秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

妹子在微博上爆出一段“相亲经历”,引发网友热议!奇葩家庭!

最近,一网友在微博上爆出一段“相亲经历”,引发网友热议。

这段相亲经历的女主人公,是今年33岁的贵阳人陈珂(化名)。陈珂说,她原来也听说过一些比较“奇葩”的相亲经历,但自己遇到的这回,还是让她“长了见识”。

今年3月中旬的一天傍晚,陈珂的妈妈饭后到家附近的公园散步,认识了热心给陈珂介绍对象的朋友。这人称,男方很优秀,家里有几套房,跟陈珂年龄也相仿,可以约出来见面认识下,陈珂妈回家后便迫不及待地促成这事。

几天后,相亲男的爸爸打电话给陈珂“打个了照面”,陈珂和相亲男随后加了微信。

不过,此后相亲男一直没来信息,他爸爸来电告知“他最近很忙,等忙完再联系”,陈珂没放在心上,直到有天,相亲男突然发消息约见面吃饭,她欣然赴约。

“见了第一面,我就感觉到可能不合适,没和他聊多久就回来了。后来,他在微信上找我聊天,又约了第二次见面。我想到父母们都这么积极,就去和他见了第二面。 ”陈珂说,见完后,她还是觉得不合适,相亲男再找她聊时就回应得不那么积极了。“后来,相亲男来问我,我就跟他说我们不合适,就没联系了。”

两周后,相亲男突然约陈珂到他家做客再聊聊,陈珂拒绝了;又过了两周,在约陈珂见面再次被拒后,相亲男对她说了一番话——

我印象最深的就那句,“你们女生就是太挑了,你现在不结婚,等到40岁了你看还有谁会要你……“我就说,女生挑有挑的原因,男生还不是挑,只晓得说女生,男生年龄大了(未婚)也不是说就一点问题没有……

聊得不欢而散,陈珂最后删除了相亲男的微信。

本以为这次相亲就画上了句号,哪知一个多月后,还有令她“开眼界”的后续……

相亲完都过了一个多月了,他爸爸突然给我妈打电话,说两人没成的话,那两顿饭钱就一人出一半,让我退一百块给他儿子。我妈都“懵”了,从来没遇到过这种人!我就跟我妈说不要理他……结果他爸爸又打电话来催,还说不还钱就找我领导反映,简直无语了……

陈珂最后通过相亲男的同事,她的一熟人退还了一百块。陈珂回想起这段相亲经历,气不打一处来。

如果相亲男事先说好AA,或者他自己来跟我提退钱,我都不会意外,关键他爸爸打电话来要钱就太“奇葩”了,都是成年人了,这种事居然还要扯到父母,真是幼稚……他和他爸爸还多次打电话给我和我妈,喊我们去看他家的房子和装修,我心想有房子有什么稀奇,我又不是追求奢侈的……

陈珂说,分享自己的经历,想给妹子们提个醒:相亲要谨慎。

一些网友觉得,男方的做法太不大气了,就两顿饭,请就请了呗,又能怎样?而且要钱就要钱,完全可以自己和女生说,为什么要让父母帮忙要,做得有点“恶心”。▼

@尢廴:我觉得相亲不成功饭钱AA你直接说就行啊,干嘛要通过父母转达。

@甜喵老师:有种就自己来要啊,通过父母来要,怕是还没断奶吧

@SMile-Sourire:活该找不到了女朋友

@妈妈的幺姑娘:但是男方做的恶心的就是让父母来要钱。

@茬笑竾湜傷98185:一个大男人你说出这句话来注定你要单身一辈子,多大点事嘛,要是我把全部钱还给你,请你了

但也有一些网友认为,两个人相亲不成,饭钱AA是应该的▼

@澜若yue:有问题吗?个人觉得没问题,相亲凭什么一定就要男人请吃饭呢?现在不是很多人口口声声要男女平等吗?说实在的,女生相亲10次可以不花一分钱,但是按照男人买单这个原则,相亲还真相不起,不是恋人,AA制更好。

