,往往话语不对等,争论的双方不在一个语境下交流。彼此风马牛不相及,各说各话,各泄各愤。其实,在酒桌上拿单位说事儿,或者说拿自己不开心的事儿说事儿,是个典型的“二百五”。在单位,“说你行你就行,不行也行;说不行,就不行,行也不行”再也正常不过了;在单位,不排除有极少数极个别班儿闷领导做出班儿闷的事儿,只有班儿闷的人才拿到桌面上说。人在做,天再看,谁也当不了一辈子官!要我说,学会“闭嘴”跟学会“放弃”一样,发泄的背后丢人的是自己。与其跟一只狗争路,不如让狗先走一步。如果被狗咬了一口,你即使把这只狗打死,也不能治好你的伤口。我也与人有过争论,但要拿得起、放得下,说过撂过。跟一个逻辑混乱的人争论,等于对牛弹琴。看科学家伽利略的《对话》,里面有句话的说得牛逼:“你或许是对的,但并没有改变对方的观点,这样的讨论也就没有意义。”伏尔泰也说过一句话:“宽容意味着尊重别人的任何信念。虽然我不同意你的观点,但我将誓死捍卫你说话的权利。”许多事其实无需争辩,谬误永远是谬误,真理还是真理,只需给出结果。几年前我和市政府办的肖斌主任、韩菁科长等在兰州参加全国市长公开电话年会,会上组织到甘肃藏传佛教寺院参观。给我印象最深的是在寺院里看辩经。修行者持续不断地相互提问和争辩。一起参会的当地宗教界的朋友告诉我们,“佛陀并不需要任何人的认同。修行者的辩论是心智成长的一种方式。如果他们只是执著于辩论,或从辩论中感到自强,那就会阻碍心智的成长。因为他们还没有完全悟道,还没有亲眼看到圆满报身,没有真正体会平等性智。”许多事,话说明了即可,事儿挑破了搞得都下不来台;许多事,不需要知道,这也想知道,那也想知道,看破红尘就活不成! 

写点东西,等于把生活琐碎捡拾起来,装在一个口囊里。找的时候方便!!感谢湖北企税通的认可!!1

行云流水……畅快淋漓

如此评价,受之有愧!谢了!!

《周末日记》之一百九十六:7月15日,周日。上午到火车站接人,屎憋到屁股门上现找茅斯。跑到售票大厅,木有;外面转了一圈,球的。问保安,叫我跨过广场往前走。找是找到了,因为“坑儿”少,排队等,不相信大活人会被尿憋死。巧了,前天在柏林镇也遭受了同样的尴尬,一亲戚去世到街上买花圈,一泡尿憋的牙根子疼,一条街竟找不到处尿尿,发现路边有个酒店,便一头闯入,熟料被服务员拦下,问我定在那个包间……。尿完出来几个服务员剜个眼瞅。忘不了中学时清晨倒马桶“洗刷刷”的年代,路边的茅斯尽管蛆乱爬,但能救急。如今,十堰主要街道已建新厕,靠闻味寻找茅斯,靠憋气完成“方便”已成历史。人有“三急”,水火无情。最怕的是出门儿。记得前年陪家人上武当山,下了索道,在一座公厕前,女的排着长队,有的实在憋不住了,干脆钻到男厕,还站着一个“把门儿”的,儿娃子站那急得乱拧。外出旅游更造业:去年公休克北京,随团参观天津欧式风情街、周恩来邓颖超记念馆。回来的路上,在一个景点拍照,可就是找不到“方便”之处,问导游,他竟指着对面一处缺口,我们钻进去。我的妈抓爷呀,一个臭烘烘的“屎坑”,爬满了黑压压的苍蝇,人还木蹲下去,“嗡”的一声包围过来,屁股蛋子打的啪啪响,憋住气,三下五去二,提着裤子就往外跑。导游 “导”向此处,真是服了!过去几年了,一想到这事儿都恶心。去年和亲戚一起克汉中,在一高速路的休息区,一个公厕男女从一个门进,统共两个坑位,有的实在来不及就站在墙角解决。还有那年跟市政府的领导一起在银川开会,到宁夏贺兰山参观,由于路途较远,许多游客要求靠边“方便”,司机开了一路也不见茅斯。儿娃子好说,几个女娃子也顾不了羞丑,只好围成一个圈,轮换到就地解决,差点尿到裤裆里。上网查,每年的9月27日是“世界旅游日”,11月19日是“世界厕所日”,这两个节日到底是搞啥精的?解决不了“三急”,建议干脆取消去球!