秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

烟雨江南 (2018我的行走故事)全贴完

2018年4月21日携家人再次参加了旅行社组织的5日游活动,这一次是江南5日游,一壶老酒的《烟花三月下扬州》让我欣赏备至,又正好赶上有这样的5日游活动,当然要参加。江南水乡的迷人景色是吸引我的主要动因, 299元加上绑定一组景区门票自费项目(400百或600百元自选)的价格自认还算合理,我选择了299+400的旅游游程,有了上一次凤凰桂林的体验感受,使我再次选择跟团前往,依然是奔赴千里,对行前的憧憬充满期待。
        4月21日按出行安排的时间是凌晨5点50分我们一行4人在预定的时间内提前到达集合点,集合点已站满了前来出行的人们,让我没想到会有那么多的人参加江南5日游活动,经清点一百五六十号人分乘三辆车6点零几分浩浩荡荡地向江南的首个目的地南京开拔。行前查看的天气预报前四天为阴雨天气,最后一天为晴天,我们第一天的行程真的是在时阴时雨中度过。帖子会很长,还是按以前的方法根据景点时间排序分为若干个段落分段叙述方便发帖看帖,不当之处多多包涵。

1、 灯影中的夫子庙.秦淮河
        2、 细雨情深中山陵
        3、 阅木渎古镇游乾隆江南幸临地
        4、 观运河两岸享苏州评弹
        5、 览周庄夜色看小桥流水
        6、 听历史故事到盘门怀古
        7、 城隍庙“泡汤”金茂“一泻千里”
        8、 乌镇乌色的镇子
        9、  西湖边的匆匆过客
       10、 访宋城疑似穿越千年

1、灯影中的夫子庙.秦淮河

经过一天的长途跋涉,我们于当晚8点多钟到达六朝古都南京,前来接站的南京导游上车后讲了讲这几天旅行要注意的事项和当地的一些风俗民情注意点,然后按我们各自报名的人数分成若干个家庭,报名人即为临时家长,家庭人员有事找家长,家长与领队和导游沟通,方便管理。车到夫子庙导游给我们的游览时间是70分钟,大家下车后的首要任务是找厕所,女的多男的少,很快男厕所就被部分占领了。
       跑了一天晚饭还没吃,大家又跟着导游来到一家餐馆就餐,一下来的人太多餐馆忙不过来,吃顿饭等了好长时间,吃完饭一看时间过半,赶快抓紧时间转吧。夜色中见啥拍啥,根本没时间去考虑怎么拍才有意义,最后还是晚回来耽误大家几分钟为此感到抱歉

梦想江南终成真,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-5-11 17:41

南京的特色小吃鸭血粉丝汤,一碗18元

吃完饭我们正式开启了南京故事——夫子庙.秦淮河

夫子庙是一组规模宏大的古建筑群,历经沧桑,几番兴废,因为祭奉的是孔夫子,故又称夫子庙。中国四大文庙之一,被誉为秦淮名胜而成为古都南京的特色景观区,也是蜚声中外的旅游胜地,是中国最大的传统古街市。
       夫子庙不仅是明清时期南京的文教中心,同时也是居东南各省之冠的文教建筑群。秦淮河是古老的南京文化渊源之地,而内秦淮河从东水头至西水关全长4.2公里的沿河两岸,从六朝起便是望族聚居之地,商贾云集,文人荟萃,儒学鼎盛,素有"六朝金粉"之誉,十里秦淮的繁华景象和特有的风貌,曾被历代文人所讴歌。(摘自百度百科)

江南美景,文化和美食,在你的镜头下和笔端,美上加美!  详情 回复 发表于 2018-5-11 17:43