秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 明湖水

【原创连载】红尘洗心录

红尘洗心录(五十四)

借呗逾期,双十一自然应该是零网购。有机会从另外的角度,来看待这次疯狂的购物。购物是为生活,生活不是为购物。疯狂的拜物,不正是精神空虚的体现吗?英国的保守,日本的低欲,值得我们借鉴和反思。是该冷静下来,理智的生活。零钱用完,用百元钞买早餐,老板找钱几乎倾其所有。现在非现金支付是大势所趋,但是结果会是怎么样呢?到时候他们想怎样变脸就怎样变脸,因为那时人们已经身无分文。传统与变异对立的两大阵营必将形成,现在能争取的只是两者之间的不同比例。处境越来越艰难的目的,是让人去做平时自己望而生畏的事情。背水一战,心要勇敢。

二零一八年十一月六日

红尘洗心录(五十五)

互联网金融是电子货币的实践,极其凶险。从传统理论看,根本就不可能成立。易经讲,理象数三位一体。大数据单讲数,独木难支,理论上就残缺不全。学易掐指一算就能知道结果,人怎么会象机器那样蠢笨呢?而且宇宙的高级信息,唯有万物之灵的人体才是接收器。人是神的杰作,物是人的工具。把人体与机器相提并论,违背天理。有逆天而行的事,没有逆天而成的事。为贪婪占有,而先将其系统性的贬低,排在第二位的是黄金,第一是人体。妖魔鬼怪对精美绝伦的人体,早已垂诞三尺。别有用心的人,烧钱燃起人的熊熊欲火,去干自我毁灭的事情。一旦欲火中烧,什么都会信以为真。现在先让自己冷静下来,然后再去做出判断,这样以后才不会后悔。只有解开心结,人才会真正轻松。

二零一八年十一月九日

红尘洗心录(五十六)

网上挤得头破血流的时候,正是现实乘虚而入的时机。未来的复兴,是建立在表面的繁荣上,还是历史的破旧上?站在皇城旧址,脚下霸气犹存,四面高楼俯首称臣。高楼与高楼之间,好象也在为未来的命运交流。劫难过后,还会剩几楼?城市中心有时感觉,恍若置身风暴眼一样宁静。城市会客厅广场,不时阵阵阴风袭人。太阳出来喜洋洋,确实意义非凡。虽然太阳太过阳刚会令人难以忍受,但是阴邪会在不知不觉中要人命。天地已经做出最佳的安排,希望人能做出最好的选择。必兴与必毁,正在划分界限,眼睛不一定看得见,用心一定能感受得到。未来已来,不是眼里虚幻的世界,而是把心门打开。

二零一八年十一月十一日

红尘洗心录(五十八)

笔直的马路旁边,新修出一条曲折的步行道。走上去脚下舒坦,心里舒畅,为人修建的路感觉就是不一样。形形色色的生活方式,本质上不是在反本归真,就是在背道而驰。我思故我在脑,我想故我在心。而脑和心都不是我,只是我在里面思想而已。那么我到底在哪里呢?这就是今生要寻找的答案。人体是一个小宇宙,生命该有多么的复杂啊!孔子说,人莫不饮食,鲜能知其味。现在看来是在预言,大家一边吃饭一边都盯着手机看。食物是最宝贵的劳动成果,不要等到粮食危机,才知道珍惜。现在分不清的事物,以后都能认识清,只是付出的代价会太大。

二零一八年十一月十六日