秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苹果

一路向西——走进西藏

从然乌出发向西南前行,翻过一座4920米的垭口就到了祖国最西南的察隅县。这里与印度隔山相望。 5c7f4c5e52204ed7869806f9e8bd0476_proc.jpg

我们主要到下察隅,这里居住着藏,汉,回,纳西,珞巴等民族,还有一个至今未被认定的极少数人口的民族——僜人。 6a726b7cac7d4afebc4a0a6f5e726ced_proc.jpg

翻开中国行政区域地图顺西而看,就发现西藏的东南面有一个小小的“孤岛”,那就是当时全国唯一不通公路的墨脱县。2013年10月30号,墨脱正式通车了,通车第三天,我就走进向往已久的墨脱。走过嘎隆拉隧道,我们在雪地里跳呀唱呀,这条隧道的贯通让墨脱人民世代被茫茫雪山阻隔的历史彻底结束了!

走进墨脱,真的感受了“一山显四季,十里不同天”的神奇大美景象! 9eb9d1df767f4cd7afa1f7c9f3b569e3_proc.jpg

眼前,一团团一片片的雾动情的向我们涌来,用最美妙的姿态迎接异乡来客!我们仿佛走进一个虚无缥缈的童话世界。在这云里,在这雾里,我找到了梦中的墨脱 6fc27b66f51a45b1bf7f79fdbaac272b_proc.jpg

95d68ab32b2d4e368bc1f32344832a5b (1)_proc.jpg 这是流淌在墨脱境内的雅鲁藏布江大峡谷。

与墨脱挥手告别,带着依依不舍的情感走完了墨脱之路。 ef28303201144bfb85cc62a607705f98_proc.jpg

3efdbc0c0dec4c3cabe24d432c344903 (1)_proc.jpg 藏北草原。

西藏的神山。——我在南迦巴瓦峰山脚下居住多日。等日出,观晚霞,影友们都说我的运气总是那么好。南迦巴瓦峰与我隔着雅鲁藏布江相望!我目睹它的雄姿伟岸 6f907292aa2a4d0292fe65970f6000e5_proc.jpg

念青唐古拉山。它与纳木错相依相偎,世代演绎着生死恋人的千古绝唱! c8a4da64088d4806bf4997b32dc8b8e3_proc.jpg
回复 支持 1 反对 0