秦楚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

汽院自动收费站有感

汽院自动收费站有感
现在科技发达,电子自动收费。进出校园的汽车很多。自动收费财源滚滚。
可惜这下苦了我们这些骑摩托车、电动车、三轮车的人了。自动系统只认
汽车,其它车辆不开门。必需绕学校一大圈才能回家,我家在东门小区,
现在东门不让进,要从东门外绕到西门里,经过大操场,绕过第一教学楼
、绕回文化广场,再到东区回家。拐了四五个弯,多走两里路。要是不熟
悉路的人真的找不到家了。亏得管事的领导,能想出这麽好的妙招,这叫
运动群众,反正领导们都有四轮汽车,肯定不会骑两轮车。
我经过了不少单位小区的人工或自动门卫系统,都留有摩托车、自行车出
入通道。像汽院这样的情况还真是首创。
管理者的责任,是为人民服务,应该方便群众出行,而不是添堵。家门口
的路,突然被堵,进不来,出不去,您说气不气人。和守门的发了顿火,
细想他们只是个打工的,不能怪他们。希望有关领导解决此事。本来可以
留个通道,为啥非得堵起来呢。

我觉得挺好。以前摩托车校内乱窜,时不时出交通事故。

领导可能只是考虑了自家的车子进出方便,群众的跟我没关系,不行我们一起去掰弯他

楼主,怎么不方便了?学校本是需要安静教学的场所,天天啥车都往里进,马达声、喇叭声...还有些外来车主把学校当成免费停车场?!学校作为全民健身场所,并没有阻值前来健身锻炼的人群,打打篮球有必要一人开辆车进来吗?再看看此处乱窜的外卖电瓶车,你以为自己后花园啊!

现在都在校园瞎转圈,更乱更危险。早晚得出事故,不死人就不会有人管。

连续签到: 7 天

学校不是韭菜园,游乐场。骑个摩托车随便进出,早该严格管理了

我家在这里,出入家门几十年了。突然不让走了,要绕一个几里路远的 大圈子回家,您愿意吗。这个大圈子路远、坡陡、路窄、乱停车,还双向走车,有好几个急转弯。早晚得出事故。

看图说明
汽院地势南低北高,高差达70米。两条干道都是大上下坡。现在东西两大门设了自动收费站。除了汽车其它车辆托:自行车、摩托车、电动车、三轮车一律不准通过。只能从指定专用通道(红色标记)。
就是说要绕学校教学区一大圈,通过狭窄的小路和学生拥挤的通道(上下课、回宿舍、上食堂必经之路)。这就给交通增加了拥堵和容易发生事故。
本来收费站可以留有摩托车通道(我查看过),不知为何非要用塑料桶挡住不让过。让成百上千次的摩托在校园里双向飞行,绕大圈。费电、费油、增加空气污染、更重要的是增加危险。转一圈有好几处死角、硬弯。理发店到第四角学楼那段路,左边是商店,路边还乱停汽车,剩下右边一小胡同,就成了双向同行的唯一通道。也是东西区人行过道。每次经过那里,都会提心吊胆。
胳膊扭不过大腿,我们的意见已通过组织反映给学校保卫处。该堵的还在堵,老百姓没办法,让你绕大圈你还得绕大圈绕。除非出了大事故,死了人,也许会有人管管。

我家在东区13栋,本来从东门进出就几十米的路。现在要绕一大圈,而且是很危险、很难通过的一条路。东区有16栋家属宿舍,每栋 都有不少骑车的 上班族。有的从藤廊里穿行,也很危险。我儿子在23厂上班,也骑摩托。我老伴每天买东西,经常要我用电动车去接她。这下完了,不敢绕大圈了。

今天上午,保卫处领导在离退处召见我。说我在网上的帖子对学校有负面影响,要我撤下来。双方各持己见。难以沟通。
关键是汽院从二汽职工大学到现在,46年来学校规模,招生人数,成几十倍的增加,可是学校的道路,一点没改变。仍然是两条峡窄的干道。随着汽车、摩托车的猛增,道路压力,自然难以承受。
建议学校下决心,把校门和干道扩建好,几代领导都纸上谈兵,没见行动。其实两条干道是可以扩宽的。西门可以拆掉汽院最老的一栋三层小楼(离退处)。东门可以加固暗沟,变成路面。这都是并不难办的事情。用不输反堵的办法,如何能解决问题。较宽的干道不让摩托车通过,让他们都挤到峡窄的地方,学生最多的地方去双向乱挤乱闯。不是更危险吗!