秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 七号风球

[十堰创文] 横穿马路的行人是否需要被监管

连续签到: 1 天

天朝总体来说  路权是属于人的    不是属于车的

我们现在的十堰人,大多刚刚从农村走出来,或许因整体文化水平较低,或许因地方特色习惯钻牛角尖。我说的不管是正面和侧面都会有这样那样的不成熟,社会进步需要时间来评判和改变。所以说,当驾驶员在马路上遇见斑马线时,提前减速慢行,必要时停车等待;同时也请行人过马路时注意多观察,然后正常速度通过斑马线,不要在最危险的地方给自己或他人造成不必要的麻烦!最后祝愿大家,平安出门,平安到家!

在这个神奇的地方总是会发生一些神奇的事情   。。以前说乘公交让座尊老爱幼,扶助病障,这是几千年的美德。现在那些拉着让座,,骂着你要求让座,耍流氓要让座的不一而足。坐电梯,耍不要脸抽烟的人比比皆是。还不敢说,万一有心脏病,考了,讹上了。所以说现在是好人难做呀。。          想起一句话 杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸
回复 支持 1 反对 0

皇帝的新装 现代版  

楼主这个“有恃无恐”用的好!楼下还有的形容“一副不怕死的样子” 也很准确。
我也经常见到行人过马路连车都不看。真正是 有恃无恐。

云帆物流 发表于 2018-5-16 15:03
楼主这个“有恃无恐”用的好!楼下还有的形容“一副不怕死的样子” 也很准确。
我也经常见到行人过马路连 ...

确实不怕死啊,尤其是那些学生,过马路压根不看两边的车。甚至还骑自行车在双黄线上。
这尼玛都咋教育出来的,不知道一旦受伤落下残疾了,花多少钱都白搭么?

交接在斑马线执勤点的时候也是行人过一波,汽车走一波的的交替。十堰主干线路的地下通道和天桥太少了,建议上班高峰期,每个人行道上一个协警。

既然现在机动车礼让行人已经上升到法律层面,那么就应该一视同仁,对人行道闯红灯的行人也处罚。
回复 支持 1 反对 0

那种样子拉屎似的过马路的,瞟一眼让行车辆继续慢悠悠过马路的,我特么都是在心里狠狠的骂一句:你妈的傻X,能不能走快点!斑马线上散步呢,没看到后面堵了几十辆车了吗,你好意思吗!还有横穿马路的,同样问候!我过马路都是看到没车赶紧的小跑过去,真心不能理解看到一排车停下,自己慢吞吞走过去的是什么想法

怎么过不是过 发表于 2018-5-15 16:01
真是个杠精转世,楼主说的啥意思,你都没看懂就一个“行人不该过马路”的大帽子扣下来
回去好好认真审下 ...

有法律就该守法。你年轻身体好,可以跑过去,那带小孩的,六七十的,小学生等等都要跑过去?堵车大家都着急,加塞的,变道的,都是原因,但主要原因扯到行人过斑马线上来肯定是胡扯。车城西路早上堵车,到了九点以后为啥不堵了?很明显那会车多。我也有车,但我在市区从来不会开太快,遇到斑马线更是提前减速,这是一个司机应该做的,没什么好发牢骚的,还礼让行人是作秀?你去上海,杭州体验一下什么是礼让行人吧。倒是十堰的车乱停乱放,停在人行道上,那方便停那,有停车场都不去停,真是十堰一大景。