秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

遇到一个情商负数的老公也是醉了

每次和他聊天,不管什么话题,他都会一句话把人拉进现实,然后就说现实如此,所以啪啦啪啦。举一个例子,我昨天提两个宝宝大了,想把家里重新装一下,他第一句话就是:你懂装修吗?装修水太深,你又不懂,还想装房子。现在的房子能住就行了。我说房子的储物空间太少,将来孩子的东西会越来越多,而且他们也需要独立的空间,而且再过几年,现在的房子也旧了,得翻修下啊。他就说,你就因为储物空间不够,就要动整个房子,你知道装修要花多少钱吗?装修房子期间我们住哪里呢?这些都没提前想好,就说要装房子,是不是脑子里进水了。本来我就是比较感性的人,他这样一说我就心里不舒服了,一时没忍住,晚上又是眼泪中度过的。。。
  类似这样的事情太多了,因为白天都上班,只有晚上睡觉前可以两人讲讲话,但只要聊天,最后都会聊到现实的东西,再举个例子,我说现在的公司发展到了瓶颈,我想换工作,他就会说:第一,你没有高学历,第二,你没有什么背景,第三,你能力一般。把现在的日子混好就行了,不要总想着换来换去的等等,叫我怎么跟他继续聊。。。
  大家说,这样的男人还能愉快的聊天不,你说不聊天吧,那夫妻不讲话了,还过什么日子。。。。发帖子是来求共鸣的,不喜勿喷

感觉男的说的没错,做事情要有计划,大事考虑周全再开始行动,不然一旦开始,会增加很多麻烦
回复 支持 1 反对 0

情商高的人就是拍马屁,说一些让你喜欢听并且舒服的话,和你意见相左的就是情商低什么道理。
回复 支持 1 反对 0

人实在,是过日子的人

换种方式跟他沟通,你们的现状是你把遇到问题的解决方案拿出来后问他的意见,于是乎,横调鼻子竖挑眼
下次你把面临的问题提出来,要他拿出解决方案,

和电影一模一样,《一句顶一万句》。日子嘛,都是这样,女人嘛,也不要太感性了。你跟他商量,你自己心里也是不够坚定,那就摆明了让他拿主意。如果自信一点,就直接用通报的口气而不是商量的口气咯。

连续签到: 180 天

遇上这样的老公。大主意自己拿,过日子。就和老公讲柴米油盐酱醋茶这类话题。别的无需讲,讲也是白讲。他一开口就是否定任何事情,还左右你自己的思想。何苦呢?

现在的人都这样反对你意见跟你意见不同的人都是情商低,呵呵

qq_1020EE4C72 发表于 2018-5-12 14:23
现在的人都这样反对你意见跟你意见不同的人都是情商低,呵呵

没错,什么是高情商,性格意见相合就是,还有不能随便发脾气,发脾气的都是低情商,可是人都有个性,都有脾气都会忍受不了想要发火。

连续签到: 1 天

这不叫情商低,你老公是个实在人,毕竟这是婚后过日子,要着眼实际。

感觉 这件事情和情商没有太大关系 只是措词有点不悦耳而已