秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[十堰创文] 横穿马路的行人是否需要被监管

关于机动车和行人的问题。背景:每次人行道人慢悠悠走完之后,我就可以听到旁边车的油门,轰得那叫一个大,像要起飞,可见这些轰油门司机的心态已经乱了,很容易出事。可去三堰客运站门口现场调研,现场直播,放羊的行人,愤怒到掐大腿的司机。
每个人的忍耐力不一样,司机同样也是人。
长期以扣分罚款作为压制司机的手段,行人得不到有效的监管,以前怕车,过马路小心翼翼,现在行人越来越放纵,横穿马路的,玩手机的,慢慢悠悠荡的,还有闯红灯的,仗着车让人有恃无恐。
上次一个老人鬼探头.横穿马路,一个司机猝不及防,还是刹住了,老人就地开骂,扬言要教司机开车,所有车辆迫于无奈,集体停下,一分多钟后才离开。
如果不能多修天桥,就请行人多爱护自己,毕竟车是铁的,认识肉做的。
说真的,过犹不及,金玉良言。
创文,车让人是作秀,行人和车各行其道,安全有序才是目的。

按你的意思,行人就不该过马路,车就不该停下来?你在考科目一的时候,交通法很明确的告诉了你,斑马线前方应减速,要礼让行人,这个减速理论上应该是无论斑马线上有无行人都要这样。驾驶证拿到手,买了车就迫不及待的要修改法律了?多想想当初自己没有车的时候,37度的高温,你在车里吹着空调,看着行人走在斑马线上你还让他快点跑?市区里堵车你怪行人,高速上堵车你又怪谁?马云也不敢说修改交通法,他出行的时候封路吧?

真是个杠精转世,楼主说的啥意思,你都没看懂就一个“行人不该过马路”的大帽子扣下来 回去好好认真审下题。我自己不开车过斑马线确认安全都是跑着过去,相互尊重不会?  详情 回复 发表于 2018-5-15 16:01
回复 支持 1 反对 3

既然现在机动车礼让行人已经上升到法律层面,那么就应该一视同仁,对人行道闯红灯的行人也处罚。
回复 支持 1 反对 0

在这个神奇的地方总是会发生一些神奇的事情   。。以前说乘公交让座尊老爱幼,扶助病障,这是几千年的美德。现在那些拉着让座,,骂着你要求让座,耍流氓要让座的不一而足。坐电梯,耍不要脸抽烟的人比比皆是。还不敢说,万一有心脏病,考了,讹上了。所以说现在是好人难做呀。。          想起一句话 杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸

别人开车你走路不要总觉得开车舒服,我告诉你开车是比你走路快但是你忽略了一点即使车子真像你说的占用的资源多,那也是你应该的,一辆车每年给国家交多少税?创造了多少利润?可你交了吗?别人多交了钱拉动了消费凭什么不应该多利用资源?

现在好多的拥堵都是行人造成的,呼吁创文也要大力宣扬文明过马路,要不然创文检查时一看大家都随意的穿行,照样过不了关。

谈新闻 发表于 2018-5-15 17:33
我也开车,我也是行人,开车的主动避让行人是有法可依,而有些行人闯红灯、横穿马路、故意慢慢悠悠过斑马线 ...

尊重个屁啊,你看看邮电街斑马线那的行人红绿灯有啥用?明明是红灯,左转和直行的绿灯亮着,偏偏就是有一大群人和机动车抢着过马路,还一副不怕死的样子。气的一群司机干瞪眼只能等着

连续签到: 6 天

我也开车,我也是行人,开车的主动避让行人是有法可依,而有些行人闯红灯、横穿马路、故意慢慢悠悠过斑马线来检阅开车司机耐心就无法可依了吗?反正自己每次一个人在车辆拥挤的时候从不抢过斑马线,大家等几个人一起过互相尊重一下,觉得最好。

互相理解!我既是行人,也是司机.

连续签到: 1 天

不需要监管,命是自己的,开车的谨慎点、保险买高点。

有权说了算 发表于 2018-5-15 12:27
按你的意思,行人就不该过马路,车就不该停下来?你在考科目一的时候,交通法很明确的告诉了你,斑马线前方 ...

真是个杠精转世,楼主说的啥意思,你都没看懂就一个“行人不该过马路”的大帽子扣下来
回去好好认真审下题。我自己不开车过斑马线确认安全都是跑着过去,相互尊重不会?

互相理解吧!司机也有是行人的时候。我开车时,也有嫌行人不紧不慢;但步行过斑马线时也感觉不少司机咄咄逼人。

wjb0809 发表于 2018-5-15 09:41
互相理解吧!司机也有是行人的时候。我开车时,也有嫌行人不紧不慢;但步行过斑马线时也感觉不少司机咄咄逼 ...

看看这段视频吧,我觉得讲的很好,礼让已经没有了底线

阿尔卑斯 发表于 2018-5-15 11:05
看看这段视频吧,我觉得讲的很好,礼让已经没有了底线

不让发视频连接

今天早上开车,斑马线那里明明都是红灯了,可是几个行人硬是闯红灯过去了,司机在遵守交通规则时,行人是否也该按照指示灯走呢!

连续签到: 5 天

我觉得人医门口那里就很不错,斑马线有红绿灯,比以前效果好得多。。。应该多推广。。。。。

真的是没法开了,斑马线上的行人一拨接一拨。让完了这一拨,边上又有行人在过马路。有时实在受不了,让了两拨行人,第三拨也不让了,一脚油门走人。
真要被拍了违章,也得找老警要说法。不是没让,让了特么的几拨人了,没完没了的,还让不让开车了

上次开车看到一个背着双手晃悠悠过马路的中年人,差点没忍住说两句
原因无他,我自己一台车,旁边一台车,后面三四辆车,总共五六台车停那
就等这一个人,旁若无人的过马路,心想你是有多大脸,而且那地方过马路的人多
他一个人过得快,车辆也能及时过去。  结果等这人过完马路,下一波四五个行人又来了

本来能过至少三四台车的,硬是最后在那堆了十几台车,你说气不气