@迷茫时代的明白人zy:我个人觉得礼节归礼节,男方不要是一种大气,是对女生的一种应有的礼貌,但是话又说回来,男生选择要也并没有错,从逻辑上面是没问题的,吃饭本来就是两个人的消费,别人出了钱另一方过后应该主动的将属于自己的那一份钱给别人,不管什么关系,这也是对别人的尊重,要不要是别人的事。

@妈妈的幺姑娘:我倒觉得没啥问题,即使对方没要,自己也应该AA,对方要不要是他的事情,何况对方还开口要了。

相亲要不要AA的问题,并不是“中国特色”,外国也有。

一个美国的妹子和约会对象出去吃饭,吃过饭后,妹子觉得两人不太合适,不想继续发展下去,当男方再次邀请她时,她选择不回短信,想让两个人的关系自然冷淡。

没想到,不久之后,男方给她发了一封邮件,详细列出了两人吃饭时的账单,要求妹子A一下饭钱。并且还发短信给妹子说,如果不给钱,他要找讨债公司来解决这件事。

外国网友也分成了两派意见:

力挺妹子的:

“谁开口邀约的,谁就付饭钱,不管约会进行得怎么样,除非是两个人约会前就定好了要AA。”

“你应该也给他发一份发票,让他为你在那次约会上浪费掉的时间付钱。”

“就像我祖母常说的,如果一个男人连手续费都要收你的,那就别浪费你的时间了。”

说妹子不对的:

“这个女生太不道德了吧,连自己的饭钱都不付。”

“这个女生错了,你以后都不想再见到人家了,还不把你的那一半饭钱付了啊!”

“他约她出去,他们俩一起约会,她并不想继续发展,这完全没错,她不欠他什么。但是,你不能一直干晾着一个人,你回一下人家的短信,就说你觉得不想继续下去,不就行了吗?”

“相亲要不要AA”的讨论,其实反映出来的是沟通方式的问题。拿小陈的例子来说,她生气的原因在于:

1,男方主动邀约自己,正常情况下,由主动邀请的一方付钱,合情合理。即使是普通朋友之间,邀请对方吃饭,自己掏钱,也是再正常不过的事情了;

2,如果事先声明吃饭要AA,那么她也能接受,但男方事先并没有这样说;

3,最可气的是,男方不是自己来找她要钱,而是让父母来要,显得太low了。

连续签到: 1 天

无聊不天天,不合适直接自己那份钱给了哪有这各?

不合适就分开,可是有些人嘴就是欠,非要讲一些刻薄的话,不知道是求心理平衡,还是太少家教。

既然不成,就各自不相欠也很好,还不是享受免费午餐习惯了。

相亲还是AA制好  假如对眼  以后另说  天下哪有免费的午餐

妹子有骨气,宁愿单身一辈子都不能找这种二货!

现在男的啥都是该女的咯 为啥男的不愿意追女孩
二十多岁在十堰不做很辛苦的工作 一般就是三千多元的工资 你约姑娘出去吃饭 玩 一次最少都要三四百块钱吧?一周两次 一月都是八次 你平时不吃不喝? 到2.3个月以后 存款花完了 工资花完了  姑娘吃好了 喝好了 玩好了 一提感情人跑了 你怎么办?一个正常刚出社会的男的 这样来2次下来 就不愿意再找了 再说这个姑娘跟你玩的同时  也不是你的女朋友 你没有资格眼球别人什么 她只享受 没有付出   人家同时选择很多异性玩   你也没办法说  百分之九十的姑娘都觉得 男的约她出来 她吃好喝好 是给你面子  至于跟不跟你又是另外一回事 这主流思维了 现在的姑娘能跟你见两面然后直接说不合适 以后不见的就太少  

还能这么处理事情。看起来不和男的继续接触是完全正确的。