秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

停车被贴条?原来是健身宣传单 健身房:想靠该营销方法引起注意

市民吕先生向本报反映,昨天下午他将车停在三元桥附近的停车位,返回时发现后车窗被放进一张“违章单”,仔细一看竟然是某健身房的宣传单。吕先生气愤之下拨打了城管热线投诉。对此,健身房表示只是希望引起关注。城管部门表示会进行核实后处理。

1526493710977b893e0b4c9

吕先生在车上发现的宣传单。

“昨天下午3点多,我到三元桥附近办事。因为时间比较久,我特意把车停在了正规车位里。两个多小时后,去取车的时候,发现后车窗没关严,上面好像是被贴了条,当时心里就‘咯噔’一下。可我又一想,不对啊,车明明就停在车位里。我仔细一看那张‘罚单’,才发现是一家健身房的宣传单。”吕先生说。

北京晨报记者看到,“罚单”上写着“壹健身”的宣传标语以及地址、电话等信息。乍一看,宣传单和交警开出的违停罚单很像,拿起来看会发现两者完全不一样。“这种宣传单可是真够缺德的”,吕先生说。

根据传单上的电话,记者拨通了这家店的电话。接电话的人员告诉记者,这是店里的营销方法,只是想引起注意,并没有想到会引起市民反感。目前,吕先生已经将此情况向城管热线举报。城管热线工作人员表示已经登记,会尽快核实处理。

北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,罚单是由国家统一下发的法律文书,商家模仿罚单肆意张贴广告的做法涉嫌模仿法律文书,扰乱交警部门的正常执法,误导市民。广告法相关条例有明确规定,广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。这种模仿违停罚单的做法是典型的欺骗和误导消费者行为,是法律禁止的行为。

北京晨报现场新闻记者 李傲 线索:马先生 吕先生/供图

健身房发传单太恶心,因为我是个胖子,天天就特么的追着我让我去健身,我特么哪有钱办会员卡啊

忍住没笑  详情 回复 发表于 2018-5-17 16:02

这种罚单得违法了吧

罚死他们![发怒]

这样只能让人讨厌吧,适得其反

我一直去月付的乐刻健身房,一月199,24小时随时扫码进门,不办卡没押金不推销,想去就去想走就走

昨天看到了,一个男士拿着一个类似pos机打印机,贴了好长一排.我还想现在这么方便了,都不用手写罚单了[抠鼻]

刺不刺激!意不意外!

伪造国家机关文件是犯法的。

你成功的引起了交警的注意