秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

结婚不想办酒席,父母不同意觉得丢人没面子怎么办?

连续签到: 1 天

计划今年把婚结了。爸妈想着十一办酒席,现在正开始筹划着。说实话,我和男朋友早就商量好了,将来旅行结婚。很不想办酒席,倒不是因为钱。
  我和男朋友都属于性格比较内向的。很反感,像傻子一样被司仪调侃,木讷地站在台上,麻木地笑着。双方的父母还要被他们消谴,我不想看到我老实的父母面对调侃时的手足无措。我看过身边太多的同事办酒时的表情了,我真的觉得太俗套了。为了摆阔气,花高价租豪华婚车。酒席的菜品也要选最好的,担心别人背后议论。烟酒更是要有档次!
  我更不想用红色炸弹去麻烦别人,我知道大家其实心里是抵触的,但为了面子又不得不参加。想到这些问题我就头痛,但说出来又矫情了!毕竟我是家里的独身女。我们家很少办事,亲戚的各种结婚满月走了不少。父母思想比较陈旧,觉得结婚是一辈子的人生大事。一定要大办!而且男方父母那也不同意不办酒席。
  我真的不知道怎么去说服父母?是不是我太自私了,只考虑自己的想法,没有考虑到父母的面子,包括亲戚们一些往来人情?!

连续签到: 181 天

现在很多年青人,结婚都不愿举行仪式。原因劳民伤财。大肆浪费。去旅行结婚,旅行结婚回来后,小范围接亲朋好友聚聚。
回复 支持 2 反对 0

我认同你的想法,更赞成你的做法。
说实话,结婚那个仪式弄得老没意思了,花钱不说还操心。
真搞不懂何必呢?面子算啥 过的好比啥都好,现在亲戚间酒席花的钱太多了,不知道摆个什么劲
回复 支持 1 反对 0

是的,这几年摆席的越来越少了

那就办呗,婚礼程序可以和司仪提前约定好,不按照你们合同约定不给钱

连续签到: 2 天

可以考虑不举行仪式。小范围接亲朋好友聚聚就好。

先旅行,完事后父母的意思照办

连续签到: 2 天

照顾父母,可以先小规模的举办婚礼,然后在出去旅游。人不能光为自己考虑。

钱花了可以再赚,婚结了就是一辈子!给自己给大家留个美好的回忆。

不是心疼钱。 是不想在舞台上站着被司仪调侃,感觉很不自在。 也不希望自己的父母被消遣,不想看到他们无措的样子! 还有婚礼操办那些事情,觉得很麻烦。  详情 回复 发表于 2018-5-17 11:26

连续签到: 1 天

拉风汽车 发表于 2018-5-17 11:12
钱花了可以再赚,婚结了就是一辈子!给自己给大家留个美好的回忆。

不是心疼钱。
是不想在舞台上站着被司仪调侃,感觉很不自在。
也不希望自己的父母被消遣,不想看到他们无措的样子!
还有婚礼操办那些事情,觉得很麻烦。

现在流行旅游结婚,时代在进步,不能还像以前那样劳民伤财。
旅游回来后小范围的聚聚,叫上几桌亲朋好友,不要为了所谓的面子和排场而去大肆操办,花那个钱没必要,重点是结婚,而不是攀比讲面子。